オオドヤゴハンショオダキュウシンヒャクゴウヶオカテン

大戸屋ごはん処小田急新百合ヶ丘店

和食定食屋さん

新百合の駅から近く、地下にあるので雨に濡れずに行くことができます。
和食の定食屋さんでライスは白米と雑穀米が選べます。
カロリー表示もあるのでダイエット中でも外食したい方にはいいと思います。
お値段もリーズナブルです。

バランス取れてて美味しいです

カロリーとか気にしてる人にもオススメです。
ちゃんと栄養バランスが整ってると思います。野菜なども含まれてるので定食屋さんのオススメなお店です。たまに混んでますがここはハズレがないので土、日は覚悟しといた方がいいかもしれません。

オススメの定食屋さん

新百合ヶ丘駅のバス停があるエリアに面しているお店です。
大戸屋は色々な定食メニューがあり、親子連れなどにも人気でいつも賑わっています。
いつ行っても安定の美味しさで、デザートなども季節物が出たりするので楽しませてもらっています。

定食メニュー

定食メニューが充実しています。
バス、タクシーのロータリーからすぐの立地で駅からも近く、交通の便が良いです。
和食中心のメニューが多いので外食でも健康を考えたセレクトができます。
また小鉢系も豊富なのでプラスしてボリュームを出したり、足りない栄養素を補ったり、選び方次第でオリジナルメニューにできるのも魅力的。

栄養バランスの良い定食!

小田急線新百合ヶ丘駅南口降りて1分、ロータリーのところにある定食屋さんです。今の和食ブームの火付け役になったお店と言っても過言じゃありません。こちらのお店もシニア世代に大人気で、いつ行っても混んでます。お昼時、夕食時は行列ができるほどです。
ボリュームも栄養バランスも良いのが人気の秘密だと思います!

外食で体に気を使うなら

外食をするときに、美味しくて体に良さそうなところと思う時に使います。

外食の店はどうしても味付けが濃いのが嫌なのですが、大戸屋はメニューによって薄いので負担が少ないです。

ご飯の種類や量を変えられるのは良いですね

ヘルシー

新百合ヶ丘バスロータリーのすぐ近くにあります。
最近はまっているのが、彩り野菜と炭火焼きバジルチキンです。
サラダの上にチキンとバジルソースがかかっていて、ワンプレートで食べれるのですが、とてもヘルシーで美味しく満腹感もあります。

信州unodos
信州unodos さん

ジェフグルメカードが利用出来ます

新百合ヶ丘のバスターミナルの角にあります。駅から徒歩2分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。駅の脇のビルの1Fにあり、店内は明るくとてもきれいです。

ランチに行きました。鮭の定食のセットを注文。煮物や味噌汁が付いてきてこの値段ならばお得と思いました。味も良かったです。店内も割と広めでした。
御飯の量を調整できます。少なくすると50円引きになります。

店内も清潔で店員さんもとても親切丁寧でした。また行きたいですね。

ジェフグルメカードやクレジットカードも利用できて便利です。加えてpontaカードポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。

power_n
power_n さん

ご飯の量を少なめにすると割引に

定番の定食料理屋さんです。ご飯が白米か五穀米を選べるのでとても嬉しいです。しかも、ご飯の量を少なめにすると少し割引になります。やはり魚料理がオススメです。メインのおかず以外にもひじきの煮物やお新香等も美味しくついつい行きたくなりますね。ジェフグルメカードを使うととても便利です。

駅からすぐです

新百合ケ丘駅からすぐの場所にあります。
夕方にはとても混んでいて、外まで列が出来ている事も(^^)

ふと和食が食べたいなと思った時に大戸屋さんに伺う事が多いのですが
いつも安定の美味しさでメニューの種類も多く、色々なご飯が楽しめます♪

ゆうゆ
ゆうゆ さん

テイクアウトもおすすめ。

新百合ヶ丘駅南口のバスロータリー沿いにあります。
店内もきれいで、行列ができている人気店です。大戸屋といえば、家庭の味を感じさせる和食レストランチェーンですが、最近始まったテイクアウトサービスもおすすめ。お持ち帰りのお弁当の他に、チキン単品もよくいただきます。チキンの米粉竜田揚げ、チキンの唐揚げ黒酢あえ、チキンの照り焼きが、それぞれ1パック500円ほどで、美味しくてリーズナブル。30分前に注文しておいて、受け取ります。

駅前の和食の定食

駅近くにあり、マックの隣に位置します。

大戸屋さんは和食の定食が中心で、野菜もとれて嬉しい定食屋さんです。おかずはしっかり味が付いてるのでご飯が進むものばかり。

値段が安くて一番美味しいのが大戸屋定食。揚げ物が中心の定食です(笑)男性には凄くいいと思います。他に甘酢のあんを使った定食がオススメです!!

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目20-1

• 新百合ヶ丘駅から110m (徒歩2分)