タムラシンキュウイン

田村鍼灸院

小学生~ご年配の方まで幅広くご来院頂いております!

行きやすい鍼院

最初は腰が痛くて、知り合いの方に
紹介していただき来院しました。
先生は気さくでお話ししやすく
気軽に行くことが出来ます。
腰の痛みはいつのまにか消えていました。
また行きたくなる鍼灸院です。
仕事柄、肩も凝りやすいので
今日は肩、首のコリをほぐして
いただきました。
来院すると、普段の生活で気をつけたい姿勢や自分でマッサージする箇所もわかるので、
コリがたまらないうちに
また来院したいと思います。

腰痛で訪問しました

ぎっくり腰になり伺いました。
来店時はぎこちない動きでしたが、気持ちのイイ針治療で、変える頃にはある程度は動けるようになりました。
先生も話しやすい方で、気楽に治療にお伺いできます。
今後も定期的に体のバランスを整えにお伺いしたいと思います。

初めてでも安心でした!

2年前位から、肩が痛く(五十肩)慢性的で、定期的に激痛になり、整形外科に通ったりしましたが治ることは無く、悩んでいました。針が良いと聞き、今回は思い切って田村鍼灸院へ行ってみました。
2回治療してもらい、スッキリ、違和感も無く、昔の肩に久々に戻った感じでとても嬉しいです!
田村先生には感謝です!
整形外科に通ってもなかなか治らない人には、是非お勧めしたいです。

親身になって頼りになる先生

脈を調べるところから始まり、親切丁寧、自分のことのように聞いてくださりかなり癒されます。
鍼は効かない、ってイメージの方は一度田村先生にお願いした方がいいと思います。
即効性がある鍼はなかなかないと思いますが田村先生はプラセボではなく鍼の良いところを的確に確実に発揮されている先生です。
氣もちいいです‼️

めまい、吐き気、眼振等の症状が改善されました。

自律神経失調症よるめまい、吐き気、眼振等に悩まされていましたが、知人の紹介でこちらの治療を受けるようになり症状がよくなりました。

はじめのうちは外出するのも大変でしたが、治療を続けていく度に改善されていくのを実感しました。

今は月に一度、メンテナンスも兼ねてお世話になってます。

親切で相談しやすい先生

左膝の調子が悪く紹介され伺いました。
親身になって話聞いてくれ、痛みのある膝をよく見てくれました。
正座が出来なかったのが出来るようになり、大変楽になりました。
家から通うと、踏切や、橋があり、渋滞にはまるのですが、多少の遅れでも嫌な顔せずしっかり治療してもらえました。
子育て中なので、また不調になったらメンテナンスに伺いたいです!

楽になりました!オススメの治療院です。

長い間、肩こりで悩んでいました。整体、マッサージなどいろいろと試してきましたが、なかなか楽にならず、知人に鍼治療を紹介され行ってみました。
鍼治療は初めてで不安でしたが、痛くなく、効いてるという感じで良かったです。気になっている所を細かく聞いて、体に合った最適な治療をしてくれます。
肩こりだけでなく腰や足など全身を丁寧に診ていただきました。施術も私には合ったようで、こんなに効果が出るんだ!!と本当にビックリしました。特に2回目は効果を実感できたので、しばらく通う事にしました。おかげさまで今では以前と比べ物にならない位に楽になりました!有難うございます。
定期的に通いたいと思います。 痛みに悩まされている方は是非一度診てもらった方が良いかと思います。とてもオススメの治療院です。

初めてでも大丈夫!

軽い肩こりでしたが、すぐに軽くなりました。良い姿勢の指導もしていただけました。優しい先生なので、安心できました。

施術は気持ちよくてあっという間に終わりました~(^○^)
とってもリラックスできました!
また行きたいです!

他とは違う。信頼できる先生です。

慢性的な腰痛に悩まされており、
接骨院やマッサージなどにかかっていましたが、なかなか良くならず…
知人の紹介で田村鍼灸院にお世話になるようになりました。

先生から、腰痛の原因は股関節だと教えてもらい、腰ではなく股関節やふくらはぎを中心に治療を受け始めると、不思議なことに、みるみる良くなっていくんです!初めは驚きました。

竹を使ったお灸がとっても気持ちよくて、このお灸をしてから鍼を打ってもらっています。

痛いのが苦手ですぐ痛がるんですけど笑、先生の施術は痛みが殆んどありません♪

敢えて言うならば、ちょっと駐車場の場所が分かりにくいかな(・・;)慣れちゃえば平気です!

