アイアイセイコツイン ダイアンジイン

あいあい整骨院 大安寺院

腰痛・肩こりは勿論、産後の骨盤矯正や美容鍼まで幅広く対応!!

美容鍼やってみて損はありません!

加齢とともに、顔の表情が作りづらくなっていると感じていました。気を抜くと口がへの字になっていたり、まぶたが重く感じて目線をうまく動かせなかったり、小じわが広範囲に広がっていたり…。
美容鍼を受けてみて、1回目から効果を感じました。口角が自然に上がり、まぶたも軽くなり目をよく動かせますし、顔全体に張りがでたように感じました。
とても満足しましたので、今後も続けていきたいと思います。
鍼を刺すことに抵抗があるかもしれませんが、痛くないですし、刺したあとも残りません。
施術をしてくださる先生もとても気さくで、緊張している私を和ませてくれました。
加齢による悩みなどがある方に、美容鍼はおすすめです。

産後の骨盤矯正で良いところない...

産後の骨盤矯正で良いところないと友達に聞いて、ここを紹介されました。電話で予約して行った方がいいと聞いたので、3日前に事前に予約してから行きました。
駐車場も広くて車が止めやすく、店の中も広くて明るかったです。治療してくれる先生も、わかりやすく説明してくれて、安心できました。治療後もとっても体が軽くなったので、また行きたいと思います。

岡山No.1整骨院

自分は野球をしており肩の張りなどがあるときはあいあい整骨院へ行かしてもらってました。あいあい整骨院はお店の中は綺麗ですし、先生方もすごく親切で丁寧に施術してくださいます!!ほんとにあいあい整骨院は岡山No.1の整骨院だと自分は思います。
どこの整骨院へ行こうか迷ってる方は是非行って頂きたいなと思います‼

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからもみなさまにとってNo.1の整骨院になれるようスタッフ一同頑張ってまいります!
また痛めた際にはお越しください。

腰痛改善

姿勢がいつも悪く、腰痛があるので改善ができればと思い相談しに行きました。親身にお話を聞いてくださり、治療も丁寧に行ってくれました。なぜ、姿勢が悪くなるのか、どこに負担がかかっているのか原因をしっかり説明してくださり、安心して治療を受けられました。今後もお世話になろうと思います。よろしくお願いします!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

なべ 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
説明を御理解頂きありがとうございます。
患者様にもご理解頂けたうえで施術を行えるよう、より一層精進してまいります。
今後ともよろしくお願い致します!

楽になりました

腰痛が続いていて、歳のせいだからと思い諦めていましたが知人の紹介で知り、行ってみました。
筋力のテストをされ筋力の低下も関係していると言われました。どんなことをすればいいか分からなかったのですごく助かりました。
あと テーピングを背中につけてもらったのが補助の役割をしてくれるそうでつけている間すごく楽でした。
補助なしでも大丈夫な体を目指して頑張ろうと思います。

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

かじちゃん 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
トレーニングを続けて頂けているようですね!うれしいです!
状態も良くなってきているので、少しずつ頑張ってまいりましょう。
かじちゃん 様のお気持ちにお応えできるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

首の痛み

普段からパソコンを使った仕事で首がガチガチに凝っていました。
頭痛があったりと仕事にも支障が出ることがあったのでこちらにお世話になりました。
普段前かがみ姿勢で首を前に突き出して作業をしていたので 首の自然なカーブがなくなっていると言われました。
頭の重さは5キロもあるそうで、それが負荷のかかる姿勢をしていたらそりゃ負担になりますよね💧
施術してもらいながら、仕事場では合間合間に教えてもらったストレッチをしたりしています。
仕事仲間にもオススメしてみようと思います!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

なかたに 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
ストレッチ継続して頂けているようですね!
首の骨の自然なカーブも戻ってきているので、このまま良い状態が続くよう一緒に頑張ってまいりましょう。

良くなりました

長年腰痛に悩んでおり、いろんな接骨院に行ってみたけど良くならず諦めかけていたところ友人に紹介されあいあい整骨院にお世話になりました。
今までのところは、腰だけをみてもらってましたが腰より他にも原因があり、首や肩、背骨、足まで見てもらいました。足の長さも左右差があって驚きました。
施術前に、きちんと説明してくださったので安心して施術を受けられました。
一回だけではまた元に戻りやすい状態になるそうなので継続して通ってみようと思います。

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

やまちゃん 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
数ある整骨院の中当院を選んでいただきありがとうございます。
健康な体作りを目指して頑張りましょう!

