カプリチョーザ ヨコハマモトマチテン

カプリチョーザ 横浜元町店

残っていて嬉しいチェーン店

イタリアンのブーム?の頃から長く続いているイタリアンのチェーン店。
撤退してしまったところもある中、ここは残っていてうれしい!
ランチはピザかパスタ数種類から選び、サラダバーフォカッチャとドリンクバー付き
(詳細は時期によって違うかも知れません)なので、急ぎならささっと食事するのも、
あるいは、やや時間を取ってしっかり食べるのも良いかと思います。

パスタ

パスタの有名チェーン店です。ここは一人前ではなく取り分けて、2.3人で食べられるサイズがあり友人と行った時に便利です。硬さもアルデンテで好きです。グラタンやミートコロッケなど一品料理も美味しく頂けました。また行きたい

カジュアルにイタリアン・・・

みなとみらい線「元町・中華街駅」から徒歩1~2分ほど。
元町商店街入口付近にあるカプリチョーザさんです。
路面に看板があるので、場所はすぐ分かるはず!
細い階段を昇らねばならないから、そこはご注意を。

カプリチョーザは創業40年・・・日本のイタリア料理普及の牽引役ともいえます。
ブームだけで終わらず、日本にイタリアン食文化がしっかり根付いたのは、
カプリチョーザさんの価格設定とコンセプトが、
大いに影響、貢献していると思います。
高すぎず安すぎず、美味しくて雰囲気もよいお店。
安くてファミレス化した店には、余り行きたくないですし、
余りにも高額メニューには手が出ません。
カプリチョーザは、ちょうどいいですね。

で、横浜元町店は、ちょっとだけ雰囲気がおしゃれでイイ感じ。
手頃で手軽に気軽に楽しめるイタリアンです。

onigiri
onigiri さん

ボリュームよし

横浜中華街駅から、元町商店街に入ってすぐのところにあります。
人気チェーン店だけあっていつも賑わっており、ご飯どきは並びます。
ですが、値段、ボリューム共に安心して食べられるお店なので良いですね。
階段で二階に上がるお店なのでご注意を。

イタリアン

横浜元町にあるイタリアンレストランです。
店内は比較的広くてゆったりできる空間でした。パスタとサラダを注文しました。想像以上に美味しくて満足でした。
また、ここのお店は子連れにも利用しやすいとこだと思います。

ボリューム満点のイタリアン!

元町を散歩してる時にイタリアンが食べたくなったらここのお店。
入り口は少しわかりづらい、さらに入ったら階段で二階に店舗がある。
ちょっとベビーカーはきついあもしれない…
店の中は広くて落ち着ける雰囲気。

カプリチョーザと言ったらやはりボリューム満点でみんなで分け合い食べるのがよい。
いつもサラダとピザとパスタを二人で分けて食べる。
食後のコーヒーはサービスで付いてくるのが嬉しい。

横浜元町のカプリチョーザ♪

横浜元町のメインの通りにイタリアンのチェーン店「カプリチョーザ」があります〜
店舗は入り口がちょっと解りにくいと思います。
階段を上り2Fが店舗です☆
店舗は広くちょっと落ち着く感じさえします〜

ドリンク・サラダ・パスタ・ピザ・食後コーヒー選択できる2人で3150円をオーダーしました(*^_^*)

ウーロン茶
 シーザーサラダ
 トマトとニンニクのパスタ
 マルゲリータのピザ
 温かいコーヒー

こちらのトマトとニンニクのパスタは美味しいと思います◎
サラダ・パスタ・ピッザ全体的にボリュームがあります。
2人では頑張らないと食べ切れないです☆
ドリンクも考えようによっては、食後はどうなの〜かな・・・
スタッフさんは感じが良いですよ〜

以前口コミをしたと思い込んでいてお料理の写真を撮りませんでした(笑)
トマトフェスタをしていて抽選でイタリア旅行ですって〜
期間中トマト料理をオーダーした人に申込用紙(写真右)が貰えます↑
写真はトマトフェスタのチラシと申込書です(お料理等でなくすみません)

いちごみるく
いちごみるく さん

カプリチョ−ザ横浜元町店

カプリチョーザ(チェーン店)の元町店です。イタリアンレストランで、スパゲティがとってもオススメです。おいしい(私の好みはペスカトーレ)ですが、値段が少し張っているので、2月に一回程度でいきます。平日に行けばサラダセットがついてくるし、ここでは参加人数がある程度(確か50あたり)以上であれば貸し切りできるので、パーティーなんかも開けます。

カプリチョ−ザ横浜元町店

元町1丁目「ラスピーガー元町」の2階にあるカプリチョーザ元町店です。
GAP元町の隣の建物です。
間口は階段だけで狭いので看板が無ければ目立ちません。
ランチ時間はやっぱり混んでます。

・「お手軽ランチ」980円
食べ放題(サラダ、フォカッチャ、スープ、ドリンク)+パスタorピッツァ(マルガリータ)のランチセットです。
日替わりパスタ(ほうれん草とツナのクリームスパゲッティ)を注文しました。
バイキングメニューは…イマイチでした。
パスタも、平打ち麺なら美味しいと思いますが、スパゲッティはクリームにも絡まずって感じです。
量も少ないです。

神奈川県横浜市中区元町1丁目31−201

• 元町入口から170m (徒歩3分)