ウララカセイコツインモトミヤイン

平日20時、土曜日15時まで受付

腰痛改善!

ぎっくり腰の手前のような急な痛みのため、初めてお世話になりました。電気とマッサージ、EMSを2度程で普通に歩けるまで改善しました。現在EMSを継続して再発を予防中ですが、お腹が引き締まって一石二鳥です。
日向院長先生はほんとに丁寧に説明をしてくださる方で、思わず家族の症状まで相談。スポーツをしている息子も今では通わせていただいています。毎回勉強になることばかりだし、スタッフの方も丁寧で毎回楽しく通わせて頂いています。
とてもいい整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が楽になってきているようで安心しました。
インナーマッスルは普段鍛えようとして鍛えれる部分では無く体が歪まないように支えてくれる筋肉でヨガや太極拳の様な体幹を固定したままゆっくりと動かしていく動きでなければ刺激することが出来ません。また、インナーマッスルはヨガや太極拳の様な動きで筋肉がつき始めるまで平均で3年ほどかかるため定着するまでかなり時間がかかってしまいます。EMS機器もたくさん種類がありますが当院のEMSはF1CARレベルにいいものでこのインナーマッスルをピンポイントで狙える為、通常一週間に二回ぐらいの頻度で3か月間ぐらいの期間で変化してくると言われております。
今後もしっかりと支えてくれる筋肉をつけて再発予防に努めていきましょうね!

首、肩こり

元々肩と首のこりが酷く困っていたのですが口コミを見て整骨院でも治療できることを知り、行きました。あんなに困っていた肩こりが治ってびっくりと共に感動しています。先生方の対応もよく次なにかの機会があった時もお世話になりたいと思いました!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が良くなったことで感動して頂けているようで嬉しく思います。
肩こりは筋肉が硬くなり老廃物や疲労物質が凝り固まることから血流が悪くなってしまっている状態です。血流が酸素を運ぶことから頭まで酸素をうまく運ぶことが出来ずに酸欠状態になることによりひどい人だと頭の痛みを引き起こしてしまいます。頭の痛みになってしまうと日常生活にも支障をきたしてしまうため常日頃から筋肉の柔軟性がある状態が理想です。
筋肉にとって水分は大切な栄養素になりますのでしっかりと水分も補給していきましょう。理想は1から2リットルです。
今後ともメンテナンスで是非お使いくださいませ。
またのご来院お待ちしておりますね。

いつもありがとうございます

いつもバスケでの怪我の治療をお願いしていて
今は太腿の肉離れの治療をしていますが、
痛みもだいぶ良くなりました!

試合に合わせて早朝にテーピングを
していただき、とてもありがたかったです

とてもいい整骨院さんでおすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
大腿部の症状がいいとの事で安心しました。
当院では、今起きている症状を取ることは当たり前だと思っていて痛みをとった先に何をしていきたいかにフォーカスして施術させて頂いておりました。
今後も患者様のニーズを聞き二人三脚で施術していき当院に来てよかったと思っていただけるように努力して参りますので引き続きうららか整骨院を宜しくお願い致します。
今回の症状が取れて嬉しく思います。

とても良いです

痛みの内容をよく聞いていただき、その上でどんな理由でどんな治療をして治していくのかを丁寧に説明してくださいました。とても分かりやすかったです。
目に見えてみるみる痛みが改善していきました。
院内も綺麗で良い香りがします。
来てよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
経過良好のようで嬉しく思います。
当院では、施術をする際に患者様に理解して頂く事を大切にしています。
患者様が理解した状態で施術を受けて頂くのとそうでないのとでは施術が終わった後の経過が全然違うからです。
今後はインナーマッスル(体幹が歪まないように支えてくれる筋肉)をつけて再発予防に努めていきましょう!インナーマッスルは表層ではなく深部にあるためストレッチの様な体幹を固定したままゆっくりと伸ばしていくような動きでなければ刺激できない為、足を上げて大股歩きの様な動きがおススメです。暖かくなってきて雪道ではなくなり歩きやすい環境になってきたと思うので是非実践してみてくださいね!※毎日電柱3本分歩くだけでもインナーマッスルを鍛えるなのでやってみてくださいね。
他に些細な事でも大丈夫でしたのでお悩みの事がありましたらなんでも相談してくださいね。
今回の症状がよくなり嬉しく思います。
またのご来院お待ちしておりますね。

息子がお世話になりました!

息子の捻挫で利用しました。
丁寧でわかりやすい説明と、施術で、大会を控えて怪我をしたことで、不安になっていた気持ちも落ち着きました。
足首が腫れて青くなるほどの捻挫でしたが、通うごとによくなり、大会にも無事参加することができました。
スポーツは怪我がつきものなので、これからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

親切で通いやすい

いろんな治療方法でけっこう治る。また、マッサージがすごく効いてとても助かります。痛いなと感じたときにすぐ来ると電気マッサージや、超音波などが痛いところをほぐしてくれます。これからもこちらからお願いしたいと思います。

足首の調子が良くなりました!

