サクラセイタイ・セイコツイン

さくら整体・整骨院

何をしても改善しない症状はお任せください♪

ぽんすけ
ぽんすけ さん

本当にびっくりです!神の手です!

耳鳴り、肩こり、首コリ、鼻づまり、胃痛。。。全身悪い状態で来院させて頂きました。
首のむち打ち症で長年通っていた整体院では全身のマッサージ、背骨の矯正でしたが、
耳鳴りだけはどうしても止まらず、耳鼻科でも異常なしと言われ、キーンと鳴る耳鳴りに疲れて自律神経から、血圧も上昇して、助けて頂きたい。。。と来院させて頂きました。
治療院内は心地よい音楽が流れて心癒され、先生もとても優しくて、きちんと話を聞いて頂けます。
施術は、寝ているだけで、先生が頭に手を当てて。。。???
初回はわけがわからないまま終了しましたが、半日ほど体の力が抜けて眠くなりました。
副交感神経に切り替わった感じでした。
2回目の施術からは身体が軽くなり、肩こり、首コリが楽になりました。
不思議な感覚なのですが身体も気分も良くなった気がします。
心の持ち方、予防法も教えて頂き、感謝しています。

不思議‼

長年首の痛みがあり、何をしても楽にはならなかったのでダメ元で来院してみました。
先生はとても優しく、適切にアドバイスもしてくれるので言われる通りにしてみた所、ビックリする程首の痛みが楽になりました‼
なんでだろう〜と不思議な感じですが、しばらく通いたいと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽くなりとてもうれしいです。
これからも私生活での予防が必要になりますが、これからも一緒に健康への道を歩んでいきましょう。

頭痛の治療

友達に紹介されて頭痛の治療で通い始めました。
もう何十年も頭痛に悩まされ最近は週一で痛く仕事にも支障が出てきたので友達に相談したところ、友達も五十肩で治療に通い、かなり手が上がるようになったとの事で、少しでも治ればラッキーと思い行ってみました。
自律神経を診ていただくので、私しか知らない性質(性格)などを言われた時はスゴイ!の一言でした。
本当の私をわかってもらえた気持ちで泣きそうになりました。
頭痛も薬を飲まなくなっていきます。と言っていただき、頭痛以外にも痛いところはないかも聞いて下さり、少しの痛みも真剣に治して下さるので本当に紹介してもらって良かったと思っています。
先生との会話も精神的に癒やされ通うのがとても楽しみです。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうござます。
長年の頭痛などの症状はとてもしんどいですよね。
どうしてもお薬を飲んでしまい、対処療法になってしまいます。
でもしっかりご自身の身体と向き合う事により、体は確実に健康な方向へと向きます。
これからも一緒に健康への道を歩んでいきましょう。

サッカーをやっていてシンスプリントの痛みありました。

整骨院に来るまでは、朝起きてからの痛みがあり、歩く時にも痛みがて出ましたが、通うようになってからは、朝の痛みや練習中の痛みは無く、思いっきりサッカーを楽しみています。先生の雰囲気もよく話しやすいです。
痛みの原因などを質問した時には、詳しく教えてくれました。また再発しないための方法まで教えてくれました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
シンスプリントはスポーツをしていれば悩んでしまう症状の1つですよね。
でもしっかり予防をしていれば、心配することはありません。
これからもしっかり予防をして、思いっきりサッカーを楽しんでください!!
また何かあったら頼ってくださいね!!

首、肩の痛み

首や肩こりの治療がすぐによくなりました。
産後整体と合わせて治療していただきましたが、治療はどれも全く痛くなく魔法のようでした。その時の治療だけではなく、メンテナンス方法、ストレッチのやり方や筋の伸ばし方など丁寧に親切に教えていただきました!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後骨盤矯正はとても大事ですよね!!
見た目だけでなく、今後の腰痛、股関節・膝の症状につながっていきます。
また首・肩のコリに関しても無視してしまうと、代謝の問題・疲労回復に支障をきたしてしまいます。
かといってマッサージをするだけでは対処療法になってしまいます。
しっかり原因を突き止め健康な体にしていきましょうね!!

サッカーによる首、足首の痛み

サッカーによる首、足首の痛みを治して頂きました。

首は回らないぐらいの痛みでしたが、
先生のマジックハンドで2、3回の通院でかなり楽になりました。

足首については簡単にできるテーピング方法も教えて貰いました。

とても親身なって治療方法も説明して頂き、
先生もサッカー経験者なので、
お話しも大変楽しかったです。

これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
サッカーをしていると色々なケガが起こりますよね。
また仕事上首に症状が出やすいですが、予防法をしていけば今の場たくぃに戻ることはないでしょう。
私生活を見直し、健康で幸せな毎日にしていきましょうね!!

