チリョウインモモ

治療院百

はり・きゅう専門の治療院!

よくなりました~ ほんとうに感謝!

仕事柄、体をよく使う為、必ずどこか痛いという毎日でした。それもなんとなくやり過ごしていましたが
右腕全体の痛みが夜寝ていても疼くような状態が1年半ほど続いていました。整形外科病院やら整体にといろいろ通いましたが痛みは増すばかり。
縁あって先生のところに通い始めて1週間ごとに3回ほど通い始めて痛みが和らぐようになり
4ヶ月後には完治しました。
今も体のバランスが悪くなると整えてもらっています。自信をもって紹介できる先生です!

治療院百からの返信

ご来院ありがとうございます。
鍼灸施術は痛みに対しての効果はもちろんですが、体全体のバランスや巡りを整えて体調を良くしてくれます。
仕事をするにも遊ぶにも元気があってこそですので、そういった面でもお役に立つ事が出来たら幸いです(^_^)

安心して通っています

不妊治療に行き詰まり、身体を整えたいという思いと東洋医学について興味があったので通い始めました。

先生の穏やかな雰囲気と、東洋医学の知識をたくさんお話してくださることで、育児の合間の癒やしの時間となっています。

今後もお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
育児の合間の癒しにもなっていると言っていただき、私も嬉しいです。
また、何か質問などがございましたら、いつでもお聞きください。

感謝

後従靭帯骨化症状で一年前に手術。下半身が全部痺れており、リハビリをしても改善せず。そこで、先生に鍼灸でどうにかなるものなのかLINEで症状と伝えて相談。すると親身になってご対応をしてくださいました。いざ、予約をして行ってみると、凄く細かく症状を聞いてくださいり、自分の体のどこが悪いかまで教えて下さいました。
良い結果を期待し、先生を信じて通院したいと思います。今後とも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
辛い症状で大変だと思います。
東洋医学的所見から判断した調整していける箇所を一歩一歩調整していき、少しでも生活が楽になる様に頑張っていきましょう。

安心です

いろいろなところで細かく配慮してくださるので、安心です。
体も楽になります。

治療院百からの返信

返信遅くなり、すみませんでした。
気にいって頂けたようで良かったです。

感動です✩.*˚

中学2年生の息子がお世話になりました。
膝の痛みで受診させてもらったのですが
丁寧にわかりやすく教えて下さったので
とても助かりました˚✩*
今まで色々な所でみてもらったのですが
帰り道、あんなにルンルンだったのは
初めてです(*^^*)
本当にありがとうございました。
感謝です!!
次回もよろしくお願い致します(。ᵕᴗᵕ。)

口コミありがとうございます。
息子さんにも納得して頂けたようで、良かったです。
膝の調整ももちろんですが、身体全体のバランスを整えるのが必要だと思われるので、しばらく頑張ってご来院ください。

感想

2ヶ月前から、痔が悪化して、椅子、柔らかいソファーに座る度に、痛みを感じる様になり、専門病院にて治療を受けましたが好転はありませんでした。
妻が、腰痛で当該治療院にお世話になっている事を知り、治療を受けました。
病気の既往歴や原因から始まり、鍼、お灸の効能、効果などの説明を、丁寧に教わりました。その夜は、トイレで一回は目が醒めていたのですが、朝まで熟睡できました。
また、痛みも少し緩和している様に思います。血圧も毎日、測定しているのですが、最高圧で30、最低圧で10程、下がってました。血液の循環が改善されたのでしょう。
治療効果は、半信半疑でしたけど、一回の治療効果に、大変満足しています。 ありがとうございました。
次回も、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
色々と良い変化があった様で何よりです。
病院での治療と併用で、良い結果が出ればと思います。
宜しくお願い致します。

お店のドアを開けた瞬間に、お灸の良い香りがしました。
初めての鍼灸で緊張しており、それを察して優しく声をかけていただいたり、面白く話をしていただいたりしたので、リラックスして受けることができました。
雰囲気も良くて施術もとても丁寧で、終わってから心身共にスッキリしました。
初めての鍼灸が治療院百さんで本当によかったです!
次回もよろしくお願いいたします!

