サクラセイタイ・セイコツイン

さくら整体・整骨院

何をしても改善しない症状はお任せください♪

ぽんすけ
ぽんすけ さん

本当にびっくりです!神の手です!

耳鳴り、肩こり、首コリ、鼻づまり、胃痛。。。全身悪い状態で来院させて頂きました。
首のむち打ち症で長年通っていた整体院では全身のマッサージ、背骨の矯正でしたが、
耳鳴りだけはどうしても止まらず、耳鼻科でも異常なしと言われ、キーンと鳴る耳鳴りに疲れて自律神経から、血圧も上昇して、助けて頂きたい。。。と来院させて頂きました。
治療院内は心地よい音楽が流れて心癒され、先生もとても優しくて、きちんと話を聞いて頂けます。
施術は、寝ているだけで、先生が頭に手を当てて。。。???
初回はわけがわからないまま終了しましたが、半日ほど体の力が抜けて眠くなりました。
副交感神経に切り替わった感じでした。
2回目の施術からは身体が軽くなり、肩こり、首コリが楽になりました。
不思議な感覚なのですが身体も気分も良くなった気がします。
心の持ち方、予防法も教えて頂き、感謝しています。

足の痛みを見てもらいました

お店はとても綺麗で
スタッフはとても親切です。
人それぞれに合わせた対応をしてもらえました。
自分は左足の痛みを見てもらい丁寧に説明しながら
治療を行ってもらい、現在は順調に回復傾向です。
これからも定期的に治療してもらいます。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しい評価をしていただき、感謝いたします。ありがとうございます。
血液の流れを調整すれば、足の症状もゲストさんの自己治癒力により、改善されます。
これからも、よろしくお願い致します。

膝の痛みで来院しました!

膝の痛みで来ました。
血液の流れと、疲労の蓄積が問題だと説明してもらい、治療を受けました。
家でできる予防法やトレーニングを詳しく教えていただき、痛みはだんだん良くなってきてます‼
先生の皆さんは明るく挨拶してくれるので、いい雰囲気だと思います‼

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
疲労の蓄積により、膝の痛みが出ることは良くあることです。
痛みも無くなり、また再発防止も出来る様に一緒に頑張っていきましょう!!
これからもよろしくお願い致します。

以前から首の痛みがひどく、弟の紹介でお世話になっています。本当に親身になって痛みの原因をさぐってくださり、施術のおかげで痛みも日に日に和らいできました。これからは自分自身の治癒力も高めていけるよう、私も努力し完治させたいと思います。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
仕事上ストレス、疲労が溜まりやすいので決まってところに痛み、違和感が出やすいです。
あまりストレス、疲労を溜め瀬木内容にしましょう。なかなかストレスには気づきにくいですが、気を付けましょう。
これからも健康への道をともに歩んでいきましょう。

腰の痛みがよくなりました

ぎっくり腰で来院しました
こちらで治療してもらい、痛みがかなり楽になりました(^-^)‼
先生達も明るい雰囲気で話しやすく、とてもよかったです(^o^)‼
これこらもよろしくお願いします(*^^*)‼

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうごさいます。
ギックリ腰の症状は落ち着いてきましたね。次は、ギックリ腰になってしまった原因を探し出し、一緒に治療していきましょう。
これからも、明るい雰囲気でやってまいりますので、よろしくお願い致します。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰がなかなか良くならず、職場の同僚の勧めとエキテンを見て行きました。
スタッフの方がとても親切に説明して下さるので、現状がとてもわかりやすかったです。初回は凝り固まった部分をほぐし、身体のゆがみを整えて頂きました。その後、筋肉が傷ついている所が早く回復するよう微弱電流を流してもらい、テーピングをして頂きました。痛みは全くありませんでした。
次回、さらに腰の状態が良くなるのではと期待しています。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は本当につらいですよね(+o+)
このぎっくり腰は急に痛みがくるため、その場で痛めた印象が強いですが、本当の所ほとんどが疲労の蓄積によるものです。
腰にしでも違和感、朝起きたとき疲労が溜まっている、など症状があると要注意です。
ゲストさんも疲労は溜めずに、僕らと一緒に健康への道を歩んでいきましょう。