部活で足首を怪我したときに通いました。
親切な対応とわかりやすい説明でいい治療をしてもらいいつも感謝しています。夜遅くまでやっているので部活が終わってからでも通えるのでとても助かっています。
おかげで予定より早く復帰できそうです!!

おすすめの接骨院です。

腰を痛めたとき通い始めました。
分かりやすい説明と丁寧な施術で気持ち良く、マッサージ後は体が軽くなります。
親しみやすく、優しく親切な対応で施術後は体だけでなく心も軽くなります。
何かあったらこちらに来ようと決めています。

事故で通院中です

大きな事故に遭い、むち打ちや全身打撲の症状が出ていたため知人に紹介していただき通院しております。毎回痛みの確認や治療の進め方など丁寧に教えていただけるので安心できます。
治療も痛みなどなく、症状改善がわかり大変ありがたく思います。

院長先生はじめスタッフの皆さんの声かけも優しく、不安なく治療していただいております。

娘が通ってます

娘が部活でケガをした時にいつもお世話になってます。部活が終わってからでも通える時間まで治療していただけるのでとてもありがたいです!いつも親切に治療していただいているので、今後もお世話になりたいと思ってます。

肩の調子が良くなりました

野球をしていますが、肩を痛めてしまい治療をお願いしていました。親切に対応していただき、説明もわかりやすく、だいぶいい状態になりました。おかげで野球することができるようになりました。ありがとうございました。

仕事中の首の痛みで利用させてもらっています。

仕事中大体常に首が痛くて悩んでいたのですが、
相談させていただき、治療してもらっています。
とても丁寧な対応で相談しやすく時間も遅くまでやっているので通いやすく助かっています。
現在の治療が終わっても今後も利用させてもらいたいと思っています。

親切でとても丁寧な整骨院です!

部活動で、足首を怪我をして今まで通っていた病院が休みで、うららか整骨院で治療してもらいました。
以前の病院と比べ、遅い時間までやっていて、部活終わりでも通えるのでとても助かりました。先生方もとても優しく親切で治療を受けている側としてはとても安心感がありました。また、痛い所を細かく聞いていただいたり、説明も詳しく分かりやすくしてもらい自分の怪我について、理解が出来ました。

安心して治療できました

子供が部活でケガをして、遅くまでやっているところを探してこちらに伺いました。診療時間ぎりぎりでしたが、丁寧に診ていただきました。
とにかくスタッフみなさんとっても優しいです!!先生の説明もわかりやすく、安心して治療できました。

フットサルでの怪我の治療

フットサルをしている時に起こる怪我の治療で通っています。
前回は足首の靭帯損傷・現在は太ももの肉離れの治療で通っています。
患部の触診で状態を確認してからの電気や超音波での丁寧な治療で怪我してもすぐに治していただけました!

野球肘の治療

野球で肘を痛めて通いました。
以前にも同じ症状で他の医院に通っていたことがありますが、痛みは引いても1度投げたらまたぶり返すというような状態でした。
こちらの医院で治療途中からプレイでき、投げて痛みが出ても直ぐに回復したことに驚きました。
お陰で今週末も野球ができます。本当に感謝しています。

とても楽になります!

首、肩、腰の痛みがあり、通い始めました。とても丁寧な施術をしていただき、体の痛みがだいぶ良くなりました。スタッフの方も親しみやすく、通いやすい場所にあるので、また痛みがある時はお世話になりたいと思います。

お世話になってます!

骨盤矯正と肩こりで通い始めました。
初めての整骨院でしたが、先生に丁寧に説明して頂き、施術をしてもらい症状が軽くなりました。
身体の調子も良くなりました。
今後、身体の不調があったときは通いたいと思います。

丁寧な説明としっかりした技術

肩こりからの頭痛で吐気がする程酷かったのですが、あっという間に解消されました。
物腰が柔らかく優しい先生で、どういう治療をしていくのかなど丁寧に説明してくださり、不安を感じさせない配慮をとても感じました。
ぜひまた先生にお願いしたいです。

親切丁寧

いつもお世話になっています。通い始めて痛みは和らぎ身体が楽になってきました。先生はとても親切にして下さるので初めてでも安心です。また、PayPayも利用できるのでおすすめです。これからもよろしくお願いします。

岩手県盛岡市向中野1丁目9番37号

仙北町駅から徒歩10分

• 向中野一丁目から68m (徒歩1分)

~休業日のお知らせ~

交通事故の無料相談【盛岡市 矢巾町 雫石町 滝沢市】

お盆休みのお知らせ