桜木町駅からあるいてほど近いところにある昔ながらの洋食店がこちらのお店「センターグリル」さんです。
こじんまりとしたお店ですが、ナチュラルな洋館風の内装で、素敵なお店でした。
ブルーのテントが入り口についていましたので、お店を探す際には、それが目印になるかと思います。
店先にも看板がでていて、いろんな洋食メニューが食べられることが、写真付きで案内が見られたので、入る前にどれをたべようか考えられてよかったです。
こちらのお店の名物は、なんといってもナポリタンでした。自宅でお店の味が味わえるミールキッドも販売されていましたよ。
懐かしい味わいのナポリタンのほかメニューがすべて銀色の昔ながらのお皿にのせられてきたのもいかにも洋食店という雰囲気を味わえて、良いお店でしたよ。
桜木町駅から徒歩5~6分ほど、
出入口④を上がり直進、「桜川橋北」信号を右に曲がって二つ目の角を右に進んだすぐ。
1階路面店なのですぐ分かります。
関内駅からでも7~8分で着きます。
伊勢佐木モール入口の崎陽軒角を桜木町方面に進み、
大岡川を越えて「都橋」信号を右に、一つ目の角を左に入ったらすぐ。
ここは横浜市民なら知らない人はいないお店。
ヨコハマの洋食文化を牽引してきた功労者でもあると思います。
老舗なのに偉ぶったり敷居を高くすることなく、
今も庶民的な価格で、ボリュームと味を守っておられます。
センターグリルといえばナポリタン。
ニューグランドがナポリタン発祥の店といわれていますが、
ケチャップによる味付けを使い始めたのはこちらセンターグリルです。
茹で置いた太麺のスパゲッティをケチャップと共に香ばしく炒め上げられています。
もちもちした食感。充分に火の通ったケチャップは旨みを発揮しています。
そしてケチャップといえばオムライス。
只のオムライスは白ご飯、特製オムライスがケチャップライスなのだそう。
その他フライやハンバーグ、ピカタなどの洋食メニューがたっぷり用意されています。
家族連れでも入りやすい雰囲気です。
改装され、より収容人数が増えました。
並ばずに入れるようになってきています。
ハマの元祖洋食屋!
アド街ック天国で横浜の特集をみてきました!
ナポリタンもおいしそうだし定番の浜ランチもよかったのですが、ハンバーグ定食いただきました。
ボリュームもあって味付けもあっさりで昔ながらの味でおいしかったです。
次回は浜ランチでぜひいただきたいです!
昔ながらの洋食屋さんです。駅からすぐでよい立地。
ハンバーグやナポリタン、オムライスなどのザ!洋食というメニューが勢ぞろいです。オムライスを頂きましたがボリューム満点で、デミグラスソースがとても美味しかったです。卵もふわふわでした。
ハズレなしで、おすすめです。

洋食のお店!
野毛にある昔ながらの洋食屋さんです。
店内は落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。
ランチもやっているので料金もお得です。
ボリュームもあるのでお腹いっぱいになります。
オムライスやナポリタンを食べたい方はぜひ行ってみてくださいー!
桜木町駅の北側にあり
徒歩1分くらいです
営業時間11時〜21時
仕事で外出中に
お昼時になったので
会社の仲間と一緒に来店しました
店内は
木目を基調とした
落ち着いた雰囲気で
ゆったりゆっくり過ごすことが出来ました
お勧めは
上ランチで
海老フライ・ピカタ・ナポリタンと
ボリューム満点のランチでした
次回は
夜に来店したいと考えています
野毛地区にある洋食屋さんです。
この界隈(石川町〜桜木町)には戦後にできた洋食屋さんがいくつか残っています。
ご年配の方には懐かしい味なのではないでしょうか?
決してコスパがイイわけではございませんが、このような飲食店は真似のできない雰囲気と味を兼ね備えておりますので、一度は足を運ぶ価値があるのではないでしょうか?
