ウチキパン

ウチキパン

うますぎやすすぎ

元町・中華街駅から徒歩2-3分のウチキパン。
創業130年の老舗です。素朴な雰囲気のパン屋。
山型の食パン、イングランドをはじめ、ピロシキ、ピザパンなど菓子パンも豊富にある。
ドライフルーツとクリームチーズとクルミがゴロゴロ入ったパンが凄くうまい!
そして200円とは思えないボリューム!
アップルパイで上にのってる香ばしいアーモンドスライスが絶妙に合ってます。

横浜定番

横浜元町エリアにある老舗で歴史あるベーカリー。なんといってもこちらの名物であるイギリスパンが美味しくて何度もリピート購入したくなりますよね。いろんな種類のパンがあるのでディスプレイを見る瞬間もとても楽しく感じちゃいます!

老舗中の老舗パン屋

神奈川県横浜市元町にある老舗パン屋のウチキパンさんです。

エキテンの口コミがたくさんあることでも人気店であることがわかります。

パンはどれも美味しいです。
ハズレなしですね。
130年以上の老舗パン屋だけあって、流石の一言です。

バターロール

友人オススメで中華街に観光へ行ったらここ行ってと言われたので行きました!
聞いてみれば、日本に初めてできた?最古のパン屋さんで外観も昔ながらのでした。
シンプルにロールパンをいただいて、やはり噂通り美味しかったです。
そこからはいろんなパンを食べてます!
観光したら必ず行くスポットです!

数がたくさん☆

以前、中華で勤めてた時に朝のオープンに合わせて行きました。
日本で初めてできたパン屋とのことでやはり、外観も歴史を感じる建物でした!!
種類も昔ながら馴染んでいるパンが多く、
1つのパンの数も人気だからたくさん焼いてありました!
味もバッチリ美味しくて今でも愛されてるパン屋さんです♡

ななちん
ななちん さん

美味しい^_^

横浜元町にある、パン屋さん。
古いパン屋で、こちらの食パンはめちゃくちゃ人気度が高く、すぐに売り切れてしまう人気のパン。
食事パンもたくさんあり、アットホームな雰囲気のテナントで、かなり売れ行きが良いから夕方だとほとんどパンがなくなるよ^_^おススメ!美味しいです。

昔ながらのほっとする雰囲気

元町・中華街駅からあるいてすぐのところにあるこちらのパン屋さん「ウチキパン」さん。
昔ながらの昭和の懐かしい雰囲気のパン屋さんです。
店内には、たくさんパンが所狭しと並んでしました。たくさんのパンが飾り気がなく山積みになっているところも食欲をそそられる感じで、あれもこれも買っちゃいたくなく感じのパン屋さんでしたよ。
店内もたくさんのお客さんでにぎわっていましたので、人気のお店のようでした。パンの種類がたくさんあるのがよかったです。パンのほかにマフィンもありましたし、いちごクリームパンなんて替わり種もありましたよ。
メロンパンもこんがり焼けてちょっとこんがりした色合いがすごくいい感じでした。お次亜も素朴な感じでおいしかったです。

イングランド最高

横浜で最も歴史のあるパン屋さん
ここで有名なのは日本で最初の食パン、イングランドという商品名。
とても美味しいし、何か安心する味。
横浜お土産で買っていくことが多い。
あとはクリームパンが好き。売り切れの事も多いので買うのは少し頑張る必要あり。

日本で最初に出来たパン屋さん

元町は外国人墓地の下にある、アメリカ山公園から見尻坂を降りてすぐに位置する、開港後古くから歴史あるパン屋さんです。
イギリスパンは当初と変わらぬ味でお昼過ぎには売り切れたりします。揚げドーナツのカレーパンやキーマカレーパン、アップルパイ、チョコチップ、サツマイモとゴマのパン、調理パンも美味しいです。私はあっさりとしたパネトーネが大好きです。