背骨の歪みから

普段は立ち仕事をしており最近、腰の痛みが気になってきていました。
そこでこちらにお世話になり先生に見ていただくと、背骨が歪んでいて体が勝手に楽な方に治そうとして、それがまた歪みに繋がっているとのことでした。
また、昔足を捻挫したことがあり、それも関係していると言われました、何も言ってないのに捻挫した方の足をズバリ的中されてびっくりしました笑
歪みが治った後は、腰痛予防のトレーニングなども教えていただきました。
腰痛に負けないように頑張っていこうと思います!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

ショウタロウ 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
施術を御理解して頂きありがとうございます。
今後も予防に努め、一緒に頑張りましょう!

トータルバランス療法

腰痛と肩こりで悩んでいて知人の紹介でここがおススメと言われ、お世話になりました。
デスクワークがメインの仕事なので肩こりはしょうがないと思って放置していたら首の骨の彎曲が少なくなってると言われました。
姿勢が自然と悪くなっていたから、 首も肩も腰にも負担がかかってたみたいです。
全身を治療してくださり30分くらいしっかりとみてもらいました!
続けていくうちに、たまにあった頭痛も減ってきました。
デスクワークで肩こりで悩んでいる人は一度行ってみてはどうでしょうか?
おススメです!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

ふくふく 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
お伝えしたストレッチや、姿勢の意識をして頂いたことで症状の軽快もスムーズにいきましたね!
このまま良い状態が続くよう頑張ってまいりましょう。

EMSすごい!

もともと腰痛持ちで、痛みが出ては消え、また出ては消えるを繰り返していました。
お腹な周りのインナーマッスルが姿勢の維持に必要であり、EMSを使って鍛えれるとのことで早速チャレンジしました笑
寝ているだけで効かせてくれるので、僕みたいに筋トレが嫌いな人は是非オススメしたいです。
奥までグングン刺激が伝わってきますよ!

だんだんとお腹が締まってきて、姿勢も良くなってきた感じがします!
大満足です!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

たくみ 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
当院のEMSにご満足して頂けたようで、うれしい限りです。
インナーマッスルを鍛え、姿勢維持、腰痛予防できるよう頑張りましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛が楽になりました!

長年腰痛で悩んでおり、初めて整骨院にお世話になりました。
腰の問題だけではなく、首や背骨の歪みも原因と言われ、施術していただきました。
何回か、通っていくうち段々と良くなっていき、体が軽くなった感じがします!
先生も優しく 安心して通える整骨院です。

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

jun 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
施術にご満足して頂けたようで、うれしい限りです。

通いやすい整骨院です

もう1年以上お世話になっています。
昔から首こり肩こりに悩まされていましたが、あいあい整骨院さんで全身調整をしてもらうと本当に楽になります。
これまで色々と整骨院を変えながらでしたが、こんなに長く通うのは初めてだと思います。
料金もそんなに高くないので通いやすいですし、先生も色んな相談を聞いてくれるので、気分的にも癒される整骨院です。
これからもよろしくお願いします(^^)/

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

口コミありがとうございます。
今後も心身ともにケアが出来るように精進してまいりますので、宜しくお願い致します。

腰痛改善

歩くだけで腰に痛みがあり整骨院を探していた所、駅近くにあるのをインターネットで発見して通っています。
最近は腰の痛みもなく、快適に過ごせています。
日常生活の動きも楽になりました
スタッフの方もとても元気がよく、治療もとても良いで、しばらく通ってみようと思います!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

南 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
お伝えしたストレッチを継続し頂けているようで、日に日に状態も良くなっていますね。
健康な体作りを目指して、一緒に頑張ってまいりましょう。

