サクラセイタイ・セイコツイン

さくら整体・整骨院

何をしても改善しない症状はお任せください♪

ぽんすけ
ぽんすけ さん

本当にびっくりです!神の手です!

耳鳴り、肩こり、首コリ、鼻づまり、胃痛。。。全身悪い状態で来院させて頂きました。
首のむち打ち症で長年通っていた整体院では全身のマッサージ、背骨の矯正でしたが、
耳鳴りだけはどうしても止まらず、耳鼻科でも異常なしと言われ、キーンと鳴る耳鳴りに疲れて自律神経から、血圧も上昇して、助けて頂きたい。。。と来院させて頂きました。
治療院内は心地よい音楽が流れて心癒され、先生もとても優しくて、きちんと話を聞いて頂けます。
施術は、寝ているだけで、先生が頭に手を当てて。。。???
初回はわけがわからないまま終了しましたが、半日ほど体の力が抜けて眠くなりました。
副交感神経に切り替わった感じでした。
2回目の施術からは身体が軽くなり、肩こり、首コリが楽になりました。
不思議な感覚なのですが身体も気分も良くなった気がします。
心の持ち方、予防法も教えて頂き、感謝しています。

長く辛かった肩こり、頭痛が治りました!

学生の頃から肩こり、頭痛で悩んでいました!
でもここに来て自律神経整体を受けるようになって、今では週に3回くらい飲んでいた痛み止めの薬を飲まなくても良くなりました!
体がウソのように快調です!
ありがとうございます!
今はメンテナンスのため月に1回来ていますが、今は院に入るだけでなんか気分が癒されます!
これからもよろしくお願い致します!

さくら整体・整骨院からの返信

ユカちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
楽になれて良かったです。僕もうれしいです。
慢性の肩こり・頭痛はしんどいですよね?
マッサージをしてもすぐに症状が戻ってしまう・・・・つらいですよね?
でも原因が筋肉、血液の問題だけでなく、自律神経の問題があったから今までなかなか良い方向に向かわなかったんですね。
お薬を飲んでも対処療法にしかなりません。
これからも健康に向かって一緒に頑張っていきましょう。

右手のしびれの治療で来院しました

広告見て来院しました
手のしびれが、どうしてなるのかとても丁寧に教えてもらいました
治療方法は、今までに体験したことがない血の巡りをよくする施術を始め、柔らかなマッサージで、痛くもなくよかったです。
通うのも近いこともありよいのですが、続けるのにはお金がかかるのがネックです
でも、手のしびれをはじめ、体のゆがみも取れて健康になれるので、通いたいと思います

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
血液の流れを良くすることは、すごく大事ですね(#^.^#)
身体の歪みや、手の痺れには密接な関係がありますね( ;∀;)
★5の評価をいただき本当にうれしく思います( *´艸`)
これからもよろしくお願い致します<m(__)m>

腰痛 肩こり

まあまあやな。ちょっと楽なっきたかなー。ここ雰囲気はいいし先生方も打ち解けやすい感じです。結構長い間お世話なってます。腰痛や肩こりの方は行く価値あると思いますよ。四日市では一番ですね。これからも通います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
「雰囲気がいい」など評価していただき、本当にうれしく思います(#^.^#)
もっともっと身体が楽になれるように、一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛が治りました。

優しく丁寧な治療で 整体のイメージが変わりました。自宅での簡単なトレーニングの方法も教えて下さりました。もう腰痛にはならないと思います。
なんと、骨盤が安定した為か?産前の細かった時のスカートもはけましたよ。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
症状が良くなって本当に良かったと思います(#^.^#)
出産された後はどうしても骨盤が不安定になりやすいと言われております(*_*)
お身体のバランスや、血液の流れを良くしてあげることで骨盤だけでなく、全身も安定してきます!(^^)!
これからも、お身体の状態をしっかり維持していくのと、もっともっと動ける状態になる様に、一緒に頑張て行きましょう!!

