アラカンパーニュキタセンジュテン

アラカンパーニュ北千住店

ケーキが美味しい!

北千住駅からすぐなのでアクセスも抜群です!
どもケーキも甘さがちょうどよくて美味しいです♪
子供向けというよりは見た目も大人向けのケーキといった感じ。
あればタルトを注文しますが、チョコケーキも美味しかったです!

落ち着きがあるお店です。

店内は緑もありモダンなのですが和みやすいのでお茶をするのにはいいと思います。
それにここのケーキは美味しいと友達に聞いていたので楽しみにしてきました。

親ときましたが落ち着いた感じが気に入ったみたいで、3時間程いました。

美味しいです!

沢山の美味しいデザートが食べらるお店です。

また、食事に関しては沢山の野菜が入ったスープがお気に入りです!

一人暮らしで栄養面が偏っている方にオススメ!!

自分はヘビーユーザーなので、また近いうちにお邪魔します!
よろしくお願い致します!、

北千住駅のマルイ

北千住駅のマルイ 4階に入っているカフェです。吹き抜けに行きになっていて開放的な場所で食事が楽しめるのがメリットです。ケーキセットを頼みました。
フルーツタルトと紅茶の組み合わせが最高においしかったです。タルト以外にもいろいろなケーキがあります。
カフェと雑貨屋さんが融合しているので面白いコンセプトのお店です。

デートなどにはもってこいのお店です。

北千住のマルイ4階にあるお店なんですが、ビル内にあるとは思えないような
天井が上までガラス張りで吹き抜けている開放感のあるお店の作りです。
1階に同じ名前でケーキの販売点があるので、初めての際は迷いました。
少し待ちましたが、ナチュラルな雑貨屋も備え付けの為よい暇つぶしになります。
ついでに雑貨も購入して帰りました。
デートなどにはもってこいのお店です。

開放感!

北千住マルイ4階にあるカフェです。
雑貨屋さんも併設されていて可愛い!
パリをイメージしているようでエッフェル塔のモチーフが多いです。

ここの店舗は天井がとても高い上に、ほぼガラス張りで開放感抜群。
日が当たりすぎるときはロールスクリーンが下がっていますが、
個人的には空が見えた方が好きですね。

ランチで伺うことが多いですが、どれも美味しい!
旬の素材を使ったパスタや、キッシュ、グリル野菜のプレートなど。
サラダ、スープ、ライスかパンが付いて、だいたい¥1000ちょっとで食べられます。

ここはケーキやタルトも人気なので品薄の時も。
スイーツ狙いなら夕方より前に行くのがお勧め。
フルーツたっぷりタルト、絶品です。

開放的でのんびりできていいですよ。
営業時間は11:00〜20:30。

かなりオススメ!

栄養満点!

北千住の駅前にある、丸井の4階にあるお店です。

店内はガラス張りで、とても天井が高く開放感あふれる雰囲気です

ランチで入りましたが、季節の野菜をふんだんに使ったスープがとてもおいしかったです。

栄養たっぷりの食事と、甘いスイーツが魅力的でした。

ぎっしりタルト

元々は1F?2F?でよくタルトを買っていました。
果実のぎっしりつまったタルトだったので、弟の誕生日に買って帰ると喜んでた。

少し前に時間があったのでカフェの方も行ってきました。
吹き抜けの気持ちの良いカフェでした。
チョコの甘いタルトを食べた。
ちょっと値は張るけれども、贅沢な時間を過ごせた。
隣接してる雑貨コーナーも見てて楽しい。

マチコ
マチコ さん

天井が高い、開放感のあるお店

北千住マルイ四階、入口は、レトロな雰囲気のオシャレな雑貨が販売しています。店内は、天井がとても高く開放感があります。お料理は、お野菜がたっぷりのプレートランチ系や、タルト、キッチュなど、おしゃれで栄養バランスの良い美味しいお料理が食べられます。アラカンパーニュと言えば、スウィーツのタルトが思い浮かびます。もちろんこちらのお店でも店内で美味しいタルトを食べられます。お持ち帰りも出来るそうです。

サクサクのガレット

北千住マルイ4階にあるカフェです。
ガラス張りの窓から火が差し込んでとても開放的な空間でした。

ランチタイムに伺ったのですが、季節の野菜とガレットのプレートがとても美味しかったです。
こちらのランチメニューは新鮮なお野菜をふんだんに使っているのがいいと思います。

フランスのプロヴァンスのイメージです

北千住丸井の4階にあるカフェレストランです。

吹き抜け、壁面がほとんど窓で、日当たり良く開放的な空間に、フランスプロヴァンス地方のイメージでインテリア、食器など揃えられていて、リラックスできます。

ランチは、パスタ、キッシュなどがあり、ドリンク付きで1000円くらいです。どれもおいしいです。

神戸発祥のパティスリーのお店だけあって、デザートも充実しています。

東京都足立区千住3丁目92北千住マルイ

• 北千住駅前から130m (徒歩2分)