かれーあんどはーぶちぇりーぶろっさむ

カレー&ハーブ チェリーブロッサム

女性ウケする美味しさ

欧風カレーは男の人も好きな感じしますが、ハーブカレーは女性が好きな健康と美容に良さそうな感じです。

ハーフアンドハーブと
半々があるので、
はじめての人は試しに食べると良いかな。

願いが叶う店としても有名ですが、味も良いから長く続いてるお店ですね

自然派

だいぶ昔に何度か行きました。店の前を通るだけでも美味しい匂いがして又行きたくなります(*^ー^)ノ♪かなり店内が狭く席もほとんど無いので( ̄▽ ̄;)時間帯をずらすとか余り関係無いかも(´д`|||)席が空いていたらチャンスですよ(~▽~@)♪♪♪是非一度お試しあれ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

信州unodos
信州unodos さん

有名なお店です。

新百合ヶ丘駅の出口付近にあるカレー店です。駅からすぐの場所にあるのでアクセスは良いですよ。オシャレなお見です。階段の裏にあるお店は明るくとてもきれいです。

ハーブカレーがおいしかったです。ランチには沢山の人で賑わいます。ボリューム感があって美味しかったです。サラダとコーヒーも美味しかったです。

本格カレー

本格的なスパイスのカレーです。
日本人向けの味付けとは少し違うので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、私はすごく好きな味でした。
ビーフカレーは大きいブロック肉の食べ応えがありボリュームがあります。
ハーブカレーはデトックス効果もあるとのことで女性に人気。
店舗内は狭いですがみんなで和気あいあいとした雰囲気で居心地が良いです。

power_n
power_n さん

世界的な有名店です

日本はおろか世界的な有名店です。店内の非常出口のような小さなドアから出ると願いが叶うという事で日本はおろか外国人も訪れるようです。店内にはこのお店で知り合って結婚した人たちの写真などが展示されています。

カレーはハーブが効いた健康に良いカレーが有名です。天気のいい日はテラス席もオススメです。

縁結びが叶う本格カレースタンド

新百合ヶ丘駅南口の階段下の極狭スペースにあるカレースタンド。
「願いが叶う扉」がある事で有名なカレー屋です。

脇にある屈まないと通れない程の小さな扉を通って帰ると、縁結びが叶うと云われています。
実際店内の壁には願いが叶った人達の写真が沢山貼ってありました。

さて、カレーの方は『ハーフ&ハーブ』で頂きました。
『ハーブカレー』はハーブが効いたヘルシーなカレーです。
ただし旨味自体はあまりないのでご注意を。
一方の『ビーフカレー』は旨味がしっかりある欧風カレーでした。

特製ハーブカレーが名物!

改札出て南口側(右手)、マクドナルドの斜め前にあります!

どこ?と思うかもしれません。
それも当然。

ビルの階段下のデッドスペースがお店なんで、とても狭いからです。

店内は極狭で、カウンター席が5席ほど。
他に店の前にテーブルがいくつか並んでます。

名物はハーブカレー!
ルーの中にハーブが入ってるカレーは独特のブレイバーで、後をひく味!

スパイシーな辛さはなく、爽やかな感じがして、薬膳っぽいカラダに良さそうな感じが食べながらに感じられます!

口コミで流行って、小さな店ながら、いつもお客さんがいます!

特に女性が多いのが特徴的です!

幸せと健康をくれる美味いカレー

人生46年、私が最初に食べた外食カレーは、
まだ日本が貧しかった時代の京王線新宿駅の立ち食いカレー、
当時は、これですらハマるほどのウマさを感じた私も、
きがつけば、カリスマの店ですら、カリスマ本人が供する以外、
全くウマさを感じなくなってしまったほど、贅沢に(笑)。

店は、小田急線新百合ケ丘改札を出てスグ、駅ビルの階段下、
既にリピーターの私でも、素通りしそうなほど目立たない店は、
マック出入口の正面にある、ほんの数坪、定員6名(笑)。

店主は、以前、フランス料理店を仕切っていたご婦人、
ハーブを自前で栽培、カレーの調合もオリジナル、
これが、なんとも濃厚で品のある、スッキリ後味の絶品。

別途コメントを書かせていただいた、キャセロールさん以降、
10年は『これ!』に出会えなかった私にとって、久々の満点。

また、ハーブカレーは、代謝を高める効果を実感できるほど。

加えて、御帰りは、屈まないと出られないドアからどうぞ、
出ながら願い事を唱えると叶うという伝説、お試しください。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目20-1

• 新百合ヶ丘駅から110m (徒歩2分)