腰椎椎間板ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニアに悩まされて足先まで痺れがあり、まともに歩くのも苦痛でしたが、
3回ほど疲労回復整体で治療してもらったらかなり楽になりました。今はストレッチしながら再発しない様に取り組んでます。今後も整体と電気治療を定期的に行う予定です。
身体の動きがだんだんと軽くなっていきます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰椎椎間板ヘルニアにも当然なってしまった原因があり、治療法も違ってきます。
ゲストさんは、頑張って予防法ストレッチもしてもらっていますので、改善も早いですね!!
また積極的に予防法も聞いてくれますので、僕も刺激されています!!
これからもさらに上を目指して一緒に頑張っていきましょう。

本当に楽になりました!

少し遠方からの通院ですが、
通院すればするほど身体が楽になりました。
店内も綺麗で、先生も優しくいろいろ指導もいただけ生活改善や水分補給等々改善することが出来ています。他では受けたことのないか施術でしたが、今までで1番改善出来ています。ご紹介頂き本当ありがとうございました!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からのご来院ありがとうございます。
本当にうれしいです。
これからも期待以上の整骨院であるように頑張っていきますね。
ゲストさんは真面目に予防法を行ってくれていますので、継続も可能になりますよ。
これからもさらに上を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

肩こり

かなりの肩こりでいつもお世話になっています。

先生はいろいろなことを勉強されていて、肩こりの原因を様々な角度から探ってくれます。

施術後はすっきりと軽くなり、そして優しい先生に癒され、また一ヶ月頑張れます。

通ってから3ヶ月ほど経ちますが、かなり改善しました。

これからもお世話になります。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
「癒される」と言ってもらえてうれしいです。ありがとうございます。
長年の肩こりはしんどいですよね。
肩こりでも人それぞれ原因が違い、原因が違うのだから施術も違ってきます。
これからもさらに上の体を目指して一緒に頑張っていきましょう。

いいね。すばらしいですよ。

明るいお店ですね。 整体師さんが明るく楽しいわ。 腰痛が治りそう。 値段は高いな>  やすければなおいいがでも大分良くなったわ。いいね。素晴らしい。また行くね。値段が高いので月1回が限度です。安い店はいいが、なおらんしあん。

背中、肩、頭の重さが耐えられなくて。

最初、場所が分かりづらかったのですが、近くのスーパーまで、迎えに来てくださって、すぐ近くだったんだと思いました。当院の雰囲気はごく普通ですが、なんかいい匂いがしました。香水とか芳香剤とかではなくて、安心する匂いでした。私の場合は、他へマッサージとか色々行っていましたが、当日は、良くなった様な気がしていても、翌日になると戻っていて、どうする事もできず、何とかしたいと藁にもすがる思いで、チラシを見て来院しました。今までだったら、絶対にチラシとかで行くのは怖いから行かなかったと思うのですが、たまたま、チラシが目にとまって、行こうと思えたのが不思議なくらいです。
今は、まだ、治療の途中ですが、以前のような何とも言えない様な重さはなくなりました。暫くは通ってみようと思っています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージをしていても、症状の原因を改善しない限り再発を起こします。
ゲストさん自身も、生活、環境を見直すことによりさらに健康に向かっていくでしょう。
これからも一緒に健康で幸せな生活を目指してがんばっていきましょう。

股関節、大腿部の痛み

サッカーで痛め久しぶりの通院でした。あいさつから気持ちよく、患者さんの立場を考え治療、アドバイスをくれます‼ 話しやすい雰囲気でどこがどう痛いのか、調子が悪いのかも伝えやすい環境であると思います‼ 身体の不調が出ないことが一番ですが、出た場合はお世話になろうと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
僕もさーッカー好きですが、久々にやると昔のイメージが残っているのでやりすぎっちゃいますよね。
ゲストさんの場合は太ももの裏【ハムストリング】に肉離れを起こし、二次障害で梨状筋にも筋肉の拘縮が診られました。
自宅でもストレッチなどの予防も行ってもらえてるので、回復は早いでしょう。
これからも頑張っていきましょうね。

右の背中と腰の痛みで来ました

先生は親切な対応でとても話しやすくかったです。
治療は学生でも来やすい時間を見つけて下さり部活や習い事があってもその時間を邪魔せずに来ることが出来て助かりました。
治療は体への負担も少なくて短期間で治すことができました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
きっちりとした形でクラブに参加できてよかったです。
これからも予防をしっかりしてクラブを頑張ってください!!

すっきり

初めての整体で緊張しながらうかがいました。

先生はとても話しやすく、しっかりと話を聞いてくださり安心して治療を受けることができました。

自律神経の乱れやひどい肩こりの原因も説明してくださり、今日は体も軽く、肩こりも楽になりました。

さくら整体・整骨院からの返信

asuteeさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりが少しでもスッキリしてもらえてよかったです。長年の肩こりはしんどいですもんね。
肩こりからくる様々な症状も出てきますから、余計にしんどいと思います。
肩こりといっても、人それぞれ原因が違い施術方法も違ってきます。
asuteeさんはこれから自分の身体と向き合い、自分自身で肩こりがしなくなる身体になってくれます。
これから一緒に健康への道を歩んでいきましょうね!!

