タイラシンキュウセイコツイン

首の痛み 改善

長年、ずっと痛かった首が治療をするたびによくなってきました。
首だけでなく、腰から背中からほぐしていただき、身体が軽くなったようです。
「自分を大切にしなさい」と受診を勧めてくれた友達に感謝です。
今後は美容鍼(顔のたるみなどの改善)にも挑戦したいです。

肩こりと頭痛

よく頭痛くなるので友達に紹介してもらってきました。首や背中から頭まで丁寧にマッサージしてくれました
どうやら頭にも筋肉があり、そこが凝って頭痛がしてたみたいです
治療してもらったら頭痛いのがスッキリしました^_^

たいら鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

肩こりと頭痛は「緊張性頭痛」で肩こりが原因と言われ、痛み止め
の処方で終わってしまうことも多いです。

コリにはマッサージや鍼がとても効果的です。
継続して一定期間、施術することで肩こりも
おこらなくなってきます。

自然治癒力があがりました。

去年の7月に交通事故に遭い、それ以来通っています。事故当初下半身を中心に痛かったのですが、毎回アプローチをかえて治療してもらいました。おかげで今は後遺症もなく過ごすことができています。また趣味でトライアスロンをやっており、定期的に通うことで疲労もたまりにくくなり、回復力が増しだ気がします。今もたくさん練習をしても怪我をすることなくトレーニングを積むことができています。ぼくのおすすめは、鍼灸です。向上心に溢れる先生はいろんなアプローチをしてくれます。確実にトリガーポイントを狙って治療してくれます。治療中もぼくの悩みやトレーニングの話も親身になって聞いてくれ、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
捻挫した知り合いも紹介したのですが、軽い捻挫ならすぐにここで鍼をうってもらえばなおりますよ!
最後にですが、ここのスタッフの方はみんな優しく、アットホームな雰囲気ですごく好きです。これからもよろしくお願いします。

雰囲気が良くて気に入ってます♪

友人に紹介してもらい行ったのですが、左右に首を動かしにくかったのが動くようになりました!また、上体そらしも出来なかったのに出来る様になり身体が動きやすくなり嬉しかったです♪保険がききお値打ちなので通いやすいです♪

頭痛がすっきりした

肩こりがひどく、特にこめかみの辺りや目の奥までも痛くなり来院しました。
マッサージは痛いけど、気持ちいい感じでした。びっくりしたのが、マッサージ終わったあと、頭痛がとれて目もスッキリしていました。皆さんにも是非オススメしたい整骨院です。

日曜日に診察してくれました!

日曜日にギックリ腰になり休日診療やっている接骨院を探したら、こちらがヒットしてすぐ電話をして診てもらいにいきました。
腰から尻にかけて念入りにマッサージをしてくれたおかげで、痛みもほぼなくなり帰りにはまっすぐ立てるまでになりました。
院内もすごく綺麗で清潔感がありました。
日曜日もやっている接骨院はなかなかないので、これからも定期的にお世話になります!

ウォーターベッドもあって快適

以前からの腰痛、足の痺れが急にひどくなりお世話になりました。
先生が時間をかけて丁寧にコリをほぐしてくれたおかけで、何回か通ううちにすっかり痺れもなくなりました。
電気や歪みを戻すマシーン、ウォターベッドなども使ってくれて、至れり尽くせりでとても良かったです。
先生やスタッフの皆さんが優しく、院内の雰囲気もとってもナチュラルで、通い続けやすかったのでおすすめです。

感謝しています

こちらに通うようになって、1ヶ月半程だと思います。
3年程前に膝関節症になってから、腰、背中、首筋と調子が悪くなり、最近では、仕事もままならないほど憂鬱な日々でした。たいら接骨院さんは、マッサージがとても丁寧で、帰る時は、体が軽く感じます。
体の調子が良いと気分も明るくなれますので、本当に感謝しています。
これからも通いたいと思っています。
是非是非、おすすめの接骨院さんです。

親切で丁寧です。

交通事故に遭ってからずっとケアしてもらってます。いつも丁寧に入念にマッサージしてもらっています。体の原因を探して治療してくれるので回復が早い気がします。スタッフの方も親切で行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

おススメの鍼治療

友人の紹介で通いはじめました。外観、院内共に清潔でスタッフの皆さんは親切で和やかな雰囲気です。
今までいろいろな治療院で鍼を試していますがこちらは先生の説明も丁寧で効果は抜群です。
これからもしばらくお世話になります。

たいら鍼灸整骨院からの返信

当院の鍼治療はよくある電気鍼などと違い筋硬結とよばれる
悪くなっているところでデイレクトに刺鍼する方法をとっています。
またのご来院をお待ちしております。

急に首が痛くなった

畑仕事をしていて、突然肩から首にかけて痛みが走り、すぐに治療してもらいに行きました。
首から背中を入念に治療してくれて、その後痛みがなくなって感動しました!!

国家資格を持った先生ばかりなので、安心して受けられました。

たいら鍼灸整骨院からの返信

筋連結といって、症状とつながりのあるところの
施術が効果的です。
またのご来店をお待ちしております。

仕事がデスクワークでしばらく座ると腰が痛くて伸びませんでした。ここで治療してもらってどうやら股関節の筋肉に原因があったみたいでした。
治療は痛いけど気持ちよく、すごく効いた感じがしました。
また利用したいと思います。

たいら鍼灸整骨院からの返信

腰部の痛みには大殿筋や中殿筋といった殿部の筋肉
が非常に強く関わっています。

頭痛と首の痛み

朝起きて、寝違えたのか首が動かなくなり頭痛も一緒にしてきたので、早速予約して行ってきました。
院内は和風の雰囲気で落ち着きがありリラックスして治療ができます。
入念に施術してもらいかなり改善され頭と首が軽くなりました。

院長や受付の方 みんな話しやすく、いろいろと相談しながら治療してもらえてとても良かったです!

