ポンパドウル 伊勢佐木町店

小さくとも

中はぎっしりパンが置かれています。
特にフランスパンは、ガーリック、明太子、アンチョビ、バタールと全てそろっているのでは?
食パンもそれに続いて綺麗に並べられています。
新作チョコブレッド(他店で見かけるマーブルではなく、チョコで真っ黒な)を買いました。
意外と甘いのは1箇所のみ、糖分はさほど入ってない感じで気に入りました。
伊勢佐木モールの手前左側にあります。

昔からブールが好き

こちらの店舗にもたびたび寄らせていただいています。

新横浜通りに面していて、はまっ子通りに入る角にあります。地下鉄の出口から近い。

バケット系が皮パリパリで美味しいのですが、まあるいブールが中でも大好きです。
外はパリパリで中のもっちりした生地もたっぷり楽しめます。

好きすぎて何もつけずにそのまま、まるごと一つちぎりながら食べます♪

50周年のようで、袋のデザインがマダムポンパドールから可愛い記念イラストに変わっていました。

フランスパン

お手頃な価格で種類も沢山あるぱんの有名チェーン店さんですね。私は結構ハード系のパンが好きなんですが、ここのフランスパンは大好きです。バケットで薄切りにしてオーブンで焼いてたべたり、ミルクフランスも好きです。横浜から全国に店舗を広げて、本店は近くの元町です。11月29日で48周年を迎えるそうです。

ポンパドウル2号店!

関内駅北口から徒歩3分ほど、
伊勢佐木モールの入口にあるポンパドウルさん。
元町本店の次に出来た店舗です。

いつも一定の美味しさ、品質をキープしているので、
安心して買うことができますね。

低糖質パンの扱いがあるのも嬉しい限り。
フランスパン、クロワッサン、塩バターロールなどの食事パン、
デニッシュ類の繊細さ、デリカのボリューム、
どれも外れなしの美味しさです。

伊勢佐木モールにあるので、
この近辺で買い物した帰りに利用できて便利です!

バゲットやバタールはスライスをお願いします。

関内駅から地下道を通って伊勢崎モールの方へ出て、すぐ分かるところにあります。
関内駅エリアに用があった帰りには、こちらでバゲットかバタールをお土産に買います。
家族も大好きな商品です。
シンプルな商品で、買って帰るとみんながうれしいお土産です。

変わらぬおいしさ

関内駅の近くにあります。
店内はそんなに広くはありませんが、たくさんのパンと人でいつもにぎわっています。
ここでおススメなのがチーズバタール。角切りのチーズ入りフランスパンです。
ポンパドウルの多店舗でも購入するのですが、なぜか伊勢佐木町店のチーズバタールが一番おいしい気がします。
他にも横須賀海軍カレーパンなどがおすすめ。

美味しいパン

職場が近くてよく利用しています。関内の北口からも近くて便利です。

小ぶりの店舗ですが種類も多くて昼時には混雑しています。季節によって新商品を出していてどれも美味しいです。私は冬場に出るシチューポットのパンが具だくさんでボリュームもあってお気に入りです。後は明太子フランスも美味しいです。

米粉のパンがオススメです。

関内駅から徒歩2分ほど。(距離は近いのですが信号にひっかかると時間がかかります)地下からも行けますが下り、上りが面倒くさいです。

店内はこじんまりしています。
「横須賀海軍カレーパン」がイチオシのようです。
夕方に行くとパンが売り切れ、種類が少なくなっています。

神奈川県横浜市中区末広町1丁目1-2

• 羽衣町から78m (徒歩1分)