タムラシンキュウイン

田村鍼灸院

小学生~ご年配の方まで幅広くご来院頂いております!

体のハリに

腰痛もちで治療してもらいましたが良かったです。もともと鍼が効く体質とのことでしたが腰だけでなく体全体のハリがとれました。
そのほかにもお灸を竹筒の中で燻してコロコロするのが癒されました。先生も若く話をよく聞いてくれる方です。

【オススメ】体のメンテナンス

今年の3月から通院しておりますが、院長の診察が抜群!体の悪いところをすぐ察知してくれます。私は、野球をやっており数年前から肩痛に悩まされておりましたが、かなり楽になりました。1ヶ月に1回ほど鍼治療中心に診てもらってます。

知識が高く、脈も診てくれます。

以前いらした治療院で、見立てが上手なので「開業したら教えて下さい」と言っていたら本当に開業なさいました。エキテンで偶然見つけて定期的に通っています。相変わらずお上手で勉強家です。脈を診てくださる先生は少ないですが田村先生は診て下さいます。

顔の浮腫みや腰痛が改善!

立ち仕事やデスクワークが多く昔から腰痛に悩まされており、また顔の浮腫みも気になっていました。

常に痛みや違和感があった腰も治療後はすっかり痛みはとれ、姿勢も正しくなり全身が軽く、シャキンとした感じです。また顔の浮腫みもなくなり目がぱっちり!ひと回り顔が小さくなったような気がします。

初めての鍼灸でしたが、院内も清潔で女性でも安心して治療してもらえます。日常生活のなかで気をつけることなども親身になってアドバイスをしてくれるので、これからも姿勢など意識しながら治療を継続していきたいと思っています。

腰痛持ちや猫背の方は是非。

初めての鍼治療で不安でしたが、施術後の効果に本当に驚きました。腰痛持ちで猫背気味でしたが、終わった後はかなり姿勢が矯正されて、普段は負担がかかった立ち方をしていたのだなぁと実感しました。また腰痛が出てきたらお願いしようと思います。

女性でも安心です

生まれつき両足が悪く痛みが強い時に、マッサージをしていました。でも、一時的に楽になるだけだったので、他にいい方法がないか探していました。鍼の治療は、恐怖心があり、踏み出せずにいましたが、楽になると聞き、勇気をだして、友達とこちらに来ました。
先生は丁寧に問診してくださり、どんな状態か説明してくださいました。注射が大嫌いなのでとても怖かったのですが、本当に全然痛みもなくびっくりしました。まめに痛みがないか聞いてくださるし、わたしの感想やどんな感じになってるか話すと、その都度、説明をしてくださり、とてもリラックスして治療できました。
治療の後は、とても体全体が楽になり本当にびっくりしました。なんで、もっと早くやらなかったのか後悔しました。
今では月に1回治療してもらっています。回を重ねるごとに、体のいい状態の持続が長くなっているし、痛みが出ないように、普段どのようにしたらいいかも教えてもらえるので、前のような、最悪の状態にならなくなりました。本当に先生に感謝しています。
院内は清潔で明るいので、女性でも安心して治療できます。これからも通い続けたいと思います!

arisa
arisa さん

初めてでも安心!

座り仕事のために、首肩こりや頭痛、腰痛、足のむくみに悩まされてこちらの治療院へ

初回は鍼が初めてでしたが、想像していたような痛みは全くありませんでした。
先生はとても気さくな方でカウンセリングもとても丁寧。日頃気になる所などどんな小さなことでもしっかりと診て頂けました。

施術後は凝り固まっていた身体がほぐれてとても軽く、帰宅してから鏡を見ると顔のむくみまで取れていたことには驚きました。
腰痛に関しては、初期段階だったこともあって2回目以降は痛みを感じることがほとんどなくなりました。

自分で身体を動かしたり出来る限りは、、と思いつつ、こちらにお願いすると本当に身体の調子が戻ってくるので定期的にお願いすることになりそうです。

素人目に見ても知識と技術が高い先生です。

もともと腰痛持ちの自分。
見てもらったところ、体が歪んでる、背筋が曲がっているなど問題点はいっぱいありました。また先生も痛みの原因をしっかりと理解してらっしゃるので処置も的確で治療していただいたその場から痛みがなくなり体が軽くなった実感がありました。
また、その後意識しなくても姿勢の改善を実感できました。
今は体の不調も無くなったため、治療も行ってないですが、また体の異変を感じたらぜひお願いしたい先生です。

なんとかしてくれる先生。

最初は怪我の治療で通い始めました。
毎週試合があるため、治療しながらの競技を相談したところ、要望に応えてもらえました。

私は肩痛(腱板炎)、膝痛(靭帯損傷)を治療してもらっています。
もちろん一回で完全に痛みがゼロにならないこともあります。
ただし!痛みの強さが弱くなったり等、なにかしらの変化を初診から実感出来ます!

何が辛くて、これだけは最低限なんとかして欲しいと相談すれば、
なんとかしてくれる先生です!

行ってよかった

初めは鍼に美容効果があるという事で行ってみました。

清潔で居心地のよい院内で丁寧にカウンセリングして頂いた結果、首肩凝り、お腹の張り、足のむくみ、眼の病気など沢山問題があるということに改めて気付かされました。

鍼は初めてで緊張しましたが痛くなく、効いてるという感じでむしろ気持ちが良かったです。竹筒のお灸も温かくて心地良く、マッサージまでしていただきました。
治療していただいた後はびっくりするほど体が軽く、目もスッキリ。
とても嬉しい気分になりました。

今では月1で通っていますが体調が行く度に良くなり、おまけに顔ツヤツヤだよと皆に言われるようになりました。
全身の血のめぐりが良くなりはじめの目標も達成してます。

体が重く何かスッキリしない方、鍼おすすめです!
私ももっと早く行けば良かったです。
でも行ってよかった!

腕が良く気さくでまた行きたくなる治療院♪

もともと職業柄、長時間座っている為、腰痛・肩こりでずっと悩んでいたので田村鍼灸院さんを受診。
鍼や整体は初めてだったのですが、とても気さくな方で話しやすくリラックスして受けられました。
最初のカウンセリングもとても丁寧で気になっている所を細かく聞いて頂き、体に合った最適な治療をしてくれます。そのおかげで1時間の治療で想像以上に体がスッキリし、痛みも和らぎました(^ ^)こんなに効果が出るんだ!!と本当にビックリしました。

痛みに悩まされている方は是非一度診てもらった方が良いかと思います♪
とてもオススメの治療院です!

女性でもお願いしやすいです。

スポーツを職業としている為
よく利用します。

また、仕事上けがのような身体の故障などで伺い、勿論そちらもよくなりますが
治療をしてもらった月は生理痛が軽くなったり冷え性が少しよくなるような、内面的な効果もあるように感じています。

お灸もよくある”あついっ!”
となるタイプのものではなく竹筒を使って
じんわりあたたかく女性はとても嬉しいと思います。

鍼は初回は恐怖心がありましたが
先生の丁寧な施術のお陰で
痛みもなく
効果が高いので今は何かあればいつも先生にお願いしています。

的確で無駄がなく
女性でも気遣わずにお願い出来る先生です。

埼玉県狭山市入間川4-11-23ジョンソン104

「狭山市駅」「稲荷山公園駅」から徒歩15分。

• さやま地域ケアクリニックから59m (徒歩1分)