いまはメンテナンスも兼ねて定期的に通っています。

姿勢が良くなった

おすすめ。
初めての鍼灸体験でしたが、丁寧に説明して頂きリラックスしてうけられました。
長年腰痛で悩んでたのが無くなり、姿勢も良くなりました。
同時に肩コリも軽減したので、引き続き通いたいです。
駐車場も完備で良かったです。

とても助かってます

私が田村鍼灸院に行って治療を受けて感じた事です。
店内の雰囲気はとても清潔な治療院です。
先生も穏やかでとても話しやすく、こちらの質問に対してキチンと答えてくれるのも良いです。もちろん治療の腕も良くここで治療してもらうと痛みが確実に減るかなくなります。
値段もホームページにある通りの値段なのでまぁまぁ良心的。というかあの治療をこの値段でうけられるのはかなり安いと思います。
駐車場もあるため車で行ってしまうのでアクセスに関しては満足です。
ちょっと奥にあるので初めて行くと分かりにくいかもしれません。
総合的な評価は大満足できる鍼灸院だと思います。
今後もお世話になるつもりです。

ハリ初体験

ハリを刺す。
痛そうなイメージですが
全く痛くなかったです。
先生が上手なんだと思いますが。
効き目やコスパも大満足でした。

いろんなマッサージ店に行きましたが
正直な感想ですが
コスパは良いが効き目微妙なお店が多い。
せっかくお金を出しても効き目がなければもったいないです。
同じ気持ちの方がいるかと思いますが
是非ともハリデビューしてみて下さい。
満足できると思います。

おすすめです!

長年の肩と首のコリでお世話になりはじめました。
先生は落ち着いた方で、話もよく聞いてくださり、安心します。
施術も聴聞しながら無理なく進めてくださいます。施術後は、身体がとっても軽くなり気分もスッキリです。
これからも通います!

狭山市で鍼治療といえばココ!

腰が痛かったので行ってみました。
まずアパートの一室ですがとても清潔で、きれいな空間でした。
まずは色々な動きをチェックして頂き、昔の膝の古傷についても指摘されました。
それをかばって腰が痛くなっている様子。
また、脈なども見てもらい根本からも治療して頂きました。
鍼も色々な太さや種類があるようで、その人その人で違う刺激量をコントロールしているそうです。
何かお困りの方は是非!

先生の丁寧な対応が◎

職業柄肩こりがひどかったため、こちらの医院にお願いしました。
初診という事で肩こりだけでなく全身丁寧に診ていただき、自分では気づかない身体の歪みや不調にもきちんと対応していただきました。
個人的な感想ですが、治療目的の方はもちろん、身体のメンテナンスや自分の身体を知りたいという人におすすめだと思いました。

効果がその場で感じられる

子育て中に、肩や腰を痛めて、ここを利用しました。近所なので時々通っています。

鍼治療は病院の薬や手術と違って、効果を実感するまでに何日、何ヵ月とかかるものなのかと思っていました。しかし、治療後すぐに効果がわかるものもあり(もちろん症状によって何度も治療が必要な場合もありますが)、鍼を打ってすぐに、「ほら、よくなりましたよ」と田村先生に言われ、確かに痛みがなくなっているのを感じます。

先日も、子供を乗せたベビーカーを上げ下ろししたら股関節を痛めてしまい、翌日お電話したら「すぐに治療すれば治りも早いですよ」ということでお邪魔して、すぐに痛みがなくなりました。

また、鍼の面白いところが、患部と離れたところに鍼を打って治ることがあることです!
(肩の痛みを、足首の鍼で緩和したり)
先生は症状をみて手際よく鍼を打ってくださり、いろんな症状に詳しいのだなと感じます。

他の治療院で治らなかった人が来られることも多いみたいです。何かからだの不調があれば一度かかってみてはいかがでしょうか。

強いて言えば、駅から若干遠いので4にしてみました。でもバスに乗れば、バス停からもすぐです。専用駐車場もあり時々利用します。

鍼が怖くても大丈夫。その人に合った治療をしてくれます。

鍼に興味があったので友達と行ってみましたが、やはり刺されることに抵抗があり、直前になって鍼は怖いと先生にお話しました。
先生は丁寧に話を聞いてくれて、刺さない鍼を使ったり、お灸を使って治療をしてくれました。
治療中も、「これを使うけど大丈夫?」と聞いてくれたので安心してお願いすることができました。
治療後は、長年悩まされていた肩凝りも軽くなり、顔もすっきりして小顔になった気がします。

数ヶ月後に結婚式を控えていたので、エステではなくこちらでメンテナンスをお願いしました。笑
しっかりと小顔にしていただいたのでとても満足しています!
また先生にお願いしたいと思ってます。

効果あり!!

初めて行きましたが凄い効果出てびっくりでした!!
鍼治療も初めてでしたが
痛みも和らいで身体もスッキリ★
痛い箇所もきちんと親身に聞いていただきました!
定期的に通いたくなるお店です!
ありがとうございました!!

効果抜群

いつも身体のどこかが調子悪い時に利用させてもらってますが、必ず良くなります!!
正直鍼って効くのか半信半疑でした。
しかし、先生も話しやすく、痛みの原因も詳しく説明してくれて、的確な治療をしてくれるので、とても信用できました。
とにかく行けばわかるので、一度行ってみて!!

針の実力

マンションの一室で室内もキレイです。針には少し抵抗があって、でも身体の痛みには我慢できずお願いしました。整体もマッサージも何回か続けないと効果が出ない、で針も
そうだと思います!で、田村鍼灸院さんの治療は確実に効くと思います。身体の程度で変わると思いますが、膝は一発で背中は(ヒドイ)時でも2回で良くなります。今は、しんどく なれば、田村鍼灸院さん頼みです。

埼玉県狭山市入間川4-11-23ジョンソン104

「狭山市駅」「稲荷山公園駅」から徒歩15分。

• さやま地域ケアクリニックから59m (徒歩1分)