未だに謎(笑)

酷い肩凝りと肩甲骨の痛みで湿布と薬の毎日(T^T)リンパマッサージや整体に行っても治らず「ここでダメなら諦めよう」と思って行ってみたら…1回の施術で湿布いらず!!
肩こりや首凝りは内蔵疲労からなる事も詳しく教えてくれたり自律神経も整えてくれたり家での簡単な予防法も教えてくれますよ☆
揉みほぐしてる訳でもなく、肩こりなのに肩とは違う場所を触ってるし…でも楽になるし…未だ先生の神の手は謎ですが(笑)身体の不調があるなら騙されたと思って行くべし(^-^)

先生との世間話も楽しいですよ♪

さくら整体・整骨院からの返信

akoakoさん。口コミ投稿ありがとうございます。
長年の肩こり、背部痛が良くなり良かったです(^O^)
どうしても痛みの強い場所に注目しがちですが実は違ったりするんすよね(+o+)
痛みを感じるという事は悪いことではありません。身体がサインを出してくれているからです。
そのサインをちゃんと理解し、対処すればよくなります(*'ω'*)
akoakoさんはストレスをためやすく、まだまだ疲れが溜まりやすいです。
これからも健康に向けて一緒に頑張っていきましょう。

楽になりました。

肩こりからの頭痛がひどく、受診させていただきました。
診療直後は、よくわかりませんでしたが、翌朝、かなり楽になりました。

先生も丁寧な対応をいただき、お店の雰囲気も含めて、とてもいい感じでした。また伺いたいです。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんは肩こり、頭痛の慢性化で悩まれて来院してくれました。
どうしても血液の流れがあまり良くないので、朝起きても疲れがとり切れず、疲労が蓄積していました。
血液の流れがいかに大事か解っちゃいますね(^O^)
これからは自律神経の部分も調整し、ストレス、疲労を溜めない身体にしていきましょう。
これからも一緒に健康への道を進んでいきましょう。

さくら整骨院におじゃましました。

診察の方法がとてもめずらしいのですが言われることが的確でとても驚きました。私の場合は、原因の分からない体調の不調の理由を知りたくておじゃましました。ちょっとした体調不良などでも親身に診てくれる話しやすい先生だったので次回の診察も楽しみです。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
食中毒にかかり手足のしびれが2〜3週間取れていませんでしたね。
解毒する際に心臓も肥大し、ストレスが加わっていました。
ただ食中毒も身体の免疫能力が低下していたためなってしまいます。
またトラウマ、自宅の霊障がありさらに症状の治りにくさがあります。
これらを改善すれば症状も消えるでしょう。
これからも健康に向かって一緒に頑張っていきましょう。

良いと思います!

自律神経テクニックに惹かれて、通わせて頂いています。
スタッフのみなさんが、とても親切で丁寧に体の状態を伝えてくれ、アドバイスもしっかり教えてくれるので、助かっています。
体の調子も良くなってきました!
ありがとうございます!

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
身体の調子が良くなり嬉しいです。
ストレス、疲労、環境、食事、睡眠など様々な理由で自律神経が乱れなかなか体調の調子が戻りません。
これを無視し続けると重い症状になりやすいです。
これからも健康に向かって一緒に頑張っていきましょう。

本当は教えたくないんですよ(^-^;

自分のお気に入りの場所って、ホントは教えたくなかったりしませんか?人気が出て混雑して、待ち時間が長くなったり、ゆっくりできなくなったり…ということになるとイヤですものね。

でも、こちらは予約制なので、待ち時間の心配もなく、明るく清潔な場所で、信頼できる先生方が親身になって、ゆっくりじっくり丁寧にカウンセリングも施術もしてくださいます。

