たまみついなりじんじゃ(ふしみいなりたいしゃくわなしぶ)

玉三稲荷神社(伏見稲荷大社桑名支部)

由緒のある小さな神社ですが、不思議なパワーを感じました。

近鉄の西桑名の駅から歩くと20分くらいでした。

住宅街にあるこじんまりとした神社で、
京都の有名な伏見稲荷神社とも関係が深いという神社です。

ここには二匹の白蛇が顔を見合わせて巻き付いているように見える
不思議な石があって、これがなかなか見ごたえがありました。
また三葉一組となっている特殊な松も見ることができました。

本当に静かな神社ですが、
その中に「気」がみなぎっているように思えました。

猫の館
猫の館 さん

参拝してきました。

地元でこんな神社があることも知らなかったのですが、市内の看板やネットでこちらを見かけて、参拝してきました。願いが通る木も見てお賽銭を入れて、不思議な白蛇石も社務所のインターホンを押して、見せていただきました。その際に石を見つけられたこちらの奥様のお話も伺い、石に纏わるお話から日頃の生活すべてにご縁というものがあり、何事にも感謝しないといけないなども気付きがありました。お守りもいただいてきて、地元ながら旅をした感じの一日でした。

感謝

テレビを見て、すぐに行きたく、1/30に小牧から、お伺いいたしました。
宮司さんは、お石をケースから出して下さり、沢山お話しもして下さいました。
小さい頃、白蛇さんが、卵を丸呑みしている姿を、見たことがあり、、、
その宮司さんのご親切な人柄に感動・感謝し、、、
お石を見た瞬間から、涙が溢れていました。
今年は、大殺界と言われていましたが、そんなことは気にせず、仕事に頑張れそうです。
沢山のご縁と商売繁盛に、なりますよう。。。

おすすめスポット

知り合いが商売の経営がうまく行かなくなった時、宮司さんに相談し、お参りをするようになったら、不思議と仕事が入ってくるようになり、ご利益があったと喜んでいたので、私もお参りに行って来ました!とても清々しい気持ちになり、又、お百度参りもしたいです。

玉三稲荷神社(伏見稲荷大社桑名支部)からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。先日は、ようこそお参りくださいました。またいつでもお越しください。お待ちしております。

癒しの場

住宅街の中にあり場所は少し迷いましたが、お稲荷さんで本殿まであり、びっくりしました。
空気も澄んでいて、気持ち良く参拝することができとても癒されました。
また、最後にはご朱印も貰ってきました〜!ありがとうございます。

玉三稲荷神社(伏見稲荷大社桑名支部)からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。先日は、ようこそお参りくださいましてありがとうございました。またお越しくださいませ。

三重県桑名市大字上野80番地

近鉄益生駅から徒歩7分

• 西川原から150m (徒歩2分)

年中無休9~22時まで営業、ご入会はウェブで承ります。

Fizik 桑名店

• 益生駅から徒歩15分 (1.2km)