たいら鍼灸整骨院からの返信

寝違えの原因は頚部筋の持続的短縮が原因です。
急性の症例ほど早く良くなりますので
すぐ来ていただけてよかったと思います。

受付のお姉さんが

元気でとっても感じがいいです。店内もモダン和風で落ち着く環境。電気治療器などの機器も充実してます。ウォーターベッドのマッサージはとても気持ち良く、朝一でも眠くなってしまいます。通院頻度が上がりそう、、、

週2回です。ムフフ。

膝のクッションが利かなくて、階段等がうまく降りれず苦労してました。たまたま家の近くで見つけたので無料体験を通して週二回ほどお世話になってます。スタッフのお姉さんも明るくとてもアットホームな感じです。先生も現役の格闘技バリバリ派で、力強くまたバッチリと施術してくれます。👌👌👌👌

豊橋でオススメの接骨院

夫婦でお世話になってる接骨院さんです
外観、院内共に新しくとても綺麗で、落ち着きのある空間です
治療ベッドもカーテンで仕切られているため、他の患者さんには見えないので安心です
先生の対応も親切かつ丁寧で、自分はぎっくりの背中版でお世話になってるのですが、ぎっくりの起こる原因や痛みの和らげ方、ぎっくりにならないようにするための対処法などについて詳しく説明していただきました
分からないことや気になることがあった場合は質問すれば専門的に応えてくださるので、助かります
指圧も痛みや人によって強さを変えてくれるので、痛みに弱い方でも治療出来ます(うちの奥さんは痛みに弱いんですが大丈夫でした)
自分は平日遅くまで仕事で、平日行けないため、土日やっているたいら鍼灸整骨院さんがとてもありがたいです
自分のように平日仕事などで行けない方には特にオススメの接骨院さんです
自分は金曜の夜に背中に違和感を感じ、土曜の朝にはぎっくりになり動くのもままならない状態でしたが、土、日と続けて治療してもらったら月曜は普通に仕事が出来るくらいまで良くしてもらいました
ホントに信頼出来る接骨院さんです

たいら鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
今後も健康管理のために当院をご利用していただければ幸いです。

またのご来院お待ちしております。

身体が楽になってきました。

肩や腰がだるく重かったのですが、重たかったものが剥がれたように軽くなってきました。マッサージも特に調子の悪い所を中心に念入りにしてくれます。先生も受付の方も親切な対応で、院内は畳が敷いてあり明るく落ち着ける雰囲気です。

たいら鍼灸整骨院からの返信

喜んでいただけて嬉しいです。
またのご来院お待ちしております。

マッサージ丁寧!!腰痛改善!!

普段からジョギングをしている自分ですが、こちらの整骨院に変えてからすっかり調子がよくなり長い距離を走れるようになりました。マッサージがものすごく丁寧で時間をかけて施術してくれます。

院内も整骨院には珍しい落ち着いた和の空間で癒されました。先生も若くてさわやかな方でした。
大会も近いのでケアしてもらいながらこれからもお世話になろうと思います。

たいら鍼灸整骨院からの返信

マラソンが趣味とのことですが、ケアすることでランナーに多い疲労骨折や足の裏の痛みなど
の予防にもなります。

おすすめ

お店は清潔感があり、和の雰囲気のある落ち着いた空間でした。
今回、顔のマッサージをしてもらったのですが、施術後リフトアップして目の疲れもとれました!
先生も優しくとても癒されました。
次回は鍼をためしてみたいです。

たいら鍼灸整骨院からの返信

頭や顔にも筋肉があり、コリやむくみが生じます。
頭痛や眼精疲労の施術の際によくおこなう部位ですが、血流が促進され
美容効果も期待ができます。

最高です

いつもありがとうございます。先生も受付の方もとても丁寧で優しいです。畳のかおりも癒され、さらには
マッサージはもちろんのこと、鍼治療に関しても今まで受けてきた鍼治療とはレベルがちがいます、ききます!!!保険適用でコスパもよく、家族まで通っています。ぜったいのおすすめです!!!

たいら鍼灸整骨院からの返信

当院の鍼治療は従来の経穴にうつやり方や通電するやり方ではなく、「筋硬結」とよばれる筋肉のコリに
ダイレクトに刺入するやり方をおこなっています。

喜んでいただけて良かったです。またのご利用お待ちしております。

愛知県豊橋市草間町字平東50-6シャーメゾン学園通1−A

ホリデイスポーツクラブさんの向かい、きゃべとんラーメンさんのある敷地内のマンションの1階です。

• ろう学校前から110m (徒歩2分)
  • 中野町から210m (徒歩3分)
  • ユタカ自動車学校から170m (徒歩3分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 南栄駅から徒歩1分 (74m)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 南栄駅から徒歩35分 (2.8km)

夏季休暇のお知らせ

ゴールデンウィークの営業のお知らせ

年末年始のお知らせ

土・日・祝日も営業☆骨盤矯正で根本回復☆院長対応☆

豊橋さかきばら整骨院

• 南栄駅から徒歩46分 (3.6km)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 南栄駅から徒歩1分 (74m)