ボキボキとか痛いことはされません。
私はもう、4〜5年?定期的に通院しているので、痛みも体調不良もなく、健康体で元気に過ごしています。

痛みや体調不良などで悩まれている方は、一度、カウンセリングから始めてみてはいかがでしょうか?人生変わるかも?☆

さくら整体・整骨院からの返信

Kさん、口コミ投稿ありがとうございます。
健康体でいてもらえて僕もうれしいです。
慢性の肩こり、腰痛も今では1晩寝れば回復できているみたいで良かったです。
Kさんは運動もしているのでこれからも続けてくださいね!!
また体に少しでも気になる所があれば教えてください。

早い対応感謝します

夜遅くに娘の事でメールをしました。
翌朝に返信をいただき、はやいその後、無早いお返事に嬉しかったです。無料のカウンセリングの予約の電話をしたところ、これもすぐに対応してもらい その日に見てもらうことがかないました!
痛みのない症状でしたが、先生も娘の話を聞いていただき 又完全に元通りとはいかないかもというお話を聞いた上で前向きな対策も 話して下さいました!で、治療を受けることにしました。頂いた宿題 娘はこなしているようです。将来的に辛くならないように、姿勢の事など色々教えてもらえたらと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

mdさん、口コミ投稿ありがとうございます。
宿題は頑張っていますか?家でやれることをしていけばいい方向に施術も進んでいきます。
娘さん気持ちがある限りいい方向に進みやすいです。
また家出の宿題は少し増やすかもしれませんが、娘さんならできます。
これからも健康への道を一緒に進んでいきましょう。

良かったです

まずじっくり話を聞いてその人の痛みの原因を見つけ出してくれるのが良かったです!
整体は痛いという印象がありましたがほぐすようにしてくれるので痛みはなくじんわりとれていく感じで良かったです!
とてもおすすめです!

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
たしかに整体というイメージは痛いと思われる方が多いです。でも痛みを感じてしまう整体だと、筋肉が緊張しあまりよくありません。
自然に良い方向へと向かえる施術がベストだと思います。僕らがその手助けをさせて頂きます。

浄化

初めての整骨院でしたが皆さん大変親切で安心できました。疲労や腰痛などの症状の話しを聞いていただきながら体のチェックをしていただくと、左右の歪みがひどいようなのでまずはそこから…となり第1回目の施術していただきました。今日は老廃物がよく出ると思うのでお水をたくさん飲んで下さいと言われました。院を出る時に効いたー!という感じがあったわけではないのですが、家に帰ると激しい睡魔に襲われ、深く眠ってしまいました。眠りに吸い込まれながら悪い物が体から出て行くような感覚がありました。歪みを治すのにもまだ数回かかるそうなのでこれからもお世話になってみよう思います。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミの投稿ありがとうございます。
疲労の蓄積や、血液の流れが滞っている状態でしたね。歪みを取り、血液の流れを良くすれば疲労の溜まりにくい、または疲労する事が続いても疲労が蓄積することのない身体を作る事が出来ますので、一緒に頑張っていきましょう!!

自律神経の治療

店内清潔感があり、とても落ち着きます。
先生も親切でとても熱心なところが信頼できます。家でできるストレッチを教えて頂いて只今、実践中です。
自律神経の治療をしている所がなかなか見つからなかったのでこちらでしっかり見てもらってばっちり治したいです。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
どうしてもいろいろストレス、疲労が溜まり色々な症状が出てしまいますね|д゚)
ストレッチも真面目に行ってくれているのでお尻の痛み下肢の痛みはすぐに取れますよ。
これからも一緒に健康への道を歩んでいきましょう。

自律神経に精通したところは三重...

自律神経に精通したところは三重県には全然なくて悩んでいました
調べていたところ、
やっとめぐり合えた!といった感じでした。

まだ最初なのでなんとも
いえない状況ですけど、

しばらくかよってみようとおもいます!