肩こり頭痛

親身になってみてくれます。症状も細かに聞いてくれてこちらの痛みや不快感を理解してくれたと思います。症状の原因を根本から探してくれました。自分では気づかなかった事ばかりで感謝してます。まだ途中ですが症状は少しずつ緩和されてきていると思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
どうしても、疲労が溜まり、肩こりになって、頭痛がしてしまうと思っちゃいますよね。
でもなぜ疲れが溜まってしまったのか?なぜ症状が取れないか?を考えてもらうと良いですよね。
ゲストさんは、この症状に向き合うことが出来ていると思います。
これからも一緒に健康への幸せな毎日を送れるように頑張りましょう。

よっかいちaiを見て気になっていて伺いました。外観は少し怪しい感じて入ってもいいのか戸惑いました。中に入ると笑顔で迎えてくれて、問診から丁寧に身体の状態を確認し、優しく声をかけながらゆっくり施術して貰いました。小学生からお年寄りまで入れ替わり立ち代り患者さんが通っているのが、この院の良さの現れかなと思います。状態によって診察の間隔を考えてくれて、予約制なのでほぼ待ち時間はありません。「手当て」という面でもしっかり手を当てて確認して貰えるので安心感があります。まだ、三回目ですが、初診の時のことを思うとかなり楽に生活させてもらってます。完全に良くなる日が来るかはまだ分かりませんが、暫く通ってみようと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
当院は問診に力を入れており、患者さんのお話を聞き一緒に身体の状態を確認していきます。
また、一人一人患者さんの身体の状態に合わせて施術をしていきます。
楽に生活してもらい嬉しく思います。

「完全に良くなる日」が来るように頑張っていきましょうね(*^^)

踵が痛くてきました&#128542;&#128165;

朝起きた時の一歩を踏み出すのに踵が痛くて怖かったんですが、細胞を活性化する治療とテーピングで痛さがだんだん少くなり、朝起きた時でもあまり考えずに立ち上がれるようになってきました。
院内はバリアフリーで、静かな環境の中なので、治療中、ついうとうとすることもあります(笑)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
来院されたときは、かかとに強烈な違和感があり、歩行も難しかったですね。
エレサス(微弱電流)にて調整を行い、テーピングにて行いました。
かかとも安定し、あとは予防のトレーニングです。
これからも頑張りましょう。

ギックリ腰になり、痛みがひどく寝てても辛い状態でした。
この辛さを早く治すには何処に行けばいいのか…&#128518;
整形はレントゲン撮って、鎮痛剤と湿布薬をもらうだけだろうし…他に良いところないか探してたら、さくら鍼灸整骨院の口コミの評判が良くお世話になることになりました。
院内の雰囲気は良くスタッフの方も優しいです&#128522;
治療も腰の痛みはもちろん、痛みの根本的な原因や、身体全体を通して改善すべきところのアドバイスをもらったりして、とても良かったです&#128522;

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院に来られたさいは腰が大変な状態でしたね。膝の違和感もあり、歩行も少し難しかったですね。
血液の流れがあまりうかがわしくなく、疲労が蓄積しこのような症状が出ていました。
予防は、水分の補給、間食の調整、お風呂の浸かり方、水分を少し多めにとってもらいました。
その結果症状は7割くらい減少しましたね。
これからも健康に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

偏頭痛がひどくて

院長先生は、とても話しやすくて症状をしっかり聞いてくれます。
偏頭痛の他にも、いろんな症状があって話をしたら自律神経からとのことで通うようになりました。最初は、少し不思議な治療でビックリしましたが帰るときには、すっきりします。いろんな症状で悩んでられる方は一度
行ってみてください。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
慢性の片頭痛・肩こりは自律神経の問題を持っている患者さんが当院にもたくさん来院されます。
自律神経と言われると、「何にもストレスなんかないよ!!」と言われる方が多いですが、自律神経はストレスだけで乱れるわけではありません。
ゲストさんも、ストレスが原因の一つですが、それだけではなかったですね。
これからも健康への幸せな道を一緒に歩んでいきましょう

自律神経整体を初体験!不思議な...

