まくどなるどおだきゅうしんゆりがおかてん

マクドナルド小田急新百合ケ丘店

なんとなく
なんとなく さん

新百合ヶ丘駅の南口側マック

小田急線新百合ヶ丘駅から直ぐのところにあります。
新百合ヶ丘駅には北口と南口双方にマックがあり、こちらは南口側のマックとなります。
店内は明るくキレイで清潔に保たれています。
座席数は80席ぐらいはあるでしょうか。
会計階にももちろんありますが、大半は会計階の下の階がイートインスペースとなります。
出入り口はどちらにもある為、座席を先に確保してから注文に向かう事も出来ます。
駅近で立ち寄りやすい便利な立地なので、常に込み合っており、曜日時間帯によっては来店を躊躇してしまう程です。
数え切れない程食べているはずなのに、それでも定期的に食べたくなる、そんな美味しい物でイッパイの魅力的なお店です。

イートインは狭いかも

駅から近くてとても便利です。そのかわり混みやすい店舗でもありますが。
店舗自体は小さめでレジも2、3台あるうちの平日は大体1台稼働が多いです。
1階部分にもイートインスペースはありますが席数はかなり少なくまた人の出入りも多いのであまり落ち着いて食べられる感じではないかも。テイクアウトに向いてる店舗だと感じます。

近い

新百合ヶ丘駅の改札口を出てすぐの所にあります。
アクセスが良いのもあり、特に週末は混んでいます。
メニューを頼んだら、階段で下に行くと座席があります。
1人席も多いのでちょっと下隙間時間に寄れるのが嬉しいです。

信州unodos
信州unodos さん

駅の南側にあります

新百合ヶ丘駅の南側にあります。駅から徒歩1分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。レジが2Fです。テラス席もあります。1Fで食べる事が多いです。
ビッグマックのセットはボリューム感があって美味しかったです。ポテトもサクサク美味しかったですよ。マックカードが使えました。

power_n
power_n さん

休日は混雑も

駅から徒歩1分のアクセスです。2階がレジで1階にたくさんの席があります。バスターミナルに面しているので待ち合わせ場所や時間調整に一息つくのに最適です。店内は掃除も行き届いており清潔です。また、マックカードを使うととても便利ですよ。

リニューアルして座りやすくなりました!

新百合ヶ丘にはマクドナルドがニ軒あります。一軒は北口に、もう一軒は南口にあります。
こちらのマクドナルドは南口のお店になります。南口を出てイオン方面に行ってすぐのところです。

二階建てになっており、注文は二階になります。一階でも食べるスペースはあるのですが、メインの食べるスペースは一階になります。

以前のお店を改装しました。
注文のオペレーションも変わりましたし、一階の食べるスペースも変わりました。

広さは変わらないのですが、以前よりも食べる座席が増えたように感じます。
このお店は、いつも混んでいるので、改装はありがたい事です。

改装後に変わった事の一つに、カウンター席にコンセントがつきました。
この席は人気でスマホの充電やモバイルバッテリーの充電に使う人で、いつも埋まっています。

喫煙席、トイレは店舗内にありません。
手洗い場は一階の階段下にあります。

駅前にあるマック

新百合ヶ丘駅の駅改札口からすぐのところにあるマクドナルドです!ここは駅前なのでいつも混雑しています。ここの店舗は1階で注文したら、1階の席はあまりないので、地下に移動して食べる事が多いです。駅から近いところがいいです!

南口

新百合ヶ丘駅にはマクドナルドが二件あってこちらは南口にある店舗です。
仕事帰りに映画を見に行くときはこちらで購入していきます。
お気に入りは、ダブルクォーターパウンダーチーズバーガー。
普通よりだいぶ大きいパティが二枚も入っていてかなりのボリュームです。
ジューシーで食べごたえも十分!

テラス席を利用しました

新百合ケ丘駅から0分の距離です。他のマック同様にこちらでも、会計が終わると番号札が渡されて、番号札で呼ばれる形になっていました。テラス席を利用しましたが、外ということもあってか、犬連れのお客さんが目立ちました。

駅から直結です

新百合ケ丘駅から徒歩ですぐです。
二階に注文する場所があり、一階が飲食ブースになっています(^^)

入り口はどちらの階にもあるので一階から入る事も可能です。
座席が普通のカウンターからゆったりと座れるテーブル席もあるので家族連れや学生達で賑わっています。

駅近!

お店は駅のすぐ近くにあります!
内装は普通のマックです。地下にテーブル席などがあります、割と広いです。
店員さんも感じが良かったです♪♪♪映画を見に来た時などにまた利用したいと思います(o^^o)(o^^o)

2階建てのマック

駅近で、いつもお客さんで混み合っています。近くにイオンもあり、土日は子供連れのファミリーで賑わっています。子供椅子もあり、子供連れでも利用しやすいです。接客も丁寧で利用しやすいマックです。また、機会があれば利用したいと思います。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

駅近に2ヶ所。

小田急線新百合ヶ丘駅、南口と北口それぞれの駅ビルに入っています。
どちらも、とても混んでいますが、南口は、1階が売り場、地下1階にイートインになっているので、北口店より落ち着ける感じです。ただ、南口店の方は、夕方は学生さんが多いかな、という印象です。

駅から30秒!

改札口の南口方面にあります。改札を出てすぐあります。駅近がゆえにいつも混んでいます。1階でお会計をしたら、地下に席があります。比較的狭い店内でいつも学生が賑わっています。
朝マックはマフィンが本当に美味しいです。コーヒー付きで200円と凄く安いです。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目20-1

• 新百合ヶ丘駅から110m (徒歩2分)