イタリーノ

おいしい洋食屋さん

伊勢崎モールの奥の奥にある、こじんまりとした洋食屋さんです。
毎回ポークチャップを頼むのですが、初めて見た時のそのでかさたるや。
といった感じです。ほかのメニューもそうですが、特大です。(私基準ですけど)
味もちゃんとしています。ポークチャップは割とあっさりめのソースがかかってて
鉄板できます。分厚くて食べごたえ抜群のその肉ももちろんおいしいのですけど、
その下にソテーした玉ねぎがしいてありまして、
ここににソースを絡ませて食べるとまたいいです。
別のときにはグラタンを頼んで二人でつついたのですけど、
トロトロとフワフワという両方のテクスチャーが味わえて
かつ濃厚で、果てしなくおいしかったのを覚えています。バターの味がしっかりしています。
両方に共通していえるのは、濃厚なんだけどしょっぱすぎず、
ちょうどいい味つけということです。
そんじょそこらのレストランとは違う、
名店なんじゃないでしょうか。

隠れた名店

横浜・関内の隠れた名店です。

B級グルメ好きには最高だと思います

日替わりランチは600円で

とてもボリュームがあります

場所は、伊勢佐木町の通りから一本はいった路地にあります

夜はちょっと歩きたくない場所にありますので

立地が良いとは言えませんが

お昼時には列が出来るほど並んでいます

安くて美味しいボリュームのある昔ながらの洋食屋さん

多くの人に愛されています。

うまいっす

こちらは、ボリュームがありますのでお腹がいっぱいになり、幸せです!
メニューも豊富ですし、色々と楽しめますね!味も満足です!
気軽に入れる感じでもあるし、リーズナブルなお値段ですし、是非おすすめです!行ってみて下さい!

名店中の名店(と私は思っている)

基本、レビューの無い店を優先に書いてますが、こちらイタリーノは他の人のレビューがあっても紹介したい店です

2015年9月現在ランチの値段は税込600円

基本は日曜休み、月から土曜日までの昼12時20分位から営業

年末年始の31日から4日まで休み(この際は30日や5日が日曜の場合でも営業)

ランチ(日替わり)のお奨めは月、ハンバーグと魚フライ、土、ポークカツと魚フライ

付け合わせはイタリーノ特製フレンチドレッシングが掛かった細ーく切られたキャベツ、日によって醤油系?(月)、カレー味(土)のパスタがワンプレート内に付きます

土のカレーパスタはモソモソした感じで好きではなかったのですが、ある時に相席(ランチの混雑時は必須)の人がキャベツと混ぜて食べていました

真似をして口中調味で混ぜて食べてみたらドレッシングのオイルのおかげで口通りが良くなり、非常に美味しく感じて以来大好きに

昼でも頼めますが夜のお奨めメニューはヒレステーキ、ポークチャップ、カキフライ(冬季限定)等々

テーブル、カウンター合わせて17〜8人までしか座れない小さい個人店ですが2ちゃんねるのB級グルメに専用スレがある程の人気です(曜日別ランチの情報などはそちらで)

昔はマスコミで見る機会がなかったのですが近年は全国放送の地上波でちらほら見かけます

古くはランチの値段は350円からやっていて、私が400円の時代から30年近く通う店です

ボリュームたっぷり

ランチでたまに利用します。
おススメは550円の日替わりランチ。
この値段でこの味とボリュームは最高!
ちょっと店内が狭くて相席は当たり前ですが、回転も早いので待たされても15分くらいでしょうか。
待つのが嫌ならば、13時過ぎくらいにいくと比較的空いています。

ボリューム満点の洋食屋さん

とにかくおなかいっぱい美味しいものを食べたいな〜っていうときにガツッとお腹にたまる、まいう〜な洋食屋さん。
色々頼んでみたけどハズレはない。数人でいってちょっとずつつまみ食いたい。
いつも席は満杯。
結構沢山食べるほうだけどメインがボリューミーなので大盛ライスを頼む勇気がない。

イタリーノ

福富町に有る老舗の洋食店「イタリーノ」です。
37年前に創業した老舗です。

550円で食べられる、日替わりランチはお徳です。

神奈川県横浜市中区福富町仲通3-4

• 伊勢佐木町から230m (徒歩3分)

大型モニター、カラオケ完備。競馬、スポーツ、音楽楽しめます。

Siam Station

• 日ノ出町駅から徒歩6分 (470m)