自律神経整体を初体験!不思議なことが色々ありました。先生が私の身体と会話して、悪い箇所にアプローチしてくださいました。初回としては、満足です。星4つは、これからの身体の痛い所がどう変わっていくのか期待しているという事です。改善されれば、再度星5つで投稿しますね。

さくら整体・整骨院からの返信

まあちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経整体は受けられた方の本来の身体にする施術になります。
本当の身体からのサインに耳を傾け施術を行います。
もちろん、施術だけでなく、予防もしていかなくてはいけないですが、明るい未来はあります。
これからも一緒に健康への道を一緒に歩んでいきましょう。

患部だけを診るのでは無い治療

娘の紹介で通い始めて半年が過ぎました。遠方(車で片道45分)であること、保険がきかないこと等で躊躇してましたが、今では気長に、先生を信じて通い続けようと思っています。この治療院は3軒めでした。最初の所は患者さんも多くて、流れ作業のような治療でした。2軒めは次男の成長痛を的確に治して下さった先生だったので私も!と頼ってみましたが、スポーツのダメージとは違うようで『気長に』というわけにはいかない雰囲気でした。そして、治してもらうために来ていると思っていた私は『アレッ?!』といったかんじでした。そして今に至るこの『さくら鍼灸整骨院』は、治してもらうと思っていた私に自分でやらねばと思う気持ちを芽生えさせ、自分でできるメンテナンス方法を示して下さいました。結構頑固な私が信頼するには、患部だけを診るのではない、常に私の身体・心の声に耳を傾けてくれる先生の治療方針への信頼と、ここで働いている娘の同級生の先生の人柄への感謝が大きく影響していると思います。3軒めで見つけた『さくら鍼灸整骨院』です。みなさんもご自分で確かめられるとイイと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんは、ストレス、トラウマ、内臓の問題から血液の問題、サプリメント・薬害で反応がありました。
どうしてもほかの院は痛い所を直視し、そこを改善しようとします。でも痛みの出ている所だけが原因ではありません。
もしそうなら、それまでに良くなっているはずです。
ゲストさんはしっかり健康のことを考えて下さり、予防もしっかり行ってくれています。
これからも健康で幸せな人生を一緒に目指していきましょう。

肩コリ、腰痛、内蔵系、頭痛、ストレス改善など。

肩コリ、自律神経で悩み、いろんなところで針治療やマッサージをしましたが、一時は改善されますがすぐにぶり返す感じでした。最後の砦だと思い前から気になっていたさくら鍼灸さんに思い切って相談してみました。毎回問診などでポイントを探りダイレクトで治療をしてもらえます。人それぞれだと思いますが時間をかけてじわりと効果が現れる感じです。スタッフさんも気さくで話しやすく和みます。今までにない施術です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
最後の砦として勤めが出来、とても嬉しいです。
ゲストさんは仕事上、環境のストレス、対人関係のストレス、内臓の問題が原因で症状が出ていましたね。
仕事帰りが不規則で、また食事時間、睡眠時間などのバランスも崩れていたので、体が回復できずにいました。
でも予防法もきちんと行い、しっかり、ご自身の症状を受け止め行動をしてもらっているので、これからもっと改善していくでしょう。
これからも、健康で幸せな人生を目指し一緒に歩んでいきましょう。

手首のいたみで通ってます。丁寧に対応してもらいました。

優しく指導してもらい、助かってます
手首の痛みも段々と回復してきました。
親切で丁寧に指導していただいて、色々な体操も教えて貰って、日常に役立てます。
とても、助かってますありがとうございます
これからも、宜しく指導お願いします

口コミ投稿ありがとうございます!!
「親切で丁寧に」と言う表現をしていただき、非常に嬉しく思っております(#^.^#)
手首はよく使う所なので、日々のケアが大切ですね!(^^)!
これからも、患部だけでなく、様々な場所でのケアをご指導させていただきます!!
これからもよろしくお願い致します。

私は膝が痛くて整形に通院〜 息子の治療の為一緒に当院を訪ねた。それがきっかけで私も通院することに・・

なかなか治らなかった膝の痛みは通院するに連れて和らいできた。そんなある日マラソンをしたことで股関節が急に痛くなり〜〜たまたま当院を受診する日だった。数日後、痛みが無くなった。持病の肩こりや腰痛も通院を続けるうちになくなり、マッサージへも行かなくても良くなってきた。1ヶ月に一度体調改善のため通院中。以前から知っていたけれど〜もっと早くこの院を選んでいたらよかったな。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
本当にうれしいお言葉ありがとうございます。
仕事柄、仕事の環境、対人関係のストレス、内臓の問題などが原因でしたね。
でもゲストさんは、健康に対して前向きで、行動もすぐにしていただけるので、治りも早いです。
これからもメンテナンスを行って、健康への道を一緒に歩んでいきましょう。

