アイアイセイコツイン ダイアンジイン

あいあい整骨院 大安寺院

腰痛・肩こりは勿論、産後の骨盤矯正や美容鍼まで幅広く対応!!

継続すると効果がでます!

4、5年位前からずっと段差を上がる際右股関節がポキポキ気持ちが悪い大きい音がして長時間歩くと痛みがあり、次第に何もしていなくても痛みを感じるようになりました。
最近では走ったりもできなくなったのでやっと治療する気になったんですが、
どこの病院に行けばいいのかも分からず、整骨か整体か(違いがよく分からず‥)迷った末、電話口で症状を相談して対応も優しく丁寧だったので、こちらの整骨院に決めました。

1度目の施術してもらった際は正直まだ効果がわからず、またハッキリした原因も分からなかったので本当に治るのか不安でしたが、
はじめに治療プラン?を説明してもらえて、先生が細かく症状の悩みの相談にのってくれるので、モチベーションが上がりました。

そんなにすぐ効果がでるものではないと思いつつも、2回目から「あ、ちょっと楽かも」と感じました。
(股関節の治療が目的でしたが先に肩と首の張りがすごく楽になりました。)
何回か通っている内に先生が股関節の音と痛みの原因を調べてくださって、今後の治療方法の説明(どこが悪いのか図で説明してくれました)と、自宅でできる効果のあるストレッチのやり方のプリントをいただきました。
私は飽き性なんですが、いろんなストレッチ方法を治療の段階的に教えてもらえてやる気が継続してよかったです。
通院して骨の歪みを矯正しつつ、自宅でストレッチと正しい姿勢を意識するようにして現在は股関節の音も小さくなってきました!
階段を登る際痛みはなくてもポキポキ音がするのが本当にものすっっごく気持ちが悪く不快だったので嬉しいです。

はじめは週2、3回の通院がちょっと大変だったんですが、現在は一週間〜10日でよくなりました。
まだ完治したわけじゃないし気が早いですが、仕事柄首や背中の骨の歪みが出がちなので、股関節が治ってもメンテナンスにずっと通おうと思ってます!

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

rikaさん
ご丁寧に、ご意見を書いてくださり有難うございます。
股関節に症状がでておりましたが、やはり悪い姿勢などで身体が丸まってきて柔軟性が無くなってきた事が主な原因であったと思われます。
しっかり計画的に通っていただけたので、良い方向に向かったのだと思われます。
これから徐々に施術間隔が広がり、歯医者さんの定期検診のようにメンテナンスの状態にまでになれば理想的だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

カイロプラクティック治療

この度、左肩の痛みと背中の痛みがひどくなってきましたので、こちらの整骨院をネットで調べて来店しました。病院にも通っていたのですが、なかなか症状が良くならなかったので整体ではどうなのかと思い探していました。
院長のカイロプラクティック治療は、しっかり時間をかけて丁寧に見てくれるとのことでお願いしました。
骨盤から腰や首などの捻じれや傾きが慢性的にあったみたいで、そのような所から治療をしていただきました。もちろん痛い所も見ていただき、左肩も動かした時の痛みは、数回でかなり楽になりました。ありがとうございます。

ぎっくり腰

先日ぎっくり腰になりました。こちらには、夫がお世話になっているので、紹介で伺いました。
担当の先生はとても検査に時間をかけてくださり、腰以外にも骨盤の捻じれや首の柔軟性なども今回の腰を痛めたことに関係しているのではとの見解でした。
腰以外にもそういった部分の治療もしていただき、かなり腰が楽になりました。
再発をしないためにはメンテナンスが大事だと言われておりますので、しっかりメンテナンスに通わせていただこうと思っております。

出産前から、出産後には骨盤のケアをしようと決めていました。カウンセリングで悩みも丁寧に聞いてくれて、施術も痛くない程度で心地よい施術でした。
妊娠で増えた体重が、あともう少し戻らず、気にしていたところ、ここで施術をしてもらってからまた少し体重が減り始めました。
骨盤や姿勢はすごく大事なんだとまた実感しました。

