タイラシンキュウセイコツイン

たいら鍼灸整骨院

保険適用で、マッサージを念入りにしてくれてとてもよかったです。

体の歪みや凝っているところを、とにかくマッサージで足から背中まで入念にほぐしてくれて、本当に気持ちがよかったです。
院内は畳の香りがして、清潔で、リラックスして治療が受けられる空間でした。
整骨院は整体とかと一緒で、保険がきかないと思っていたので、マッサージをしっかりやってもらって、保険適用で2000円しかかからなかったのはとても嬉しかったてす!
またぜひ利用したいと思いました!

たいら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
これからもリラックスしていただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来院お待ちしております!!

片頭痛 改善‼‼

片頭痛がひどくて、初めて行ってみました。
院内は、畳張りのオシャレな和空間で畳の匂いとオルゴールの音に癒されます。
院長先生は、症状を的確に診断してくださり治療を進めてくれました。

院長先生も受付の方も明るく、感じの良い整骨院でした。
オススメです★★★

たいら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
頭痛は頭にも筋肉がありそこが硬くなることでおこるものがあります。
症状の改善には「筋肉の弛緩」が必要ですので一定期間の通院をすすめております。

またのご来店をお待ちしております。

首が

雨が降る前の日になると、頭痛があり辛かったのですが、治療してもらったら、すごく症状が楽になりました。頭痛の原因は首にもあるらしく、首のマッサージをやってもらいましたが、とても気持ち良かったです。
院内の雰囲気も良くて居心地が良かったです。

スッキリ‼

かなりしっかりとしたマッサージで、身体全体を揉みほぐして頂きました。
帰りは身体がとても軽くなり、頭もスッキリ‼最近出来たばかりの鍼灸接骨院ですが、無料体験もあったのでお邪魔しました。
内装も落ち着いた雰囲気、先生もとっても優しく色々と教えて頂きました。
ありがとうございました✨

足裏の痛みが良くなった

ランニングが趣味で土踏まずが痛くなり整形外科で足底筋膜炎と診断されました。リハビリしても良くならなかったのでジムの前にできた接骨院へ試しに行ってきました。
施術後から踵の痛みが良くなり気にならなくなりました。
まだ無理はできないですが良くなってる実感があります。

肘が伸びました

バイクでこけて肘を骨折しました。
ギプスが外れてから肘が固まって動かなくなってしまいリハビリしてもまったくよくなりませんでした。
知り合いに紹介してもらって通院し始めたのですが毎回肘が動くようになってきました。

たいら鍼灸整骨院からの返信

関節拘縮は筋組織の変性・硬化もかなり関与してきます。当院の施術が有効だったということは、その可動域制限は
筋肉の硬化が原因だったといえると思われます。
一定期間の通院は必要ですが、回復してきますのでがんばりましょう。

◆こうか ばつぐん◆

ジムでトレーニングをしていたら、急に背中が痛くなり近くにできた整骨院に行ってみました。施術をしてもらい、背中の痛みがとれ翌日からのトレーニングにうちこめました。
院長先生の的確なアドバイスをもらいに、また行きまーす。

たいら鍼灸整骨院からの返信

筋トレのしすぎは筋肉の硬化を招くことになります。トレーニングの部位を日ごとに変えて休ませることが必要です。
特に背中は日常生活においても負荷がかかりますので、ケアが必要になってくる部位です。
ケガに気を付けてトレーニングに励んでください。

おすすめです!

急に腰が痛くなって、飛び込みでやってもらいました。
初めてだったので不安でしたが帰るときには痛みも取れてスッキリ!
ほんとに助かりました。
院内もとても綺麗でビックリ!
雰囲気も落ち着いていてゆったりできました。
一見の価値ありです!

たいら鍼灸整骨院からの返信

いわゆるぎっくり腰でしたね。急性の方がはっきり効果を感じやすいかと思います。
あとは再発防止の観点から施術できればと思います。

感動!!

首の痛みと手のしびれに長年悩まされていたので、近くにできたたいら鍼灸整骨院さんに行ってみました。
治療をしてもらったら、首の痛みがすっきりし、手のしびれも楽になりました(..◜ᴗ◝..)

あと、院内の作りもびっくり!
気持ちよく帰れました(^^)

たいら鍼灸整骨院からの返信

整形でヘルニアと診断されていたようでしたが、改善がみられて良かったです。
しびれは神経痛として扱われていますが、筋肉が原因となっておこる場合もあります。
また症状が発現した際はご来院ください。

最高です。

内覧会で見に行ったときに院長先生とお話しさせていただいて、ここに通うことに決めました。とにかく知識が豊富です。施術に対する理念や真剣さが伝わってきました。まだ3回しか通っていませんが、背中の刺すような痛みがだいぶ和らぎました。完全に良くなるまで続けて来たいです。

たいら鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
痛みの原因として筋肉の過剰な緊張とそれに伴う血流障害が原因となります。
毎回身体の変化を感じていただけてるようで良かったです。

愛知県豊橋市草間町字平東50-6シャーメゾン学園通1−A

ホリデイスポーツクラブさんの向かい、きゃべとんラーメンさんのある敷地内のマンションの1階です。

• ろう学校前から110m (徒歩2分)
  • 中野町から210m (徒歩3分)
  • ユタカ自動車学校から170m (徒歩3分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 南栄駅から徒歩1分 (74m)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 南栄駅から徒歩35分 (2.8km)

夏季休暇のお知らせ

ゴールデンウィークの営業のお知らせ

年末年始のお知らせ

豊橋市湖西市の県境で開業して21年。土日祝日も営業中!

うのや整骨院

• 南栄駅から徒歩103分 (8.2km)

産後骨盤矯正と姿勢矯正の専門家(キッズスペース有り)

ゆたかバランス整骨院

• 南栄駅から徒歩44分 (3.5km)