楽になりますよ〜

知人の紹介で来院しました。
痛みがひどく歩きにくかったのですが、
治療を施してもらい帰りには普通に歩くことができました。
院内は落ち着いた感じで親切な先生が3人みえます。
ストレッチの方法など一から丁寧に教えていただきました。
しばらくお世話になろうと思ってます。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます!!
「楽になる」と表現していただき、非常に光栄です!!
膝が痛いと満足に歩くことが難しくなりますよね・・・。
それにより、お仕事やプライベートにも大きなハンデとなりうると思います。
原因は、普段の歩き方や、筋肉の使い方に大きな原因がありそうですね
ですが、これらを克服することが出来れば、この先のお身体の状態にも大きな糧となります!!
症状が改善するよう一緒に頑張っていきましょう!!!

良いと思います

膝の痛みと疲れやすいのが悩みで来院しました。
家の近くだったので選んだのですが、スタッフさんの対応も優しいし痛い施術もないし良いと思います。
まだ3回目で顕著な変化は感じられませんが、施術前と後では体の動きや軽さが変わるのがわかるので、期待してこれからも続けていこうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!!
ゲストさんの場合は、疲労がかなり溜まっている状態です。
疲れやすい身体を克服し、これからの日々を充実した生活を送れるよう一緒に頑張っていきましょう!!(#^.^#)

楽しい整体。

何でも話せる先生と楽しく話している間に終わってしまいます。
腰の痛みがひどく、30分歩けないような状態でしたが、先生を信じて通っていたらいつの間にか全く痛みがなくなっていました。
ただ通うだけでなく、家でも簡単にできるストレッチやお勧めの運動なども教えてもらえ、何でも相談にのってもらえるのも心強いです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が良好うれしいです。動いていて30分きっかりに症状が来ていましたね。
ゲストさんは、仕事上生活が不規則になりやすく、力仕事もあり、ストレスもたまりやすいですね。
でもしっかり、教えた予防法を行ってくれたり、健康に対して前向きなので、症状良好も早かったですね。
最近、ジムにも通われているみたいで良い事です!!
これからも、健康で、幸せな生活を目指し一緒に頑張っていきましょう!!

楽になります!

リラックスできる雰囲気で、施術してもらうと身体が楽になります!!!
朝スッキリ目覚められるようになりました。
先生も優しい方で個人個人にあったストレッチなども指導してくださるのでこれからもっと身体がいい状態になるのが楽しみです^_^

口コミ投稿ありがとうございます!!
普段の労働により、かなり疲労が溜まっておる状態でしたね・・・。
血液の流れを良くすれば、その疲労が取れ、今の楽な状態が本来のゲストさんのお身体です(#^.^#)
疲労をご自身の力で取る事が出来れば、肩こりや、腰痛の大きな予防になります!(^^)!
一緒に頑張っていきましょう!!

当日突然の予約にもかかわらず初めてでしたが 対応してもらい、腰痛の原因を親切にわかりやすく説明して頂き 大変満足しています。
私の場合、筋肉が凝り固まっていたり、骨の歪みが原因でした。
しっかり通院して 治したいと思います

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

『ゆがみ』一つでも”検査”をしてどこが原因で歪んでしまっているのか
見つけて施術させていただくのが当院の特徴でもあります。
今後、再発しないように予防方法も教えさせていただきますね。
一緒に健康なカラダづくりをしていきましょうね(*^^)

肩こり、腰痛その他に効きます。

他の所とは違って、ストレッチの方法や、普段気を付けて自分でできることも教えてもらえるのでありがたいです。
 勧められた枕も、値段はビックリしましたが、快調です。
 予約をとっておけば、待たされることもなくすぐに見てもらえます。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ストレッチなど予防も兼ねた事も教えさせていただいています。
他の枕とは違う『けんこう枕』で身体を整えていきますので、快調になって頂いて幸いです。
また、他にストレッチ方法などを教えさせていただきますので楽しみにしていてくださいね。

一緒に健康なカラダづくりをしていきましょう(*^^)

三重県四日市市桜台2丁目5-318

近鉄湯の山線「桜駅」から徒歩15分、三交バス「桜台1丁目」から徒歩1分

• 桜台一丁目東から690m (徒歩9分)

ネット予約カレンダー

8月のお休みをお知らせいたします。

8月のお休みをお知らせいたします。の写真

今月の11月の休業日は・・・・

9月の休業のお知らせです。