キクヤヨウガシホ

喜久屋洋菓子舗

価格帯
¥230 〜 ¥1,000

老舗です

元町にある1924年創業の老舗で、ラムボールが特に有名です。
手頃なお値段なので手土産にする人も多いです。
ラム酒がきいていて私は大好きですが、お酒を飲まない主人にはダメなようでした。
大きさは大きくもなく小さくもなく…でも1つ230円で、ケーキ1つ食べるのと同じくらい食べ応えがあるので大満足です。
何個かセットになった箱売りもありますが、箱代がプラスされます。自宅用や実家、気心しれたところへの手土産なら個売りされているものを買ったほうがお得です。
他にもケーキや可愛らしい洋菓子があります。

横浜は元町をぶらり。大人のお菓子「ラムボール」を食べながら異国を味わう。

直径5cmほどのボール形をしたお菓子。
ラム酒が程良く利いた「ラムボール」。

見た目は小さく、値段が高いイメージが先行します。1個230円。

2つほど購入して、「ラムボール」を片手に元町をぶら〜り、食べ歩き。
ラム酒とチョコのバランスが取れた「ラムボール」を食べれば、ほんのり良い気分。

寒い季節でも体の中から温まります。

値段以上に「ラムボール」の味に感動します。
お土産にも喜ばれますが、日持ちがしないのでご注意を。

(株)喜久家洋菓子舗 本店

ラムボールが最高!!!
ふかふかのラム酒が入った生地の周りにチョコレートがコーティングされているもので
お土産にも最適です。
今までに食べた事のない味で、最初食べた時は衝撃的でした。
こんなに美味しいものがあるなんて!と驚きますよ♪

ラムボール

10年来の「ラムボール」ファンです。
昔、横浜在住の方から頂いたのがきっかけで、ファンになりました。
一つのサイズが大きくて、ラム酒がかなりきいています。(お酒の香りが苦手な方には向かないかも、です。)
冷たく冷やして食べるとお〜いしい♪是非ご賞味あれ。

ラムボール

食べごたえのある大きさです。冷やして食べるのが好きです。元町に行くと必ず買って帰ります。まだ、レモンケーキは食べたことがないので、是非、食べてみたいです。次回は挑戦します。

ラムボール

ここのお店は母から聞きました。母がここのラムボール?が大好きでおつかいを頼まれたのがきっかけ。
本当大きくて食べ応えがあります。わたしもハマってしまって今では虜ですね!

老舗のケーキ

ケーキは、小ぶりで甘さ控えめでカラフルで綺麗です。
バリエーションもあります。
何時もにぎわっています。
二階のカフェで、元町を行き交う人を見ながら、コーヒーとケーキを食べると元町を堪能した気分になれます。

喜久家洋菓子舗

元町に有る大正13年に開業した老舗洋菓子店喜久家です。
ここはテイクアウトと、カフェも有るのでケーキセットでいただけます。
元町で買い物ついでに一休みするには良いです。

神奈川県横浜市中区元町2丁目86

• 山下町から260m (徒歩4分)

LEGALISS

• 元町・中華街駅から徒歩15分 (1.1km)

1度のご来店で”沼る”こと間違いなし♪アットホームな雰囲気のメイドカフェ&バー。

Melcafe

• 元町・中華街駅から徒歩17分 (1.3km)

大型モニター、カラオケ完備。競馬、スポーツ、音楽楽しめます。

Siam Station

• 元町・中華街駅から徒歩26分 (2.1km)

LEGALISS

• 元町・中華街駅から徒歩15分 (1.1km)