よろしくおねがいします

さくら整体・整骨院からの返信

ヨッピーさん。口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか三重県に整体で自律神経の調整を行う所がないですよね(+o+)こんな田舎に来てもらい嬉しいです。
色々なストレス、疲労の蓄積により、肩こり、腰痛、頭痛など様々な症状が出てしまいます。仕事にも支障が出てしまうと余計にストレスを溜めてしまいます。
これから健康で幸せな人生を目指して一緒に頑張っていきましょう。

腰、お尻の張り

前から運動をした際に右のお尻に違和感を感じていて、家から近いということもあり訪れました。
1番はじめに行ったときも分かりやすく体の構造や、痛みの原因を説明していただき自分でも何が原因かを理解することができました。
今ではお尻の張りも治り、痛みを気にすることなく運動をできるようになりました!

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございますm(_ _)m
自分が何が原因で悪くなったのかということも分かれば、
普段の身体の使い方や動かし方に注意が出来るので、予防にもなります。
気持ちよく運動できるように、身体のメンテナンス・チェックもいたしますので
これからもよろしくお願い致します。

四十肩と腰痛で来院しました

四十肩と、腰痛にておじゃまいたしました。
夜も眠れない程の肩と腕の激しい痛みや痺れが、施術していただき痛みがなくなりました。
今は、腰痛と更年期と自律神経の治療をしていただいております。
全く痛みのない施術ですので、正直最初は不安でした。
でも今は、都合で通院出来ないと早く整骨院行きたい!と思うほどです。
先生も、とても優しく楽しい方です。
つらい痛みでお悩みの方は、是非一度お試しする価値はあると思います。
これからも定期的にお世話になります。

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
四十肩の症状が軽くなり嬉しいです。四十肩をほっておくと関節がこわばり可動域が狭くなり、生活に支障をきたします。関節の可動域の調整、炎症を抑え正しい方向にもっていけば必ず良くなります\(◎o◎)/!
また更年期などからくる腰痛などは自律神経の調整をしないと痛みが取れません(+o+)
これからも健康で幸せな人生を一緒に目指していきましょう。
これからもよろしくお願いします(^^)

とても優しい先生だった

施術はもっと痛みがあると思っていたが、ほぼ無痛で、先生がいろいろ話しかけてくださったからリラックスできた。施術前と施術後に大きな変化があった。来て良かったと思った。今後も通院したら、効果が出ると思った。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん。リラックスしながら施術を受けてもらえてとてもうれしいです。
みなさん整体、矯正と聞くと痛みがあると思っちゃいますよね(´・ω・`)でも痛みのある矯正は組織を壊したり、傷つけたりします。
施術を受ける方の流れに沿って施術することによりいい方向へと向かいます(^^)
これからもよろしくお願いします(=゚ω゚)ノ

腰痛で困った

なかなか親切でざっくばらんと、お話しができ相談がしよい。腰を曲げ来院し、施術後の帰りは、真っすぐしてもあまり痛く無いので車の運転もちょっと楽になった気がする。年金生活者には、家計に響く、早く良くなりたいな…

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
腰の調子が良くなりうれしいです。
また無理して腰を痛めないように(^^♪
腰がもっと軽くなるように頑張っていきましょう。

楽になります

始めは半信半疑!ほんとに!と、思いつつ一回、二回といくと楽になってきました。今までの頭痛がなんと楽になってきてます。身体の歪み修正、電気治療。このまた、電気治療の痛い奥にするのが、また怖い感じだけどいい!

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
他の院とは施術が違うので初めは戸惑っちゃいますよね|д゚)
これからも根本的原因を良くしていき再発を防ぎ、健康な体を目指しましょう。

三重県四日市市桜台2丁目5-318

近鉄湯の山線「桜駅」から徒歩15分、三交バス「桜台1丁目」から徒歩1分

• 桜台一丁目東から690m (徒歩9分)

ネット予約カレンダー

8月のお休みをお知らせいたします。

8月のお休みをお知らせいたします。の写真

今月の11月の休業日は・・・・

9月の休業のお知らせです。