骨盤矯正で行きました

出産後に腰痛が出始めてから早数年。以前から興味があった骨盤矯正をしてもらいました。
結果から言うと、腰の痛みは無くなりました。さらに驚いたことにズボンのサイズがワンサイズ小さくなりました。もっと早く来ていれば楽だったのにと思います。
また、効果を伸ばす簡単なトレーニング方法も教えてもらえ、今でも続けています。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院もうれしい限りです。
もう少し継続して、一緒に頑張ってまいりましょう。

股関節の痛みが良くなりました

趣味でランニングをしているのですが、走っているときに急に股関節が痛くなり、歩くのにも痛みが出て困っていました。
ネットで検索してこちらの整骨院に行ったところ、数回の治療で痛みが無くなり、ランニングができるようになりました。ありがとうございました。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで、当院もうれしい限りです。
よりよい施術ができるよう、精進してまいります。
また何かございましたら、当院にお気軽にご相談ください。

若々しくなれます。

首の痛みがあり、肩こりや頭痛もあったので、知り合いからこちらを教えてもらい伺うことにいたしました。
病院に通っていたのですが、電気を当てたりなどで一向に良くならず、もう良くならないのかなと思っていた所でした。
増田先生にしっかり姿勢を見ていただき、骨盤や腰のあたりからしっかり身体を起こすような施術をしていただきました。
やはり一番悪かったのは首みたいです。長年習字で下を向いていたことも関係していたみたいです。
最初は週2回のペースで、三週間くらい通い、徐々に間隔をあけていっています。
首の痛みも和らいでいます。それだけではなく、家族から「姿勢が良くなったね」とも言われるようになりました。
とても嬉しく思います。ありがとうございました。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
症状も改善されてきていますね。
いい状態が継続できるよう頑張りましょう。
また何かございましたら、当院にお気軽にご相談ください。

快方へ向かう

去年一年間、腰の鈍痛(痛みとだるさ)に苦しんできました。腰の調子が悪くなったのは初めてでした。整形外科や脳神経外科を受診しましたが、症状の出ている部分は検査をしても異常はなく、「しばらく様子を見ましょう」と言われるだけでした。でも相変わらず、しばらく歩くとしゃがみ込んで休まなければならなかっり、少し立っているとつらくなって椅子に座らなければならなくなったりします。常に腰に違和感があり、それが気になりほかのことが手につきませんでした。
知り合いから「あいあい」を紹介され、ダメ元で受診しました。始めのうちはそれほどの変化もなく「どこでも無理なのかな」と思っていました。しかし、2カ月を過ぎた頃から何となく痛みが減っていくような感じがしました。今は4カ月目ですが、去年の痛みを10とすると、現在は3ぐらいまでになっています。教えてもらった家でする運動を続けながら、快方へ向かうことを楽しみにお世話になっていこうと思っています。

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

minsanさんご意見をいただきまして有難うございます。
施術を始めたころは、かなり身体が前かがみになっておられましたので、それにより腰や首が動いていませんでした。
少しずつ固まっている関節の動きを動くようにしていき、身体が起きてくるように施術を心掛けました。
しっかりと計画的に通っていただき、またお伝えした体操もしていただけているので、より楽になられたのだと思います。
これからもminsanさんがもっとご健康になられるように、尽力いたします。
よろしくお願いいたします。

継続すると効果がでます!

4、5年位前からずっと段差を上がる際右股関節がポキポキ気持ちが悪い大きい音がして長時間歩くと痛みがあり、次第に何もしていなくても痛みを感じるようになりました。
最近では走ったりもできなくなったのでやっと治療する気になったんですが、
どこの病院に行けばいいのかも分からず、整骨か整体か(違いがよく分からず‥)迷った末、電話口で症状を相談して対応も優しく丁寧だったので、こちらの整骨院に決めました。

1度目の施術してもらった際は正直まだ効果がわからず、またハッキリした原因も分からなかったので本当に治るのか不安でしたが、
はじめに治療プラン?を説明してもらえて、先生が細かく症状の悩みの相談にのってくれるので、モチベーションが上がりました。

