トンスズ

とん鈴

良いお店

柿生駅からすぐのところにあるとんかつ屋さんです。
知り合いにオススメしてもらい、一度食べに行ってから何度か行きました。
私が好きなのは、特上ロースカツです。
待ち時間は、ありますが待つ価値があると思います。

ランチ

ランチにヒレカツ定食を注文しました。お昼時というのもあり混んでいましたがちょうどカウンター席が空いてたのですぐ食べれました。店員さんの女性はとても感じが良かったです。定食は大根おろしでもヒレカツが食べれてサクサクのカツが食べれて良かったです。お味噌汁の味もとても美味しかったです。

特上ロースがおすすめ

柿生駅から徒歩1分にある店舗です。
おすすめは特上ロースカツ!普通のロースカツも美味しいのですが、特上ロースは旨みが全然違うので是非食べていただきたいです。
地元の人達が飽きがこない味なので、とんかつはとん鈴に行く事にしてます。

絶品のロースかつ!!

新宿からだと小田急線で3・40分の柿生駅南口徒歩1分にあります。

改札を出ると、大きな看板があるので、それを目印に歩いて下さい。

混雑するという事で早めに行きましたが、11時過ぎで5、6人既に並んでいました。

店内は結構広く座敷もありました。

ロースかつを注文しました!
鹿児島産の黒豚は、とにかく脂身が甘く感じました!
しつこくなく、旨味が口の中に広がり、ジュワーっと香りが広がります!

さすが人気のお店。
美食家の芸能人も足を運ぶだけあって、かなりの満足です!

さっくさく!

知人に教えてもらった店でした。店内にはたくさんお客さんもいて忙しそう。でも店員さんは丁寧で好印象でした。豚のマークもかわいいですね!とんかつはさっくさくで本当に何枚でも食べたいくらいおいしくてご飯がよくすすみました!ここは誰かに教えたくなるお店ですね。

大好きなお店

先日、ブリの兜焼きを食べました。とんかつ屋さんなのに魚が
美味しくてびっくり!新鮮な魚で塩加減も絶妙でした。こちらは何を食べてもセンスの良い料理なので、いつか全メニューを制覇したいです。ランチには、行列ができるので、早めに行くことをおすすめします。

おいしいです。

すごくおいしいです。
サクサクしていて、わたしはトンカツ2枚は食べれちゃいます。
最初は、遠方からも来ている方が多いと聞いて行ってみました。個室もあり、親族が集まる時にも了解させてもらってます。
駅からすごく近いので、何かと便利です。

衣さくさく!

お昼に利用しました。
ランチでヒレカツ定職を頼みましたが、本当に衣さくさくで美味しかったです!
お肉は肉汁ジュワっというタイプではなく、しっかりとお肉の風味を感じるタイプですね。
あと赤だしがいいダシ使ってますね〜満足でした!

ずっと変わらない味

ここのお店に初めて行ったのはかれこれ20年近く前、法事の後で
2階の座敷でした。

食事の時間帯から外れていたこともあり、貸し切り状態でしたが
そこで食べたとんかつの美味しかったこと!赤出汁のお味噌汁との
相性もバッチリで、それ以来事ある毎に足を運んでいます。

そろそろお腹周りが気になる歳ですが、ここに来た時ばかりは
迷わずロースかつを頼みます。

肉質はとてもジューシーで柔らかく、噛むたびにおいしさが口の中
一杯に広がり、これが鹿児島産黒豚の味なのか〜と、とても幸せな
気分になれます。また、つけ合わせのキャベツがいい仕事をして
くれます。(箸袋のぶたさんもなかなかイイ味出してますw)

柿生の駅前とはいえ、車で行くと上のほうに『とん鈴』と書かれた
小さな看板がひっそりあるだけで、ややもすると見落としてしまい
がちですが、こんな奥ゆかしさとは裏腹な、老舗の名店ですね。

サクサクのとんかつが美味

柿生駅前にあるとんかつ屋さんです。
シンプルなとんかつを注文しましたが、ご飯にキャベツの千切り、味噌汁、とんかつと定番の組み合わせですが、ボリュームがあります。
とんかつはサクサクに揚がっていて、ソースも美味しくご飯に合います。
とてもジューシーなお肉なので、食べ応え抜群です。
スタッフの方も自然な感じでよかったです。

suke
suke さん

落ち着いた雰囲気の本格派とんかつ店

■立地
小田急線柿生(かきお)駅徒歩1分未満。南側ロータリーの突き当たりの小さい坂を登ったところにあります。

■待ち時間・店内
夕食に何度か行きましたが、ほとんどの場合は並んでいて、10分以上、長いときは30分ぐらい待ちます。
回転はあまり早くない方だと思います。
落ち着く和風の建物・内装で、テーブル席、カウンター、座敷があります。
駅前ではありますが隠れ家的な感じです。

■料理
注文から料理が出てくるまでに時間はかかる方です。
この時はヒレカツ定食を食べました。
構成はカツとキャベツ、ごはん、赤だしの味噌汁、お新香。
カツへの味付けはソースの他、大根おろしポン酢風のたれがあります。
衣は厚めに覆われていてサクサク食感、カツは大きめにカットされていて柔らかくてジューシー。
丁寧に調理されている事が伝わり、美味しいです。
値段は高いですがチェーン店のカツとは比べられないクオリティの高さです。
是非オススメです!

■その他
店員さんも和風な素朴さを感じさせる雰囲気です。
駐車場もありますが、周囲は車道が狭いことで有名な場所なので要注意。
水曜定休。

柿生といえば

親が来た時必ず行くお店。
お値段は決して安くはないですが、ヒレカツ美味しいです。ちょっとお上品な盛り付けなので、男性は少し物足りないかもしれません。
週末は席を予約した方が待たなくていいです。
カウンター、テーブル、小上がり、座敷とあります。

とんかつもお酒も

ここのとんかつ、めっちゃ美味しいです。
遊びにきた友人を連れて行きましたが、おつまみもいろいろあって、とんかつ頼む前に一杯やることもできます。
肝心のとんかつも本当に美味しいので 、ちょくちょく使わせてもらおうと思っています。

次の日も

友人にすすめられいきました。

おすすめでヒレカツ定食をたべましたが
普通においしかったのです。

カツ以外にも再度メニューが充実していて
お酒が進む珍しいカツ屋さんでした。

最後にお土産にトン鈴特製ロースカツを
もってかえって次の日のお弁当に入れましたが
これがまた柔らかくて美味しい〜

次回はお店で食べよー

神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目44-37

• 柿生駅前から60m (徒歩1分)