れすとらんあのう

レストラン安濃

綺麗

旅行に行った際に寄りました。大きくて綺麗なサービスエリアです。食堂もとても綺麗。食事は食券スタイルで、伊勢うどんなど伊勢名物がリーズナブルでいただけます。伊勢うどんはもっちりと固めの太いうどんで、甘いタレが絡み美味しかったです。

dmfhb714
dmfhb714 さん

便利

お土産ももちろんのことレストランでは伊勢うどんや海鮮丼なども楽しめることが出来ます。平日でしたがお客さんが多くて車も混雑していましたが、おいしいお料理を頂いてお土産を購入できるとても便利なスポットです。

IBM2025
IBM2025 さん

伊勢の名物が楽しめる

東名阪自動車道の安濃SA上り線には、地元伊勢の名物が楽しめる食事メニューがあります。
伊勢路セット(1200円ぐらいだったと思います。)は、伊勢うどんと、海鮮丼のセット
メニューで、伊勢うどんは、程よい濃さの甘めのタレの旨みと、食べごたえのある、太めんの
旨みが、うまくマッチした美味しい一品です。そのほかにも、松阪牛のステーキ定食など、
三重県ならでは、食が楽しめるSAだと思います。
また、こちらのSAでは、三重県で有名な、乳製品を販売する、大内山酪農の、プレミアムミルクプリンなども購入でき、白い濃厚な味わいのプリンで、美味しいです。
綺麗なSAで、快適に利用できると思います。

綺麗です

とても綺麗で新しいサービスエリアでした。
食べ物も、丼、ラーメン、うどんなどありました。
外の食事スペースでは揚げ物や練り物も売られていました。
1個から買えるので、おやつにいいと思いました。
アイスクリームやカキ氷など、おやつ系の食べ物も充実していました。

K&K
K&K さん

伊勢自動車道のお土産買うならココが良い

ミキモト真珠島へ伊勢自動車道を使って移動し帰り道でこのSAに立ち寄りました。
真珠島内の売店ではあまり色々な土産品が無く、おかげ横丁では閉店ギリギリに行ったので買い物できなくて困ってました。
それなら帰り道の伊勢自動車道のサービスエリアでお土産を買ったら手っ取り早い・・・と思い期待に胸膨らませて立ち寄りました。
店内は広く綺麗に整理整頓されていて、お土産も期待通り品揃えが沢山有りました。
良く良く見ると、プレミアムエクセレントショコラ『伊勢島鳥羽』と書いてるパッケージのお土産を発見。
『しめしめ、これで鳥羽で買い損ねたお土産もここでゲット出来る・・・・』と思い、家族と友人のお土産も現地で買ったみたいに見えます(笑)
色々迷いましたが、シェレーヌ2個、エクセレントショコラ(大)、パールドロップショウ、大内山チープケーキ、うなぎパイ、チーズちくわの合計7点で5225円の買い物を楽しみました。
伊勢自動車道でお土産を買うなら、ここのSAは色々有って良いですよ。

フードコート充実

伊勢道のサービスエリア。
お土産はもちろん買えますが、ここはフードコートがいい感じです。
伊勢の定番メニューが食べられます。
どれも美味しそうでした。
お昼時はすごく混んでますので時間に余裕を。
トイレも綺麗でした。

ソフトクリーム!!

安濃サービスエリアに初めて寄りました!
甘いものが食べたくて外の売店にあるソフトクリームを食べたのですが最高でした!
味は牛乳系でかつサッパリしているので食べたあともまた食べたくなります( ´ ▽ ` )ノ

伊勢の帰りは必ずよりますね!!!

オススメ

カスタードクリームパンをオススメします。
冷やしてたべるカスタードクリームパンです。
甘さもちょうどいいし、パンじたいの味も美味しかったです。
カスタードクリームが、濃厚で感動しました。
何個でもいけちゃいます。
ぜひ、ここにきたら食べてみてください!

