まるでスペイン

伊勢志摩にあるテーマパークです。
こちらは、スペインの街並みなどをよく再現されていて、日本にいながらスペインに旅行に来たかのような気分が味わえます。
ピレネーというジェットコースターは迫力満点です。
本場のパエリアやフラメンコも堪能できます。

志摩スペイン村♪

三重の名物観光スポット!
パレードを始め、多くのアトラクションがあります。

ジェットコースターは絶叫必須でかなりスリルがありますw

また、スペインの街並みを再現した場所もあり、散策も楽しめますよ♪

季節や時期によってナイターはやっていないため、事前に調べてから行くのがオススメです。

スペイン気分

平日で雨が降っているため、お客はほとんどいなかった。ジェットコースターなども運休していたため、晴れの日がおすすめ。小さい子供も乗れる遊具も揃っており、インスタ映えするスポットがある他、スペインと日本の関係など文化的な資料を見ることもできる。スペインには行ったことはないが、海外旅行の気分は味わえる。

スペイン気分

三重県は伊勢志摩へ遊びに行った時に利用しました。伊勢自動車道伊勢西ICから約1時間弱ほど離れているので時間には少し余裕を見た方が安心です。園内は広くてスペイン気分を満喫できると思います。夜には花火があがる時もあり気分も高揚します

楽しめる

中にはレストランやカフェ、土産物屋も多く、特にパエリアなどスペイン料理が好きな人は楽しめます。スペインの世界遺産を紹介する短編映画、スペインに関する博物館、フラメンコショーなど、大人も楽しめる施設があります。午後2時以降の入場だと安くなるようです。

フラメンコ

乗り物がたくさんあり、ネズミの国や映画の国のように、アトラクションに一時間待つなんて事がないから、並ぶのが嫌いな私にはいいです。
誕生日の特典でフラメンコを初めて見て、すごいなあと思いました。
機会があればまた行きたいです。

スペイン風街並みが楽しい

小さい頃から何度も行っている大好きな遊園地です。大人になって、実際にスペインに行ってから来てみると、サンジョセップ市場やグエル公園など元になったものが分かってなお楽しい!スペインの食器のお土産屋さんがありますが、カラフルでとにかく可愛いです。空いているので乗り物の待ち時間もあまりありません。アルカサルの戦いというシューティングのアトラクションが個人的にはおすすめです。ゆっくりと遊園地を楽しみたい方はぜひ行ってみてください。

園内が広くて楽しいです

日本とは思えない景色が、広がっていて、スペインに行ったような雰囲気になります。真冬に行ったため、とても寒かったので、冬は温かい格好が必須です。アトラクションも子供が楽しめるものがおおく、小学生の子供が喜んでいました。

スペイン気分🎵

スペインの町並み楽しめますし、
そこまで並ばずアトラクション乗れると思います🎵

絶叫系が得意ではない私にとって
ここのピレネーってジェットコースターはギリギリの怖さです💦

パレードもあるし
町並み綺麗だし
小さな子からお年寄りまで楽しめる施設だと思います😉✨

広い

施設がかなり広くかなり歩きます。スペインのフラメンコが見れたり、街並みが綺麗でした。生で見るフラメンコはかなりかっこよく、迫力がありました。たまたま行った時が空いていただけかもしれませんが、結構すいていて充実する事ができました。

たのしい

1年に何度かすごく安く入れる日があるのでほの時に利用します。(2000以下で)

ほかのテーマパークにくらべるとアトラクションは物足りないかもですが、ショーに関してはこちらのほうがかなりうえ(フラメンコ必須)
安くて楽しめました

ローズ
ローズ さん

楽しい

土曜日に行ったのですが、そこまで混んでいなくて乗り物も並ばずに乗れて楽しかったです!
園内もグエル公園に似せた風景もあったり、ミハスみたいな白い建物の街並みもあったりでスペイン好きにはたまらない所です!
乗り物のピレネーはスリルがあって面白いです!
あと、フラメンコは圧巻の凄さです!これはぜひ観て欲しいです!

パルケエスパーニャ

パルケエスパーニャに行ってきました!
何年も前の話になりますが。。。

めっちゃ楽しかったです!
叫びました!!(笑)

アトラクションもパレードもすごくよかったです!
1日楽しめます!

また遊びに行こうと思います!!

パルケエスパーニャ

アトラクション パレード ショーがあり子供から大人まで楽しむことのできるテーマパークです(#^^#)

スチームコースターは暗闇の中走るのでどっちに進むのか全然見えないのでスリル満点でした(^-^;

パレードはいろんなキャラクターが見れました☆
レストランでパエリアを注文して食べたのですが美味しかったです♪

スペインの街並みを再現してて雰囲気がよく ほとんど待ち時間なしでアトラクションに乗れたので良かったです(^v^)

猫の館
猫の館 さん

同僚と遊びに。

フリーマガジンの懸賞で、こちらのペアチケットが当選し、同僚と訪れました。夏で暑い日でしたが、時々曇りもあり、ミストが所々出て気持ちよく過ごせました。ショーやアトラクションもそれぞれ楽しむことができましたが、最も思い出に残ったのが、パレードで外国人のスタッフさんが先生役となり、踊り方を教えてくださりながら一緒にはしゃいできました。お土産のお菓子もおしゃれで美味しくて、家族や会社の方々に喜んでもらえました。

志摩スペイイン村

20数年ぶりの来園です。
名古屋から車で約2時間半でした。
駐車料金¥1200 パスポート¥5300 シニアと子供は¥3500
エントランスに入ると志摩スペイン村のキャラクターたちがお出迎え。
気軽に写真に応じてくれました。
キャクターショーを楽しんだり3つのコースターを始め小さな子も乗れる乗り物があります。
途中で園内を出るときは手にスタンプを押して貰うと再入場出来ます。
グルメも本格的な料理からファストフード・お菓子などあります。

楽しめるテーマパーク

三重県志摩市にある、パルケエスパーニャ。

情熱の国スペインをテーマにした志摩スペイン村内にあるテーマパークで、

アトラクションはどれも楽しくて待ち時間もそれほどないのでスムーズに

乗ることができます。

小さなお子さんから大人まで楽しむことができ、パレードは最高です☆

1日中楽しむことができるので、是非一度行ってみてください。

大人も楽しめる

夏に泊まりで行きました。昔は子供連れの家族のためのテーマパークという印象でしたが、最近は絶叫系のアトラクションがあったりと大人も楽しめるようになりました。スペインがテーマということで、本場のフラメンコが間近で見れたのが嬉しかったです。

家族で楽しめる

親子三世代で行きましたがとても楽しめました!
祖父母は乗り物に乗れませんが園内を見て回るだけでもとても楽しそうでした。
乗り物の待ち時間もあまりなく子どももグズル暇なくアトラクションに乗れます(笑)
また行きたいと思います!

思った以上に

良かったです。東京に行くよりも近く、また、関西などの有名なテーマパークよりも安く楽しめるのに、休みの日でもそんなに待ち時間を要しない為、様々なアトラクションに乗ることが出来る上に、沢山あるので、沢山乗れます。
また、フラメンコのショーも見ましたが、思った以上に良かったです。

三重県志摩市磯部町坂崎952−4

• ホテル志摩スペイン村から180m (徒歩3分)