ラーメン屋さん

小田急線、新百合ヶ丘駅から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋さんです。鶴亀松公園の先の吹込の交差点角にあります。

こちらのラーメン屋さんは北海道ラーメンで味噌味をメインにしてます。白、赤、濃厚と3種類あって、その日の気分でどれを選ぶか楽しみです。

メインはカウンター席ですが、その周りにテーブル席もあるので家族連れにも嬉しいですね。

この辺りは食べるところがすくないのでラーメン屋さんは重宝します。

赤味噌のラーメン

久々にラーメンたべました。
けっこう外観はシックなかんじで木造というか入り口の木枠の入り口のかんじがなんともいえずいい雰囲気でした。
赤味噌の野菜ラーメンたべました、野菜ラーメンというだけあって、キャベツとモヤシがたっぷりと入っててうれしかったです。やはり女性にとって野菜たっぷりはうれしいので。麺は中太ってかんじでしたね、その量自体も満足。でしたぁ。ちなみにみそはそこそこ濃厚なのにスッキリした味わいでした。ちなみに注文はタッチパネル式でした(友達によると前はタッチパネル式ではなかったが最近タッチパネル式になったとか。)

メニューの種類が豊富

新百合ヶ丘駅から徒歩10分位の場所にあるラーメン店です。駐車場も広々していてお子様メニューもあるので子連れでもゆったりできます。メニューの種類もいろいろあり、白味噌と赤味噌と濃厚味噌、唐味噌ほか、醤油ラーメンやつけ麺もあって何を食べてもおいしいです。チャーハンやミニチャーシュー丼もお勧めです。とにかくリーズナブルで安定した美味しさです。

スープをおかずに。

駐車場あります。
カウンター席とテーブル席があります。
濃厚味噌ラーメンにごはんと餃子3個付いたセットを食べました。
名前の通りスープは濃厚で、スープをおかず代わりにごはんが進みます。
麺は大盛りにしても値段は据え置きなのが嬉しいです。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

餃子も美味しいですよ。

小田急線新百合ヶ丘駅南口から、歩いて10分ちょっとのところにあります。今は「北海道らーめん 伝丸」と名前が変わっていますが、内装も味も同じです。
手頃なお値段で、ボリュームがあり、太めの麺がもっちりして美味しいです。
餃子もパリッとして、小ぶりながら美味しいので、おすすめです。

安くてボリュームあり

新百合ヶ丘駅から徒歩10分ほどの場所にあるラーメン屋さんです。現在は店の名前が「伝丸」に変わっていますが、運営母体はかわりません。

北海道ラーメンとのことだったので味噌野菜ラーメンを注文しましたが、700円で野菜たっぷりのラーメン、さらに平日ランチタイムなら麺大盛り+半ご飯がサービスでつきます。
ボリューム満点のお店です。
スープは味噌のコクがすごくでていて、とても美味しいスープでした。

麺もスープも美味しいです

車でたまたま通りかかり、利用しました。

店内は落ち着いた雰囲気で、カウンターとテーブル席があります。
どれも美味しそうで迷ったのですが、野菜つけ麺を注文しました。
お客さんの少ない時間帯だった事もあると思いますが、出てくるまでが早かったです。

麺はとてもモチモチで、すっごく美味しかったです!塩味のスープは濃厚なのですが、『濃い』だけでなく出汁の味や風味がしっかりとしていて飽きる事なく最後まで美味しく頂けました。

自宅からは少し距離がありますが、また行きたいと思えるお店です☆

神奈川県川崎市麻生区上麻生4丁目4-2

• 日光から170m (徒歩3分)