もち吉 横浜桜木町店

アイスもおいしい

せんべい、おかきがおいしい。
軽い食感なので、ついつい食べ進んでしまい、あっという間になくなるため
桜木町に行った際はまとめ買い。
店のイメージとはちょっと違ったが、抹茶アイスを食べてみたら
濃厚で予想以上においしいかった

良い場所

桜木町駅から中央図書館方面へ歩く時に見つかります。ただ、人がよく歩く道の向かいにあるので、地下通りを注意しながら行きましょう。
あられ、せんべい、おかき、のり、カレー、ハヤシライスの素など、商品の幅広さに驚きます。

お土産

駅からすぐのところにあり、私が行った時は混雑もありませんでした。
おかきやお煎餅が種類豊富に展開していました。お土産で探していたので持ち運びするのにはやはりこういう軽いものは最適です。自宅用に買ったぬれ煎餅も、甘辛くて美味しかったです。

おせんべい

桜木町駅から少し歩いた所にあります。
おせんべいのお店です。
種類も豊富に揃っていて、価格もお手頃なのでお土産にもオススメです。
店内は試食も出来るみたいなので、気になったのは試してみると良いと思います。
お店はそんなに分かりにくい場所ではないのど、迷わず行けると思います。

美味しい!

桜木町駅から歩いて2、3分の駅から近い場所にあります。大きな通りに面していて近付けばすぐにわかります。若干、ふわっとした軽さがある食感が最高です。手土産によく買わせていただいてます。周りからも評判がいいです。

もち吉さん・・・

桜木町駅南口から大通りを更に南下。
駅からだと徒歩3〜5分程でしょうか。

北口とは全く空気感が違う印象の界隈。
あっちが観光地の明るさ、ファッショナブルな華やかさを撒き散らす雰囲気であるなら、
こちらは溢れ出る生活感でいっぱいな感じ。
よくいえば人間味があるというか・・・
ともかく南北で随分と印象が違うようだ。

そんな南口付近。初めてもち吉桜木町店を訪れたとき、
「地図ではこの辺なんだが・・・」と歩いてても見当たらず
「本当にここら辺か?」と不安がピークに達した頃、
看板が見えてホッとしたのが忘れられない(^^;

そうまでして行きたかった、もち吉さん。
横浜市内内には3軒しかなく、近隣店舗がここと判明し、嬉しかったです。

こじんまりした店内、メインは あられ・おかき・せんべい等の米菓子のようですね。
さほど和菓子には力を入れてない様子。
生菓子は回転よくないと非効率ですもんね・・・と察する程度に静かです。

通販もいいけど、期間限定品は直接見たいし、
送料を気にせずに買い物できる点では店販に軍配が。

とりあえず目的のもの一部は買えてよかった!
品揃えは少し寂しくて、扱ってないものが結構あったのは残念だったが、
探して来た甲斐があったというもの。
希望に応じてお取り寄せしてくださると嬉しいですね。

只ちょっとだけ個人的に気になったのは、
店員さん、カウンター内で正面向いてじっと立っていられると、
いろいろ商品を見づらいかも(^^;
適度に違う作業してくださるといいかなぁ・・・なんて思います。
別に怠慢なわけではないので、批判という意味ではありません。
あくまで主観的な要望です(^^;

また伺おうと思います!

ぬれ煎餅

桜木町駅から京急線の日の出町駅方向に歩いて行くとあります。デパートなどに入っている店舗より、広くて種類も豊富です。もち吉の煎餅はどれも美味しいですが、ぬれ煎餅は甘口醤油のとてもいい味でオススメです!ぬれ煎餅が苦手の人も美味しいので食べれると思います〜(^^)

せんべい

おせんべいのお店です!福岡のお店みたいです!いろんな種類があって凄く安くて美味しかったです!お土産で渡すのもかん箱に入っているのでとても見ためが豪華になります!
バラでも売ってるので自宅用もいつも買ってます!

おせんべい美味しい!!

もち吉のおせんべいが好きで、桜木町に行った時にお店に良く寄ります。店内は試食も揃っています。どのおせんべいもとても美味しいです。からしマヨネーズあられ、のり乃餅、黒棒、えん餅など、毎回行くと買いすぎてしまいます。個人的にはからしマヨネーズあられがピリッと辛くビールにも合い、最近はまってます。

目上の方へのちょっとしたお使い物に!

味よし!お手頃価格!
目上の方へのちょっとしたプレゼントに愛用しています。もちろん自分も食べますが(笑)

お得情報
毎週水曜日にお買い物をすると、力水の500mlペットボトルをサービスで下さいます。
試食も出来るので、新製品や季節のお品物を味を確かめてから購入出来ます。

よく買うもの

和三盆あられ←味が何種類かあり、綺麗な箱に詰めてもらえるのでプチプライスプレゼントに。二種類で¥700位です。

チーズおかき、梅おかき。←自分用と家族用です。

お世話になっている方が、バリバリに堅いお煎餅がお好みなのですが、自分では何を選んで良いか分からず、お店の方に相談したところ、親身になって選んで下さり、相手にもとても喜ばれました!

用事で行くときリピしています!

神奈川県横浜市中区花咲町1丁目42-1

• 野毛大通りから21m (徒歩1分)