リバウンド
リバウンド さん

偶然見付けた人気パン屋さん

みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩約2分ぐらいの所にあります。
全くと言って良い程土地勘のない元町に降り立ち、キョロキョロしながら散策していた時に、カタカナの分かりやすい看板が目に留まり、対して期待もせずに友人と向かったパン屋さんがコチラのウチキパンです。
店前まで来てビックリ。全体的に特に着飾った感じの一切ない、シンプルな造りの店舗内に、大丈夫かなぁ…と心配になるぐらいのお客さんが次から次へと途切れる事なく来店していました。
少しだけ躊躇しながらも、これだけの人気店ならと店内へ足を踏み入れてみました。
元町という場所柄きっと、これは何パンなんだろう…と思うようなパンが並んでいるのかと思いきや、意外と手に取りやすい感じの素朴な王道パンも数多くあり、ワクワクしながら選ぶ事が出来ました。
見た限りの印象としては、コチラのパン屋さんは時間との戦いの様で、タイミングを逃すとほとんどが売り切れになってしまうみたいですね。
特に食パンは競争率が高い印象を受けました。
店員さんは手際よくテキパキと対応して下さいますが、それでも随時10人ぐらいのレジ待ちの列が出来ており、コチラのパン屋さんの人気を肌で感じる事が出来ました。
今回は初来店だったのと、思いの外込み合っていたので、ゆっくりと隅々まで見て回る事が難しかったのですが、何度も足を運んで、美味しいパンを是非制覇したいと思います。
思いがけず素敵なパン屋さんを見付ける事が出来ました。

横浜で最古のパン屋さんです

明治創業のパン屋さんで、ここの元祖食パン・イングランドは、焼きあがるとすぐに売り切れるので早めに行くようにしています。弾力があって軟らかな食感なので、そのまま食べても美味しいです。自家製のリンゴのコンポートがたっぷり入ったアップルパイも外は、さくさくで中はしっとりとしたりんごの食感を楽しむことができます

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい食パン

明治21年(1888年)創業の、横浜最古のベーカリーだそうです。
イングランド(1斤、360円)は、ホップ種を使用した食パンだそうで、
程よい弾力と、口どけの良さが特徴の美味しいパンでした。
その他、フランスパンのバタール(270円)や、カレーパン(170円)なども
美味しかったです。

いつもにぎわっているお店

歴史あるパン屋さんのようで、いつもお客さんが途切れません。途切れないというか
にぎわい続けている感じです。
パンは種類がとても豊富で、心なしか少々小ぶりです。
カレードーナツがおいしいとのことでたまに食べます。有名店で
観光地というか名物になっている、愛され続けたパン屋さん
という感じです。なお店内は結構広くて回転がいい感じがします。

大好き!わざわざ買いに行く

石川町駅南口からだと徒歩10分はかかるかな。
だから「ついでに」という事はなく、いつもわざわざ買いに行っています。
それだけ価値があると思います。

東京から横浜山手に引っ越してきて最も嬉しかったのがウチキパンとの出会いです。
今まで食べたパンの中でベストかも。

大好きなイングランド、くるみとパイナップルのパン、
アップルパイ、あんぱん、レーズンシナモン等などのスタメンに加え、
その日の気分で選ぶ楽しさ。

唯一の減点は、夕方には棚が空っぽの時があるから、
早く買いに行かないとダメなところですね(^_^;)

元町の人気店です!

元町中華街駅よりのスターバックスの近く、ギャップの裏にあります。平日は時間によっても混んでいるときがあります。土日はもうすごい人です。雑誌などにも出ているのか観光客?のような人達も多いです。たまに食パンを買いますが、なかなか美味しいと思います。

パン屋さん

神奈川県にあるパン屋さんです。いろいろなメディアで紹介されてる有名店です。有名店ということがありいつも混んでいます。このお店ではイギリスパンがおすすめです。とてもおいしいのでいつも売り切れるほどです。

老舗のパンやさん

歴史のあるパンやさん。種類が豊富で値段がとにかく安い設定もあります。もちもちしてcreamも甘すぎず、美味しいです!お客さんが沢山で混んでました。地元の人のみならず、私のように遠方からも買いに来てました。

名物ベーカリー

元町・中華街駅5番出口から徒歩3分程で到着出来るパン屋さん。

知人に教えてもらい訪れましたが、日本で最も古いパン屋さんだそうです。

パンの種類も豊富ですが、創業時から販売していると言う食パンを購入。
『イングランド』と言うそうですが、噛むほどに甘みを感じる美味しさです。
 時間帯にも寄りますか、混んでます。

週末の混雑はすごいです。

老舗のパン屋さんです。
「イングランド」という食パンが人気らしいのですが、まだ食べられてはいません。
混んでてすぐになくなってしまいます。
あとは従業員の方の、人数が多いです(笑)

安くはないですが、元町価格ということで、イングランド以外のパンも美味しいと思います。

かえで
かえで さん

元町中華街駅からが一番近いです。

ガラス張りで角にあるお店なので、見つけやすいと思います。
小さな店舗ですが、食パン、甘いパン、総菜パンなどパンの種類も豊富でした。店内も清潔感がありました。
休日の夕方近くなると、棚にあるパンもどんどん売切れてきて種類も少なくなってしまうので、元町商店街が込みそうな日は、早めに行くといいかもしれません。
総菜パンも甘いぱんもおいしかったです。

神奈川県横浜市中区元町1丁目33

• 元町入口から160m (徒歩2分)