Il Fait Jour

イルフェジュール

蒸ショコラに感激です!

直接お店に伺ったことはないのですが、先日こちらの「蒸ショコラ」を差し入れにいただきました。
しっとり濃厚なガトーショコラは、まるでチョコレートそのもの!
大変美味しくいただきました。
一緒にオランジェも頂きましたが、オレンジの風味がさわやかで、甘すぎが苦手な方にもお勧めできそうです。
是非改めて、直接お店で買いたいと思える1品でした。

美味しいケーキと焼き菓子

最寄り駅は柿生駅になりますが徒歩だと20分近くかかります。
麻生不動入口というバス停からはかなり近いので、車かバスでの来店をオススメします。
床屋さんの横に、可愛らしい外観のお店があり、そこがイルフェジュールです。
2種類ほどのパン、10種類以上のケーキ、プリン、焼き菓子と小さいお店ですが充実しています。
私は、800円ほどで買えるティラミスが好きでよく買っています。
大きさがカステラぐらいのボリュームがあるのに、値段が安いのでお土産にも自分用にも便利です。
他のケーキや焼き菓子も美味しいのでオススメです。
野球のシーズン中には、いくら以上買うと抽選で野球チケットが当たるキャンペーンを今年はしていました。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

可愛らしいお店です。

東柿生小学校の近くにあるパティスリーです。
柿生駅からも新百合ヶ丘駅からも離れているので、バスか車でないと行けません。
交通量の多い道に面していて、お店の前には駐車場がありませんが、お店の裏手に大きな駐車場があります。
お洒落な外観で、お店の中も素敵です。ケーキも凝った作りで、選ぶのが愉しくなります♪

熊さんケーキは欠かせません

二代目になってから店名が変わり、ケーキの味は洗練されて現代風になりました。先代の味も忘れられません。先代の熊さんケーキは新しくなった店にはおいてありませでした。子どもたちは熊さんケーキ(実はタヌキに見えるので、子どもたちはタヌキさんとよんでいましたが)ないのーーーー!と何回かリクエストの結果、復活しました。お試しあれ!(^-^)/

イルフェジュールフランス菓子店

お洒落な店構えです。
並んでいるケーキもお洒落
一番好きなのはチョモランマというモンブランです
栗の上に栗のペーストがたっぷりと乗りその上に生クリームやマカロンがトッピングされています
食べてる最中にマカロンがぽろっと落ちたりして旨く食べられないのが難点ですが味はとっても美味しくて
アイディアにも天晴れです!

神奈川県川崎市麻生区下麻生2丁目5-20

• 麻生不動入口から120m (徒歩2分)