口コミありがとうございます。
施術にもご満足いただけた様で良かったです。
また何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
これからも宜しくお願い致します。

全身の疲れ、怠さで施術してもらいました。

鍼灸治療院を探していて、治療院百さんで施術してもらいました。鍼灸は前から他の所でも受けていましたが、とても丁寧に寄り添って施術して下さいました。体の怠さ、食欲も微妙だったのも良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。院長さんの人柄にも癒やされます(^^)

口コミありがとうございます。
気に入って頂けて良かったです。
人柄までお褒め頂きありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

腰椎不完全分離を診ていただきました

中学生の娘が腰椎不完全分離になりお世話になりました。鍼ということで、娘はとても不安なようでしたが、刺激を感じる箇所を伝えると配慮して治療してくださいました。一ヶ月足らずで痛みが治まり、病院での2ヶ月目の検診では分離していた部分がくっついていて、通院終了となりました。通うまでは不安な様子でしたが、診ていただいた後はいつもリラックスしていて、心まで整うのだなと驚きました。
また何かありましたら宜しくお願いいたします。
色々とわがままを聞いてくださりありがとうございました。

治療院百からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
分離部分、くっついて良かったです。
オーバーワークになるとまたなってしまう可能性もありますので、日頃からのケアに注意をしてあげてください。
また何かございましたら、いつでもご連絡ください。

寝返りが 出来ないほどの膝の痛み

治療院「百」さんで鍼治療をしてもらうようになって7回目です。
就寝中、膝の痛みで 寝返りのたびに目が覚めていましたが、3、4回の鍼治療辺りから、痛みが和らいだのか...寝返り毎に目が覚めなくなりました。
O脚のため 膝痛は、簡単ではないですが、治癒力を高めてくれると言うので しばらく通い、それと共に運動して筋力をつけて 1日でも早く痛みから解放されたいものです。
丁寧な説明、日常で できる体操をご指導くださる優しい先生です。

口コミありがとうございます。
変形性膝関節症は脚の筋力を衰えさせない様にすることが大事になります。
鍼灸施術だけでは無く水中ウォーキングも頑張りながら、一緒により良い状態に持っていけるようにしましょう。

目から鱗

はりきゅうが初めてで、どこが良いか分からず知人からの紹介で受診。丁寧な診察からの姿勢チェックでどこが原因でどうすれば良くなるか目から鱗の話しばかり。隣りの漢方薬処方も奥様が丁寧に対応して下さり、信頼できる治療院だと思います。とりあえず一度行ってみてください。今後の体質改善に期待します。

治療院百からの返信

この度は治療院百にご来院下さり、ありがとうございます。
くすり百の方でもご納得いただけたようで良かったです。
まずは調整していくべく所を調整しながら様子をみていきましょう。
今後も宜しくお願い致します。

初めていきました。

エキテンさんでこちらの治療院 百を見つけ口コミもよかったので行ってみました。
悪い所をしっかり見てくれて
とても丁寧に細かくいろんな事を聞いてくださり、リラックスできました。
仕事の都合でこまめに通えないですが次回もよろしくお願いします。

治療院百からの返信

この度はご来院くださり、ありがとうございました。
施術を行うにあたって状態を把握することはとても大切な事なので、色々と質問させていただきましたが、全て丁寧にお答えいただきありがとうございました。
時間を調整しながら施術を続けていきましょう。
宜しくお願い致します。

説明が丁寧で分かりやすい

眼瞼痙攣と肩こり等で娘からすすめられ受診しました。初めての鍼で緊張していましたが、先生が優しく丁寧で、鍼のこと体のことを分かりやすく説明してくださったのでリラックスしてうけれました。
もちろん痛みを感じる事もなかったです。
まだ1回しか行ってないので、こんな事に効果があった!まではないですが帰る時には体全体が軽くなりました。通いたいと思っています。

治療院百からの返信

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました。
リラックスして受けられたとの事で良かったです。
これからどんどん体調が良くなって行くように一緒に頑張っていきましょう。

お世話になりました(^^♪

初めての鍼灸院ということで不安だったのですが、問診からとても丁寧にお話し頂き安心しました。施術も大変丁寧で実際の鍼は痛みもなくよかったです!今後のこともわかりやすくお話しして下さり、またお願いしたいと思います。

治療院百からの返信

この度は当院にご来院下さり、ありがとうございました。
施術・ご対応にもご納得いただけたようで良かったです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

とっても満足です!

