チリョウインモモ

治療院百

はり・きゅう専門の治療院!

よくなりました~ ほんとうに感謝!

仕事柄、体をよく使う為、必ずどこか痛いという毎日でした。それもなんとなくやり過ごしていましたが
右腕全体の痛みが夜寝ていても疼くような状態が1年半ほど続いていました。整形外科病院やら整体にといろいろ通いましたが痛みは増すばかり。
縁あって先生のところに通い始めて1週間ごとに3回ほど通い始めて痛みが和らぐようになり
4ヶ月後には完治しました。
今も体のバランスが悪くなると整えてもらっています。自信をもって紹介できる先生です!

治療院百からの返信

ご来院ありがとうございます。
鍼灸施術は痛みに対しての効果はもちろんですが、体全体のバランスや巡りを整えて体調を良くしてくれます。
仕事をするにも遊ぶにも元気があってこそですので、そういった面でもお役に立つ事が出来たら幸いです(^_^)

お世話になっております

一年くらいお世話になっています。

劇的に変わったということはありませんが、体の調子が全体的によくなり、健康に近づいたように思います。

鍼と聞くと痛みを想像してしまいますが、細い鍼から治療してくださるので心配はいりません。
落ち着いた雰囲気で、通いやすいです

口コミありがとうございます。
鍼は未病の状態の体調を整えるのにも良いですね。
これからも宜しくお願い致します。

生活がちょっと楽しくなる。

何となくの不調が多く、「鍼なんて効くのかな?」と思いながらも通い始めました。
肩凝りなどすぐにラクになるものもあれば、冷えなど徐々に改善するものもありますが、先生が臨機応変、親切丁寧に診てくださるので安心して通えます。例えば座り方のコツや仕事中にできる簡単な体操など、今日から実践できる生活のヒントもくださるので自分自身が持っている力も活かせます。堅苦しい雰囲気ではなく、たまの雑談によく笑ってしまいます。
男女問わず「鍼=NG」とお思いの方も、健康増進の選択肢のひとつに入れてみてはいかがでしょうか。私は少しずつ生活がラクで楽しくなっているところです。

治療院百からの返信

あかredさん、口コミありがとうございます。
症状が多岐にわたる方の場合、何か一つが原因ではないことが多いです。
その時その時によって症状は変化しますが、それに対応しつつ根本的な部分も良くしていきましょうね。
また、何か質問等ございましたら、施術中にでもお気軽にご相談ください。
これから、もっと生活がラクに楽しくなっていくように一緒に頑張りましょう!

ちゃんと診てくれる長く通える治療院

市街地からは意外とすぐです。条件により、出張も受け付けてくれます。産後のぎっくり腰からお世話になりかれこれ7年のお付き合いです。きちんとした治療はもちろん、身体のことやストレス、生活習慣や運動までトータルで相談にのってくれますし、勉強熱心でもあります。
普段は面と向かっては恥ずかしくて言いませんが、患者さんを本当に大切に思ってるのも伝わるし、腕は良いし、常に向上心もある。
これからも末長くよろしくお願いしたいと思っています。

治療院百からの返信

コメントありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お褒めのお言葉なら面と向かって言って頂いても結構ですよ(笑)
まだまだ、勉強しなければいけないと思うことが沢山あり、それらを患者さんに還元できればとも思っています。
これからも皆さんが健やかな日々を過ごせるように努力していくつもりですので、こちらこそ宜しくお願い致します。

親切で納得の行く説明をしてくれる先生

子どもが小さい頃は出張で、子どもが幼稚園に上がってからは通院で、定期的に施術していただいてます。ライフスタイルに合わせて、出張・通院と柔軟に対応してくださるのは、子育て世代にとって嬉しいポイントです。

妊娠中も産後も、定期的にメンテナンスしていただいているせいか、三人出産しても大きな不調もなく過ごせています。

慢性的な肩凝りのため、鍼をお願いしていますが、肩凝り以外にもその時期にある身体のトラブルをズバリといいあて、何故そのような症状が出るのかを説明して、改善できるようアドバイスをくださいます。

最新の情報や新たな施術も積極的に取り入れる、信頼のおける先生です。

口コミありがとうございます。
当院で施術を受けていただくことは勿論ですが、日々の過ごし方へのアドバイスも鍼灸院の大事なお仕事だと思っています。
今後も何かお役立ち情報を入手できましたら、ご紹介させて頂きますね(^o^)

wkqzh145
wkqzh145 さん

初心者でも大丈夫!!

清潔、個室、診療はGOODです!!
先生もよく話をきいてくださり、体の仕組みなど健康アドバイスもありがたいです。

初心者でも親切に対応してくださるので安心してお勧めできます!!
ちなみに、診療は先生1人で行っていますよ!!

