カレーハウスココイチバンヤ チュウオウクロッポンマツテン

カレーハウスCoCo壱番屋

相変わらず、こだわったカレー

久しぶりに六本松のCoCo壱番屋に行った。

衛生管理が徹底しているし、こだわりのカレー、サラダ、ドリンクも満足できるレベルでした。

私の場合、血糖値のことやカロリーのことを気にする部分があり、そのあたりもメニューにはいろいろ配慮してあり、工夫が感じられます。

揚げたカツ類も、その場で揚げるので、見ていて新鮮です。

サラダもバランスが良く、フレッシュ。

また、ぶらりと入ってカレーを食したいです。

衛生管理、美味しさにこだわり

コロナ下でも、しっかり衛生管理し、こだわりのバライティ豊かなカレーを提供し続けている感じ。

私は1カラのカツカレーを注文することが多いですが、3カラ、5カラを注文する人もいて、辛いのが得意なお客様も多いと驚きます。

季節、月によって新作メニューがあり、春夏秋冬でカレーも趣向が違って、とても選びやすい。

カウンターのみの店ですが、真面目に丁寧に作っている様子もわかり、とても良い印象を持てました。

カウンター席だけでも美味しいカレー

ここはCoCo壱番屋の中でもカウンター席しかないタイプのお店。

でも、混んでなければ、ゆったり座れますし、味は良い。

スタッフはとても真面目にきちんと調理してくれます。

月替わりで新メニューが登場するのも魅力。

また行きたいと思う心理が働く場所です。

衛生管理 しっかりしている

以前は良く行っていたのですが、コロナの影響ですっかりご無沙汰していました。

カレーはここでバライティが豊富なので、いろいろチョイスできるのが魅力。

さすがに衛生管理が徹底していて、コロナ問題があってもなくても、かなり安心なように思えました。

また、行きたいと思います。

カウンター席だけだけど、味もサービスも満足

ここは半年ぐらい前からPayPayが使えるようになり、私にはとても便利だと思えるようになった。

カレーは辛いのが苦手なので、イチ辛で。

たまにハヤシライスを頼んだりする。でも、美味しい。

店長さんがマメな細かそうな人なので、なんか几帳面さゆえに安心できる。

メンチカツやとんかつなど、揚げ物も、しっかり、その場で揚げてくれるので、新鮮で美味しい。

冬はスープカレーが美味しい

六本松駅から徒歩1分圏内の便利な場所にあり、たまに行くことがあります。

12月からスープカレーが新しいメニューとして登場し、実に美味しい。

とくに最近、めっきり寒くなったので、温かいスープカレーは体が温まるし、健康にも良い感じです。

スープカレーも野菜カレーとチキンカレーの二つがあり、どちらも美味しい。

野菜カレーは、野菜のバライティが豊かで、実にヘルシー。チキンスープカレーはスパイシーで体が温まる。お薦めです。

調理良し paypay使えて便利に

ここはテーブル席しかないけど、小ぎれいにしている。

カレーはバラエティ豊かで、マニアックな人でも対応さわやか。

PayPayにも対応していて、とても便利。

揚げ物入りのカレーがとくに美味しい。

スタッフの細かい気遣いや気配りは良かった。

甘口のカレーもあり、バラエティ豊かな深い味わい

ここでイチカラの野菜カレーを食べていたのですが、辛いのが苦手で、なんか、辛すぎて食べきれないことがありました。

甘口がないか、聞いてみると、甘口のものもあるのです。

トマトアスパラカレー。

なかなか、やみつきです。

ここに来る人は、辛口が好きな人が多いようで、カウンター席しかありませんが、他のひとがどんなカレーを食べているか、よくわかり、自分以外の好みも知ることができますね。