桜木町駅から徒歩8分野毛エリアにあります。この辺りにふさわしい昭和の洋食屋さんです。名物はナポリタンです。とても懐かしい味がします。ハンバーグもかなり肉の風味がして食べ応えがあります。大満足でした!店主が大柄な方でした。
桜木町野毛にあります。
ランチで行きました。
お子さまランチ大人バージョンです。
揚げ物、サラダ、ナポリタンいろいろついてるますが結構なボリュームで嬉しいです。
テンション上がりますしお腹もいっぱいになります。
センターグリルさんは以前通っていた専門学校の近くにあり、よくランチを食べに通っていました。
店内は昭和を感じさせる雰囲気でゆったりと落ち着いています。
テーブル、イス、カーテンなどレトロな感じがまたいいんですよね。
私は浜ランチをよく注文していました。
お皿もステンレス製でいい味だしているんですよね(^^)
オムライスにチキンカツが乗ったワンプレートメニューです。
あの懐かしい味。たまに思い出すんですよね。
また食べに行きたいお店です。
ざっくばらんな洋食 なんか行っちゃうんだよな〜
野毛の細い道にあるので、初めての行く方は地図を用意した方がいいかもしれませんね。
桜木町からでも歩いて近いですよ!
昔ながらの懐かしい正統派の洋食屋さん。
日本でナポリタンを出した店の1つです。(ケチャップで作ったのはコチラが初)
ナポリタンはやや太めのもちもち麺で、ケチャップソースもまったりなんですよね。
店内も銀のプレート皿もレトロ。でも開放的で明るい店内。気さくな店員さんたちは居心地もいいのですが、ランチは混むので食べたら出るのでが・・・
平日は近くの会社の方がランチに来ていたり、観光の方もいたり、常連のおじいちゃん1人で来ていたりで、誰でも利用しやすいですよ。
最初に訪問した時に食べたのはナポリタン
いわゆる王道の味で凄く旨くて目から鱗と云う訳ではないですが安心感のある美味しさです
全時間帯で注文可能なランチもあります
私は頼みませんが、ケチャップライスではない白飯をくるんだオムライスが有名です
三十年弱前に訪問していた時は実は少し高いかなと感じました
現在は初訪問後から値段があまり変わってない印象
安定した美味しさで現在の価格設定なら初訪問時よりコスパが良く感じます

まちの洋食屋
- ¥920
桜木町駅から徒歩で10分程度歩いていくとありました。
1階にもありますが、2階に案内されました。昔ながらの洋食屋の雰囲気です。名物といわれるナポリタン720円とイタリアンハンバーグ920円を注文しました。ナポリタンは、トマトケチャップがしっかりと味をつけていました。
イタリアンハンバーグは、チーズがかかっていておいしかったです。
昔ながらの洋食屋さんです。夜でもランチがあり、ランチはボリューム満点です。私のおすすめはナポリタンです。ナポリタン美味しいです!!周りに座っていた方たちも、ほとんどがナポリタンを注文していました。値段もリーズナブルでおススメです!!
ケチャップナポリタン
オムライスが食べたくて行ってみましたが、出てくるナポリタンに惹かれて急きょ変更しました。
鉄板に乗ってきて、具はハム、マッシュルーム、タマネギ、ピーマンいうお王道な感じでした。
熱々で良かったです!
次はオムライスと浜ランチも気になるので試してみたいです。
2回目に行ってきました。
自分は特製オムライス770円。連れは、日替わりランチ620円をそれぞれ食べました。少々ハムステーキを奪い取って食べましたが、ハムを馬鹿にしていけないということに気付く位美味しかったです。
オムライスは卵の上に小さいけれど鳥肉の激ウマが乗っかり、ケチャップライスで半熟卵のとろーり感とデミグラスソースの関わり方がたまらないおいしさでした。
以前行った時は土曜日でしたので平日ランチがありませんでしたが、このたびが水曜日に行きましたので、値段も驚くほど安くて驚きました。
男性1人や女性1人でも入れるお店です。
ボリュームもあってお腹も下もお財布も満足でした。
さらには内装もちょっとレトロな感じがおしゃれで目も楽しめました。
地下鉄桜木町駅から探して行きましたが、探した甲斐はありました!
また絶対行きます。