当たりの整骨院

長年肩こり腰痛がひどく、色々な整体や整骨院へ行きましたが、あいあい整骨院さんで初めてしっかりと効果が実感出来ました。

骨の模型を使って今の体の状態を教えてもらったり、全身のバランスを見てもらってからの治療でしたので、安心して受ける事ができました。
治療後はビフォーアフターを写真で見せてもらった自分でも驚くほど変化がありました。

ただ家から遠いのでなかなか通えないですが、それでも通う価値のある整骨院だと思います。

頭痛が消えた

今回、肩 首のハリが気になりお世話になりました。
パソコン作業が多く、頭痛も時々起こっていて、痛くなったら薬に頼っていました。
肩だけではなくて、胸のあたりの筋肉や脇のあたりもガチガチになってたそうで、筋肉が少し柔らかくなったあとはスゥ〜っと血行が良くなった感じがしました!
今は通って4回目になりますが、イライラが減ったり頭痛も減ってきてだんだんと良くなってきています!
本当に感謝してます!

産後のケア

産後、腰の痛みが取れず母の紹介で通院しました。
丁寧に説明していただいて、安心できましたし数回通うだけで痛みもなくなってきました。
EMSも寝ているだけでインナーマッスルの強化もできて姿勢が良くなってきたと母から言われ通ってみて本当に良かったです。

肉離れの治療

先日バレーの練習中に太ももの肉離れになってしまい、急遽飛び込みで見てもらいました。
初めての肉離れだったので、色々と説明をしてもらいながら、どんな状態になっているのかを機械?(お腹の赤ちゃんを見るような機械)
で教えてもらいました。
治療もスムーズで3回目くらいで歩いても痛みがなくなりました。
先生に運動前と運動後のケアのやり方を何度も説明してもらい、これからはケガをしないように頑張ってバレーを続けていこうと思います。
もしまたケガをした時はよろしくお願いします。

慢性的な膝の痛みが良くなった

何年も右ひざの痛みで、病院に治療に通っていました。右ひざの軟骨がすり減っているみたいで、なかなか良くならず、好きなテニスを思い切りできずにいました。知人に紹介されて、こちらの整骨院に通い出しましたが、一カ月くらい詰めて通い膝の痛みはかなり楽になりました。骨盤や腰の捻じれが、膝の関節に影響を与えていたみたいで、全身のバランスを整える治療をしていただいていました。膝の曲がりも悪かったのが、曲がりやすくなっていますので、とても助かっています。これからも通わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

全身調整と筋トレマシン

先月から全身調整と筋トレマシンでお世話になっています。
年々筋肉の衰えを感じながら生活をしており、姿勢が気になり始めたのが通院のきっかけでした。
色々とゆがみがあると言うことで、全身調整をしてもらいました。それだけでも自然と背中が伸びたようで動きやすくなり、驚きでしたが、その後に電気の筋トレマシンをお試しでした所、最初よりももっと楽になったので、続けて見ようと思いました。
これまで、整体やマッサージ屋さんに行ったことはありましたが、今までに言われたことがない細かな所も見てもらえたので、よかったです。

怪我しない体へ

趣味でやっている フットボールでよく怪我をしていて、今回は肉離れを起こしてしまい、あいあい整骨院さんにいきました。
痛くない姿勢になるように丁寧に施術をしてもらいました。
やっぱり自分で やるより体のことを知ってる先生に聞くほうが安心できるのでいいと思います。
これからも よろしくお願いします!

坐骨神経痛

私は、坐骨神経痛がありネットで調べたりしてみても 同じところにシビレみたいなのがでるので、相談させて頂きました。
骨盤のあたりから出ている筋肉がギューっと硬くなってたみたいでそれが原因だったみたいです。
今 3回ほど通ったんですけど少しずつ良くなってきました。

美容鍼

美容鍼しました!

最近、肌のハリが悪い気がして、紹介してもらった美容鍼を受けてきました!

はじめてだったのでドキドキでしたが、思っていたより痛みとかもほとんどなくて、途中ちょっと居眠りしてました(笑)

終わって鏡を見たら、化粧を落としてるはずなのに肌がつやつやしてて、顎のラインもすっきりした感じです

次の日の化粧のりも変わるとの話だったので、明日が楽しみです!

ガンステッドを受けられます!