診療金額は60分 4,000円でしたよ〜。

口コミありがとうございます。
一人でやっているのでバタバタすることもありますが、これからも宜しくお願い致します(^_^;)
また、健康や体の事についてご質問等ありましたら、いつでもお尋ねください。

線維筋痛症・慢性疲労症候群に理解ある先生です

線維筋痛症と慢性疲労症候群を患っています。
全身くまなく痛みがあり、痛む場所が移動したり、治療中に疲れてしまったりするのですが、ちゃんとその時々の調子に合わせて親身になって診てくれます。
以前は痛みや背中のムズムズで眠れなかったのですが、よく眠れる様になりました。治療後はこわばりが取れて体が軽くなります。
なかなか知られていない病気なのでとても有り難いです。

あと、治療のことから離れますが待合スペースには漫画喫茶の一角のようなコミックが大量にあるので漫画好きな人は良いかもしれないです(笑)

口コミありがとうございます。
線維筋痛症や慢性疲労症候群は症状が多岐にわたる上に他人に理解されにくい病気で辛い思いをされることも多いでしょう。
よく眠れたようで良かったです。
症状が軽くなることを目指して、一緒に頑張っていきましょうね(^o^)

* さん

信頼できる院長先生です。

ぎっくり腰がもとで、腰痛と脚のしびれがあり、こちらで治していただきました。

整形外科の痛み止めは、私には効果がなかったのですが、先生の鍼灸治療が身体に合ったようです。
鍼が響く感覚がとても気持ちよく、治療中の会話も楽しくて癒されます。
自分でも気付かない不調の原因も見つけてもらったりします。

皆さんの口コミにある通り、技術に信頼できる優しい先生で、安心して身体を任せられると思います。
治療院の桃のマークが可愛いし、漢方薬店が併設されていて、女性1人でも入りやすいと思います☆.:*'゚

治療院百からの返信

いつもご来院くださり、ありがとうございます。
また、百のロゴをお褒めいただきありがとうございます(^_^)
会話を褒められると照れますが、鍼の響きは気に入っていただけて何よりです。
皆様のお役に立つような話ができるよう、常にネタを探しておきますね(笑)

確実な技術と優しい先生

【外観&アクセス】
大手饅頭の工場が目印で分かりやすく、車も駐めれます。
【店内&雰囲気】
鍼灸院といえば、暗いイメージの院しか知らなかったですが、百は明るく清潔感があります。
【接客&サービス】
院長先生はとても優しく、かつしっかりと身体の不調を聞いてくれて施術してくれます。
【品質&価値】
例えば寝違えて来院すると、嘘のように痛みが引いていた時にはびっくりしました。
一時的な痛みだけでなく、長いスパーンで健康を保つ為の治療もしてくれます。
【総合】
とにかく、鍼を刺すのが怖かった私ですが、いざ治療をしてもらうと楽になれるし、癒やされます。おすすめの治療院です。

治療院百からの返信

いつもご来院くださり、ありがとうございます。
また、レポートの様なしっかりしたコメントありがとうございます(^_^)
根本的な治療はベースとして行いますが、その時の症状に合わせその都度施術内容は変更されていきます。
一見関係のないような事でも治療の参考になりますので、何かしら気になる事がございましたら、いつでも仰ってくださいね。

親身に診てくれます。

親切に診てくれて、定期的に通ってます。
針治療は体調を整えてくれますよ。
前後に予約がないと少し延長してくれて助かります。
この周辺ではこれだけ親身に診てくれるところはないので、体調と相談しながら通っていけます。

治療院百からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
鍼灸施術はなんとなく調子が悪いなど、はっきりとした症状が出ていなくても体調を整えることが出来ます。
体調に違和感を感じたらいつでもご連絡くださいね。

いつもありがとうございます!

約2年間通っています。
最初は肩が上がらないから通いましたが、今は体の調子を整えるのに通っています。体のこともよく教えて頂いて助かります!!生理痛もほとんどなくなりました!
2週間に一度通っていますが、体のことを考えようとカツが入ります。
いつもありがとうございます\(^o^)/

治療院百からの返信

こちらこそ、いつもご来院頂きありがとうございます(^_^)
体の中の巡りを整え疲れをリフレッシュして頂けたら何よりです。
また何か体の事でわからなことがありましたら、治療中にでもご質問くださいね!

岡山県岡山市中区雄町189−11

宇野バス【雄町中】停留所から徒歩3分。マルナカの交差点を踏切方面に、踏切を渡りすぐの空き地横を右折、しばらく歩くと建物が見えます。

• 雄町中から120m (徒歩2分)

4月の休鍼日のご案内

4月の休鍼日のご案内の写真