そんなにすぐ効果がでるものではないと思いつつも、2回目から「あ、ちょっと楽かも」と感じました。
(股関節の治療が目的でしたが先に肩と首の張りがすごく楽になりました。)
何回か通っている内に先生が股関節の音と痛みの原因を調べてくださって、今後の治療方法の説明(どこが悪いのか図で説明してくれました)と、自宅でできる効果のあるストレッチのやり方のプリントをいただきました。
私は飽き性なんですが、いろんなストレッチ方法を治療の段階的に教えてもらえてやる気が継続してよかったです。
通院して骨の歪みを矯正しつつ、自宅でストレッチと正しい姿勢を意識するようにして現在は股関節の音も小さくなってきました!
階段を登る際痛みはなくてもポキポキ音がするのが本当にものすっっごく気持ちが悪く不快だったので嬉しいです。

はじめは週2、3回の通院がちょっと大変だったんですが、現在は一週間〜10日でよくなりました。
まだ完治したわけじゃないし気が早いですが、仕事柄首や背中の骨の歪みが出がちなので、股関節が治ってもメンテナンスにずっと通おうと思ってます!

rikaさん
ご丁寧に、ご意見を書いてくださり有難うございます。
股関節に症状がでておりましたが、やはり悪い姿勢などで身体が丸まってきて柔軟性が無くなってきた事が主な原因であったと思われます。
しっかり計画的に通っていただけたので、良い方向に向かったのだと思われます。
これから徐々に施術間隔が広がり、歯医者さんの定期検診のようにメンテナンスの状態にまでになれば理想的だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

体が楽になります♪

何年も前から股関節の痛みがひどく、整骨院を検索したところ、あいあい整骨院さんを見つけました。最初は3~4日間隔で通院し、症状が良くなってきてからは1週間ごとに通っています。本当に体が楽になり、ありがたいです!全然痛くなくて、これからも通います。

riiiiさん
ご感想をいただきまして、有難うございます。
症状が良い方向に向かわれて、大変うれしく思います。
しっかり計画的に通っていただけたのが良かったのだと思われます。
これからもriiiiさんのご健康をサポートできれば光栄に思います。
よろしくお願いいたします。

肉離れ

部活で走っていてふくらはぎが歩けないくらい痛くなったのが、きっかけで通い始めました。
筋肉の中が見れる機械でふくらはぎを見てもらうと肉離れだと、言われました。
電気とテーピングをしてもらい、帰る頃にはなんとか歩けるようになっていました。
試合も近いので、頑張って通おうと思います。

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

御船 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
またお悩みがありましたら、当院にお気軽にご相談ください!

股関節の痛み

腰が痛くて我慢していたら、股関節も痛くなってきたのでたまらなくなり、ネット検索をして近くの整骨院に行って来ました!原因となっている腰には鍼を、その次に股関節の動きを見て、筋肉の調整をしてもらいました。
その後歩いてみると先程の痛みがなくなり、腰が軽くなっていました。これからしっかり良くなるようにしばらく通わせていただきます!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

アベ 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
また、身体のお悩みありましたら、当院にお任せください!

全身調整

元々腰痛もちで病院や整体などに行っていましたが、なかなか良くならなかったので、エキテンを見てあいあい整骨院さんを知りました。
全身を検査して悪い所を教えてもらいながら治療してもらえて、効果も実感出来ました。
まだ3回目ですが、ほとんど腰痛も気にならなくなってきました。
これからもよろしくお願いします。

美容鍼、全身調整

腰痛改善と、前々から興味のあった美容鍼灸をしたくて行きました。鍼は痛いこともなく受けることができました。全身みてもらって、さらには生活アドバイスも!終わったあとは腰の重さが消え、首が軽くなりました。気がつかなかったですが、首も悪かったようです。顔もなんだか笑いやすくなりました。しばらく続けていきたいと思います!

岡山県岡山市北区大安寺南町2丁目11-30

JR吉備線 大安寺駅より徒歩1分。バス停「大安寺南町2丁目」から徒歩5分。

• 大安寺南町二丁目から340m (徒歩5分)

ブログを更新しました📢 今回のテーマは【天気痛でお悩みの方へ】です!ぜひご覧ください! NEW

ブログを更新しました📢 今回のテーマは【天気痛でお悩みの方へ】です!ぜひご覧ください!の写真

ブログ更新しました♪今回はバドミントンでの肘の痛みについて書きました!是非、読んでくださいね。 の写真

ブログを更新しました。 今回は【バスケ選手に多い足関節損傷について】です!読んでくれたら嬉しいです。の写真