カフェコムサ 御影クラッセ店

御影クラッセ内のフードコート

御影クラッセの2階にあるフードコートです。フードコートといってもクラッセの場合はスーパーなどとは少し違う、凝ったつくりのフードコートになっています。
ここカフェ・コムサはサラダやデザートなどがメインで、カジュアルな印象。軽食にもお茶にも気軽に利用できるのが魅力ですね。
平日のお昼など一人でも利用しやすいです。
メニューも豊富で見た目も華やか。注文から提供までも速かったです。カフェとイートインのいいとこ取りな店舗という印象です。

タルトがおいしい

御影クラッセのフードコートにあります。ショーケースにずらりと並ぶ見た目もきれいなタルト。季節によって異なるフルーツのてんこ盛りのタルトが目をひきます。タルト生地がとても美味しくて、端っこがあたると、めちゃくちゃ嬉しくなります。ちょっぴりお値段が高めなので、評価を低めにつけましたが、味は申し分ないです。

手軽にワンプレートランチ

阪神御影駅からすぐの商業施設「御影クラッセ」の二階フードコートにあります。

フルーツをたっぷり使ったタルトが目を引きますが、ランチも楽しめます。
(タルトの盛り付けの美しさと、カット技術はなかなかです)

パスタと日替わりのデリ二種にサラダ、スープ、ドリンクのセットです

手軽にワンプレートランチという時にピッタリです

カジュアルで今風の小綺麗なカフェ

阪神電車御影駅から北側に歩いて1分程で繋がる御影クラッセ二階のCLASSE CAFE内にある
コムサプロデュースのカフェ。
すっきりとした小綺麗なライトベージュの木目の内装で幅広い客層でいつも賑わっています。ホットコーヒーが300円からありフルーツ系などスタンダードなドリンクやカジュアルで今風のフード類が揃っています。
中でもケーキのタルトは季節の果物が使われ見た目にもうれしく買い物合間の休憩にもぴったりの量感です。

兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目2-1

• 中御影から81m (徒歩2分)