シーチャン
シーチャン さん

夕食はこちらですべきでした(;一_一)

伊勢から伊勢自動車道にのり、帰りに休憩とお土産の購入に寄りました
当然のように赤福もありますが 日持ちしないので伊勢俵餅にしました
レストランのメニューを見てビックリです!
松阪肉のサーロインステーキ「松阪定食」が2470円ですって!
それも鉄板のステーキが定食になっていてこの値段なんです
お昼をいただいてから3時間しか経っていなかったので あきらめました
松阪市内を車で通りましたが、沿線でこんなに安く松阪肉がいただけるお店は無かったです
外の屋台には 気になっていた津ジャンボ揚げ餃子もありました
こちらのSAには お腹を空かせて来るべきでした

こちらに旅行に来る前に エキテンの風花さんの口コミを読んでおくべきでした。
こちらのページに ちゃんと書いてありました
それに風花さん、鳥羽料金所の半額サービスの情報〜一足遅かったです

レストラン美味しいです

最近新しくなったサービスエリアです。こちらに入っているレストランはなかなか我が家では好評で美味しいのでちょくちょく利用します。特にかつ丼が美味しいですよー。施設内も新しいので充実していてお土産など見ていて楽しいです。

渋滞の前に…

5月5日、11時に鳥羽を出発して家路につくと、高速道路の案内板には、伊勢関~四日市 渋滞20キロ、2時間以上の文字が…
旅行疲れを癒すために、夕方大好きな、からだファクトリーの予約をとってあるのに…とショックをうけつつ、まずは、安濃サービスエリアでお昼ご飯の調達へ。

朝食をたくさんいただいたのと、フードコーナーは、伊勢うどんや津ギョウザを頬張るひとでいっぱい!

テイクアウトコーナーで、津ギョウザや黒カレーパンなるものを購入しようと思うも、結構な人が並んでいたので、そちらも諦めると、牛乳やコーヒー牛乳を売っている場所に「冷やして食べるクリームパン」が冷やされていたので購入しました。

車内でいただくと、中のクリームがとても濃厚でおいしかったです。

ちなみに、渋滞は、伊勢関インター手前の芸濃インターから四日市まで下道を走って回避!無事にからだファクトリーで疲れをしっかりとってもらいました♪

フードコートとお土産買いに利用

本日、伊勢神宮参拝からの帰りに利用しました。

フードコートは、ラーメンメインと、肉料理&どんぶりものメインの2種類です。
体調が優れない方には、少し重い食事かもしれませんね。
なぜか最近サービスエリアにも多いコンビニがなかったので。

からあげ定食を食べましたが、からあげ、千切りキャベツ、みそ汁、つけものとボリュームたっぷりでした。
からあげには、伊勢津風ということでタレがついてました。
普段食べ慣れない味ですが、おいしかったです。

お土産売り場では、ミルクプリンの試食をさせてもらいました。
卵を使ってないらしく、ミルクの風味そのままって感じで、自分用に2つ買って帰りました♪

安濃横丁

安濃サービスエリア上り線の屋外売店『安濃横丁』には参道の街並みをイメージした建物で、「名物や」「安濃茶屋」「伊勢天・御八津まいり」などのお店があります。

第1回ハイウェイまちなかグランプリで優勝した「伊勢津からあげ」¥350や、「津ぎょうざ」¥280などテイクアウト商品がたくさん並んでいます。

テイクアウトで『伊勢天・御八津まいり』で津・今甚(創業明治20年)の「たこやき天」6個入り¥420を購入しました。熱々で美味しかったです。

店内のフードコートには松阪肉を使った焼き肉定食などが食べられる『お食事処 伊勢津』や『横丁ラーメン朝熊』があります。

日本一長いフラスパン

サービスエリアにはドッグランもあってとてもきれいなところでした。
長いフランスパンの看板にひかれて購入。
とてもながいフランスパンでした。
甘いフランスパンでとてもおいしかったです。
歯ごたえもとてもあるので歯が悪い人はちょっと無理かも・・・。
でもとてもおいしい!
少し短めでクリームがはさんであるのも300円でありました!
あの大きさでこの値段はとても満足。
お土産に持って帰ったら結構おもしろがって喜んでくれました。

三重県津市安濃町内多2807-2

• 東山から620m (徒歩8分)