麺処 ど男 倉敷笹沖店

活気あり。
◆接客・サービス
メニュー豊富。
◆料理・ドリンク
濃厚なとんこつベースで塩や味噌あり。細麺で食べやすい。
◆店内・雰囲気
外観からもわかるように少し派手なお店ですね。遠目からでも分かりやすい。
◆アクセス

◆その他

満足!

しっかりとした濃厚スープだけど、しつこすぎずまた食べたくなるラーメンです!一人ででも家族ででも利用しやすい活気のある店内です。こだわり感も伝わってきて、ラーメンをがっつり食べた!とゆう気分になる一杯でした。

濃厚なスープ

倉敷南高校の近くにあるラーメン屋さん‼︎
ここのラーメンはスープが濃厚で、またそのスープに麺が絡みとても美味しいです(*^ω^*)
また、価格も安く学生さんでも行きやすいところもいいところです( ◠‿◠ )
よかったらぜひ一度行ってみてください!

濃厚な豚骨スープのラーメンです

豚と香味野菜の旨味を凝縮した濃厚な豚骨スープの味が気に入っています。しょうゆ豚骨スープとサッとボイルしたモヤシやキャベツ、コーンなどとのバランスが絶妙です。野菜の甘みが引き出されたコク深い味わいのスープに喉ごしのいいストレートの細麺との相性もよく合っています。

しょうゆそばウマい

大好きなラーメン屋さんです^^

とんこつしょうゆ系です。

いつもしょうゆそばを食べます。

漬物をご自由にどうぞとレジ横のカウンターに置いてあり高菜がウマい♪

いつ行ってもスタッフの対応は花丸で気持ちいいです。

女性1人でも気軽に入れまーす(*'▽')

濃厚豚骨スープとシコシコ細麺がベストマッチ

人気店の「ど男」が初クチコミとは・・・びっくりです!
よく考えると、岡山県のエキテンユーザーには
うどん、ラーメンのクチコミする人は少ないな〜
クチコミしていても、自分の行動範囲内だけの傾向のようです
岡山県のラーメン店は500はあるはずなのにね

ここ3年くらい血液検査の結果を気にして ラーメンは1ヶ月に1回と決めてました
最近 やっと全てが標準値になったので
やっぱ!ラーメンでしょう! 食べるなら今でしょう!
そんな訳でやって来ました 濃厚とんこつラーメンの「ど男(どだん)」
来たのも3年ぶりくらいかな?
今日は新誕生の「黒塩」
白濁のスープに浮かんだ黒っぽいのは「マー油」でニンニクの焦がし油です
圧力鍋でとことん煮出した豚骨スープに 特製塩だれの塩ラーメンです
スープはトロトロの濃厚スープ
中から出てくるのは シコシコの細麺
トロトロスープが 麺に絡むからむ〜☆
今日まで節制してたから、旨さは格別です!
少なめのスープだったせいもあって、全部飲み干してしまいました
ヤバイ!
「黒塩」は800円ですが、普通の「赤ど男」は600円 アッサリの「白ど男」は550円です

平日昼のランチメニュー(11時〜17時)は お得です
ラーメン価格にプラスするだけですが、おかわり無料で 漬物食べ放題
しかし、これは 自分は健康のため控えます

岡山県倉敷市吉岡198-2

• 吉岡から61m (徒歩1分)