注文の仕方も勉強になります。

カレー苦手ならハッシュドビーフも

CoCo壱番屋は、成人病の人にも優しい。

糖尿病などの人などには低血糖カレーがあり、カレーが辛くて苦手であればハッシュドビーフもある。

しかも、本格的。

私はカレーがイチカラでも辛いと感じる。

しかも、辛さをできるだけ制御するため、CoCo壱番屋に置いてある蜂蜜で辛さをカバーする。

いろんな人に優しいカレー屋はCoCo壱番屋が一番細かいサービスをしていると思う。

夏カレーが美味しい

お盆の時期、さすがに家族連れが多く、昼時は少し待ち時間が必要でした。

ここのCoCo壱番屋はテーブル席がなく、席数が若干、少ないですが、待機できる椅子に5~人は待てるので、問題なし。

しかも、店長は、とても几帳面なサービスを心がける人なので、スタッフも、きちんとした対応をしてくれていますね。

辛口が苦手な人のために、トッピングで無料の蜂蜜があり、意外と、これも美味しい。

サラダも時期によってバライティがあり、カレーも夏は夏野菜カレーが人気。

私もついつい、これを注文してしまいます。

スパイシーカレー、スパイスが良い

私が日本式カレーの美味しさに目覚めたのは、台湾留学中、台北市内のCoCo壱番屋でカレーを食べたこと。

日本に帰国したら、同じメニューが、こんなにたやすく食べることができて、とてもハッピーです。

とくに夏に食べるスパイシーカレーは、暑い日々のスタミナを保つ上でも、体が欲するカレーの味としては日本人にはピッタリ。

六本松のスタッフは、いつも変わらないサービスで、カレーやサラダの作り方も非常に几帳面できちんとしています。

また、日本式カレーが食べたい時は、辛さを調整しながらオーダーしたいです。

レモン味のラッシー、カレーのお供に良い

六本松に行くと、たまにカレーを食べたくなったときに寄ります。

6,7月は夏野菜カレーが人気。

ちょっと辛めが好きな人には、スパイシーさが魅力です。

最近、ドリンクでレモン味のラッシーが登場し、カレーと一緒だと、50円ほど安くなります。

パリパリチキンカレーも人気がありますね。私の隣の客は2人、注文していました。

大人のスパイシーカレーも美味しい。

サラダもいろんな種類があり、工夫されています。

夏野菜カレーが美味しい時期到来

時々、六本松に用事があるとき、カレーを食べたくなると、ここに来ます。

CoCo壱番屋は、毎月、オリジナルのメニューが出てきますが、6月からは夏の定番である夏野菜カレーが美味しいです。

前菜となるサラダも種類が豊富で、カレーも辛口が苦手な人は甘口にする蜂蜜まであり、細かいサービスに感動です。

辛口度は一番辛くないのが0。数字が上がるほど辛く、9まであり、すでに5で激辛レベル。辛さ9は辛すぎて日本人には無理な辛さです。

日本式カレーの本場 安心感あり

ランチの時間帯によく行きます。

多い時は、ちょっと待つこともありますが、他のCoCo壱番屋と比べてカウンターの席数が少ないので仕方ありません。

接客は非常によく、マニュアル通り以上のサービス。細かい注文内容に対しても、正確かつ迅速に対応している姿が爽やかです。

一か月ごとにお薦め内容が変わり、最近は、ささみカツカレープラス野菜をよく注文します。

昨年、台湾に旅行に行ったのですが、台北市内の私の宿泊したホテルの一階にもCoCo壱番屋があって、ビックリ。台湾でも、日本カレーの本場の味が浸透していることに、辛くしびれました。

行きました

この間、カレーが食べたくて車でこちらのcoco壱に食べに行きました。こちらのカレー屋さんで野菜カレーを注文しました。家庭の味とはやっぱり違って非常に美味しかったです。また、食べに行きたいと思います。今度は辛いのに挑戦したいと思います。

こちらでカレーを

こちらのお店でカレーをいただきました。

ここは福岡市の六本松エリアにあるお店
地下鉄の駅から近いので利用しやすいと思います。
ただ駐車場はないので車だと利用しづらいです。

店舗としてはそこまで広くありません。
一人で食べるなら問題はないですが大人数ではちょっとかな

接客や提供時間は結構いいと思います。

カレーは相変わらずのうまさで満足度高いですね

場所的に利用しやすいので気になる方は利用してみてください。

福岡県福岡市中央区六本松2丁目15-18

• 六本松から25m (徒歩1分)