院長の増田先生はカイロプラックティックの数あるテクニックの中で、一番習得が難しいとされる【ガンステッド】の使い手です!(治療に対して興味があったので色々教えて頂きました笑)
私は慢性的な頭痛や腰痛持ちで、今までもたくさんの病院や治療院、整体、マッサージを受けてきましが、楽になるのはその時だけであり、すぐにまたしんどくなるのを繰り返していました。根本的に治りたいと思い、色々と調べてこちらにたどり着きました。
先月から通っているのですが、体調はすこぶる快調です!
このまま治ったら嬉しいな~(^^♪

EMS

腰の施術をしてもらった後 腰痛予防のため筋力トレーニングを勧められたけど、私はトレーニングが嫌いだと伝えたら EMS(筋肉動く電気)を勧められました。
昔、ベルト型みたいなやつを試したけど効果がなくて最初は半信半疑でした。
でも、ここのやつは めっちゃ奥まで刺激がくるような感じがしました。
刺激といってもビリビリーっとするようなもらのではありませんよ
自分みたいに トレーニングが苦手な人は筋力をつけるきっかけづくりみたいになってもいんじゃないかと思います。

腰椎ヘルニア

何年か前に腰痛になり病院へ行ったら、腰椎ヘルニアと診断されました。それから最近まで特に問題もなく日常生活を過ごしていたのですが、この間荷物を持とうと屈んだ時に腰が痛くなり、知人がお勧めしてくれた、あいあい整骨院さんにお世話になることになりました。
今、身体全体を整える治療を4回ほど受けましたが、かなり楽になっています。
自分の気づかなかった、悪い関節もあったみたいで驚いています。良くなった後もメンテナンスでお世話になろうと思っています。

捻挫で

一週間くらい前に右足をひねった感じになり、痛みはそんなになかったけど違和感みたいなのがありました。
右足の方は明らかに動きが悪くなっていて、そこを治してもらったら動くのが楽になりました。

機械をやってもらったあと テーピングをしてもらいました。
よかったです。

膝が痛くて…

ランニングをしていて 膝が痛くなることがおおく、相談させてもらいました。
右膝が特に気になっていました。
膝だけではなく、股関節とかまでみてもらって施術してもらいました。
テーピングもまいてもらって膝に負担がかからないようにしてもらいました。
楽しくランニングできてますよ!

今回、肩の痛みでいきました。
肩が上がりづらく、棚の上にあるものを取ろうとするとき困っていました。
施術をやってもらったらだいぶ動きが良くなりました。

少しずつ治していきたいです。
ストレッチも続けてやってみます。今回、肩の痛みでいきました。
施術をやってもらったらだいぶ動きが良くなりました。

少しずつ治していきたいです。
ストレッチも続けてやってみます。

メンテナンス

長年腰痛が続いていて、ひどい痛みではありませんが原因もわからず 悩んでいました。
そこで、あいあいさんにお世話になりました。
姿勢の悪さが自分でも気になってはいましたが、施術をしてもらって、アドバイスを頂いた通りに少し意識を変えるだけで腰への負担がぐっと減りました。
これから少し通ってみたいと思います。

長年の頭痛と肩こりが良くなりました。

私は長年の頭痛と肩こりに悩まされておりました。二人目の出産をしてから特に身体のバランスが悪くなったように感じておりました。
どこか良い治療院がないかと探していた所、ネットでこちらの治療院を見つけて来院してみました。
担当して下さった増田先生は、しっかりと全身の骨格のバランスを見て下さり、どうしてここまで症状が出ているのかの説明もしっかりとして下さいました。
骨盤から腰、背中、首にかけてしっかり治療してくださり、5回ほど通った今ではかなり楽になりました。これからもよろしくお願いします。

あいあい整骨院 大安寺院からの返信

kaorin 様 口コミを投稿して頂きありがとうございます。
施術にご満足して頂けたようで、うれしい限りです。
今後ともよろしくお願い致します。

岡山県岡山市北区大安寺南町2丁目11-30

JR吉備線 大安寺駅より徒歩1分。バス停「大安寺南町2丁目」から徒歩5分。

• 大安寺南町二丁目から340m (徒歩5分)