かに道楽 横浜店

蟹づくし

たくさんの種類のカニ料理が食べられます。生蟹の握りは最高です。とろとろで、醤油をつけすぎないで食べるのがおすすめです。個室もあり、蟹グラタンや蟹コロッケもあるのでお子様連れでも大丈夫です。
大きな蟹の看板があるので入り口もわかりやすいです☆

蟹づくし・・・しみじみ美味しい

関内駅北口から伊勢佐木モールを抜けてバス通りに。
伊勢佐木7丁目交差点付近にあります。
大きな蟹の看板が目印です。
近隣3か所に提携駐車場があるので、
お車の方はそちらがご利用いただけます。

冬はお鍋(〆の雑炊がたまりません^^)、
夏は姿茹でや半身茹で、お刺身などと共に一品料理をオーダーするのが
いつものパターンです。
そうそう、お寿司も美味しいですね。
握り、巻寿司、カニみそ寿司…どれも大好きです。

蟹づくしでクラクラしそうな幸福感(笑)
どれだけでもお腹に入りそうな気さえ。

横浜市内はここしかありません。
又、神奈川県内でも、川崎とここだけです。
専門店ならではの味が堪能できるお店です。

お誕生会にかに道楽♪

お誕生日にかに道楽に連れて行ってもらいました。
久しぶりのかに道楽です♪
毎回、焼き物か鍋物かのコースで迷いますが、最後のかに釜めしが食べたくて焼き物コースを選択します。
鍋物もとても美味しいので最後の雑炊がすてがたいですが…

いろいろなかにのお店はありますが、かに道楽のかには美味しい!
料金も高いですが、ちゃんとした席にはいいですね。

駐車場は少し離れた提携されている駐車場に置きます。大通りから駐車場までが一通でわかりずらので予め電話などして確認しておいた方がいいです。

大きな蟹看板

巨大なカニの看板で有名なあのお店です!

道路沿いにデカデカとありますのでとても見つけやすいです。

カニ料理の種類も多かったですし、味もおいしかったですので満足です。

年末になると大変混みますので事前連絡しとくのが良いです。

有名ですが?

非常に知名度があり有名です。
カニ好きの方には良いかもしれませんが、感激する美味しさでは有りません。
長く生簀で生かしていた為でしょうか、身が痩せてしまっていました。
見た目と違いボリュームがなく、少し寂しかったです。
やはり地元で味わう方がお勧めでしょう。

かに道楽横浜店

なんで琴が置いてあるんだと思っていた人いるでしょう。一度も演奏を聴いたことがないのです。不思議。まあ、しっぽりと楽しい時間をすごしているから?昼はそれなりに家族連れ(大人の)、お友達から、いろいろな人が集まっています。店内に空のある不思議な空間で、くつろげます。
京急日之出町かJR関内、地下鉄関内駅どこからも10分弱、車なら裏に駐車場がありますが 例の清正公通り(親不孝通り)入口に道路に面して駐車場がありますから探さないですみます。夜奥に入って怖いと言う人はいいですよ。駐車場の券を持っていくこと駐車場の料金の割引のあることもあります。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2丁目84-1

• 伊勢佐木町から26m (徒歩1分)