足首を痛めました。

足首を捻挫してしまいなかなか痛みがとれず困っていたところさくら鍼灸接骨院に出会い本当によっかたです。先生は優しく治療をしていただけるし院内の雰囲気もとてもリラックスできて心も落ち着きます。今はほぼ完治し痛みもほとんど無くなりました、今後何かあった時には迷わずここに来ようと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

永ちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
足首の捻挫はどれだけ早く対応し、しっかり原因を取ることによって、今後の捻挫癖に関わります。
しっかり炎症を取り、予防を行うことが大事になってきます。
今後もさらに健康の為に一緒に頑張っていきましょう。

熱意が伝わってきます

仕事で無理をしたことが原因での腰痛が長引いており、良いところがないか近所で探していたところ、こちらを知りました。
施術&話をしましたが、腰に問題があるのではなく、「腰に負担が表れている」、という考え方や、「生活や姿勢を見直すということ」で治していきたいと思います。
一回の施術で治るものではないため、もう少しお世話になり、しっかり腰を据えて通院しようと思います。
良心的な先生だと思います。

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうござます。
仕事上腰に負担がかかる作業ですが、予防法をしっかり行えば腰痛に悩まされることなく生活できます。
また口コミに書いてくれているように、腰痛になった原因があります、それが腰とは限りません。
これからも健康で幸せな生活が送れるように一緒に頑張っていきましょう。

親切でていねい

はじめて、整骨院に行ったがとりあえずの治療ではなく、根本の悪いところを治してくれるので、非常に良い❗
1時間しっかり治療してくれるので、スッキリします。
あと、今まで聞いたことのない治療もあるし、家での対策なども教えてくれるのでたすかります、

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術は症状の根本的な原因を調整するので、再発が予防できます。
また家出の予防をすることにより、継続も促せます。
これからも健康に向かって一緒に進んでいきましょう。

落ち着いた雰囲気

家からの距離、土日も診てもらえるなどの条件で検索してこの整骨院を見つけました。とてもこじんまりしたつくりで落ち着いていられる空間でした。
そう滅多にお目にかかれない機材を使って、ギックリ腰の痛みを和らげていただきました。
困った時に頼りになる整骨院が近くで見たかって本当に良かったと感じています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
落ち着く雰囲気と思っていただき嬉しいです。
来院された際は、ぎっくり腰でしたが、疲労の蓄積により引き起こします。
この腰部の疲労もなぜ溜まったのかを修正させないと、再度ぎっくり腰になってしまいます。
これからはメンテナンスの時期に入りますが、一緒に健康への道を進んでいきましょう。

ケガで

音楽が流れていてリラックスできた。そして自分の場合腰が痛かったがかなり楽になった
何が原因で痛みが出たか、治すためにはどうしたらいいかアドバイスもくれた。非常によかった。営業時間より少し遅くなってしまったが丁寧に対応してくれて助かった。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
きつい練習でh牢が溜まり腰痛で来院してくれましたね。
日ごろの予防(ストレッチ、練習前のアップ)をしっかり行いましょうね。
一緒にレギュラー目指して頑張りましょう。

気さくな、、、

先生が対応してくれます!

何ヶ所も整体院にいきましたが、ここは1番親身になって施術してくれるので完治した後も予防のために通院する予定です!

院内の雰囲気も良くて、患者さんが来院したら先生や受付の方があいさつしているので見ていて気持ちがいいです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そのように感じてもらえてうれしいです。
これからも一緒に健康への道を一緒に歩んでいきましょう。

膝の痛み

治療法についても事細かく説明してくれて、喋りやすい方たちだったのですごく良かったです!
マッサージがとても良くて毎週通って痛みがなくなってきました。どんな痛みでもしっかりと治したり痛みをやわらげるために家でできることとか教えてもらって実践したけどすごく良くて、これからも通っていきたいと思っています!

さくら整体・整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

経過がご来院の度に良好になってもらい当院としても、
嬉しく思います。
今後、予防も兼ねた事も教えさせていただきます。

健康な身体づくりをしていきましょうね!

三重県四日市市桜台2丁目5-318

近鉄湯の山線「桜駅」から徒歩15分、三交バス「桜台1丁目」から徒歩1分

• 桜台一丁目東から690m (徒歩9分)

ネット予約カレンダー

8月のお休みをお知らせいたします。

8月のお休みをお知らせいたします。の写真

今月の11月の休業日は・・・・

9月の休業のお知らせです。