風邪をひいていつもよりしんどくてエキテンを見てここがいいかなとインスピレーションで決めたら大当たりでした!とっても優しい先生で気になるところ全て聞いてくれて、身体を触ってしっかり確認してくださり、ここがこうだからこんな症状がない?と当てはまるところばかりでした。
全身の気の流れを整えてくださり、定期的に通う様にしました。これから自分の身体が変わっていくのが楽しみです!

治療院百からの返信

この度は当院にお越しくださいまして、ありがとうございました。
施術に満足して頂けたようで、良かったです。
根底から元気な身体になる様に頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

変化が分かる

頸椎症とギックリ腰で悩んでいましたが治療院百の先生にハリ治療をして頂いたところ、翌朝から嘘の様に楽になりました。
朝目覚めた瞬間から、あれ 腕が楽になっている、体が軽い、と思う程でした。
また何の知識も無い私の質問にも、丁寧に分かる様に噛み砕き東洋医学の説明をしてくれました。
治療院百の先生、また治療院を紹介して下さった知人には只々感謝しか有りません。

口コミありがとうございます。
腕、楽になられて良かったです。
東洋医学は独特な表現が多く一般の方には分かりづらい面がありますので、なるべく難しい表現は使わず説明をするように心掛けております。
また何かご質問等ありましたら、いつでもお尋ねください。
これからも宜しくお願い致します。

とても丁寧で安心な施術でした^_^

初診時、問診をしっかりしてくださり、わかりやすい説明と丁寧な施術をしていただきました。
ハリも、お灸も初めてで緊張しましたが、痛みはほとんどなかったです。
清潔でキレイな治療院でした。検温や消毒などコロナウィルス対策もきちんとされていて安心でした。継続してお世話になりたい治療院です^_^

治療院百からの返信

お褒め頂き、ありがとうございます。
また分からない事、気になる事などございましたら、いつでもご質問ください。
これからも宜しくお願い致します。

とっても楽になりました!

肩こりと腰痛が辛くて友人の紹介で行きました。
初めてだったので不安でしたが先生が優しくて丁寧に診察してもらえたので安心して受けられました。
治療後は身体が温かくてとても楽になりました。
定期的に通って改善したいのでこれからもよろしくお願いします(^^)

治療院百からの返信

お身体が楽になった様で良かったです。
定期的なメンテナンスは将来の健康の為にもお勧めです。
こちらこそ、よろしくお願いします!

満足!

初めての針治療でしたが施術の際その都度きちんと説明をして頂けたのでとても安心出来ました。 近所ということも有りまた行く事は確実ですね(^_^*)! ちなみに次回も予約してきたので次回も宜しくお願いします!

治療院百からの返信

返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
ご満足いただけた様で何よりです。
これからも身体のケアに当院をご利用いただけたらと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

おすすめ鍼灸。

施術室内もキチンと整理されて清潔感があり
リラックス出来る空間です。
先生は、とても穏やかで丁寧な安心感があります。
自分では、わかっていない身体の事を教えて
もらい自分の身体の不調の原因がわかりました。 大切な自分の身体の為にも定期的に通ってみたいと思っています。

治療院百からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
東洋医学的に身体のバランスを整えることは、今自覚していらっしゃる症状だけではなく、今後体調を健やかに保っていくことにも繋がります。
根本的に体質を整えることを視野に症状が楽になる様に施術を行っていきますので、一緒に頑張りましょう。

丁寧

先生はとても丁寧に診察してくれます。
最初は針の痛みへの不安もあったんですが、全然大丈夫でした。全身の痛い所などを丁寧に針やマッサージで治療してくれます。また、普段の生活の中で気をつける事なども教えてくださるので、本当におすすめだと思います。

チワワさん
この度は治療院百にご来院頂き有難うございます。
普段の生活も気をつけて頂くことで、本当の意味での健康を取り戻すことに繋がります。
一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願い致します。

岡山県岡山市中区雄町189−11

宇野バス【雄町中】停留所から徒歩3分。マルナカの交差点を踏切方面に、踏切を渡りすぐの空き地横を右折、しばらく歩くと建物が見えます。

• 雄町中から120m (徒歩2分)

5月の休鍼日のご案内

5月の休鍼日のご案内の写真