イル メルカート アンジェロ

イタリア食堂

大阪メトロ各線心斎橋駅から直結のクリスタ長堀にあるイタリアンのお店です。広い店内で4人連れでも気兼ねなく入れます。休日のランチタイムに利用、パスタセットは1000円です。パン、スープ、パスタに食後のお茶まで付いてお得感もありました

クリスタ長堀でイタリアン♪

こちらのお店は長堀通りの地下街、クリスタ長堀の四ツ橋駅側にあります。
難波のサンタアンジェロの姉妹店ですが、窯焼きのピッツァはなく、フォカッチャをピッツァにした物があり、サクッと軽い食感です。
こちらのおすすめは回転ロースターを使って焼く丸鶏や豚肉!
じっくり焼かれたお肉と一緒に出される、オリジナルのリンゴソースがまたより一層美味しさを引き上げてくれます。
因みにリンゴソースは販売もしていて、我が家の冷蔵庫には常備してあります。焼き野菜にも使えて便利ですよ。

たまに開催される音楽イベントもとても人気があるので、特別なお食事の席にもおすすめです。

イタ飯

クリスタ長堀にあるイタリアンのお店。
生ハムやサラミの食べ放題があったり、誕生日の人には楽器の演奏があったり、生演奏をしている時もあります。
スペシャルコースも安価で注文しやすい。
ローストビーフやパスタが美味しかった。

嬉しいサービスがたくさん。

クリスタ長堀の端にあるイタリア料理屋さんです。
誕生日や結婚記念日などによく行きますが、その様な日に行くとアコーディオンでハッピーバースデーの歌を歌って祝ってくれます。
集合写真をプレゼントしてくれたりケーキのサービスがあったりと本当に気持ちが嬉しいサービスがたくさんのお店です。

29日は

クリスタ長堀の心斎橋よりの端の方にあるお店です。普段の日はイタリアンの良いお店として、利用しますが、毎月29日はサラミと生ハムが千円で食べ放題の日になります。この日が週末と重なると混みますので、予約はしたほうが良いと思います。この日だけは豪快にハムとサラミを食べます。ワインが進みますよー。ずーっと、続けて欲しいですねー。

温もりあるカジュアルな雰囲気でおしいいイタリアン

グリーンがあしらわれたテント傘の店構えのカジュアルなイタリアンのお店。

イエローの壁で明るい店内に入ると大きなショーケースがあり
毎日仕入れられた食材が並んでおり、また豊富なワインボトルや
ちょっとした絵等が飾られて温もりと活気のある雰囲気です。

こちらはヨーロッパから空輸される食材が使われており
生ライブの演奏を聞けるディナーもやっていたり夜はバールとしても
人気のようですが、こちらも充実しているランチで利用。

前菜に選べるパスタにパン、デザートにコーヒー紅茶が付いた
1300円のアンジェロセットでも十分満たされますが
スペシャルランチはこれに選択肢のあるメイン料理が付いて1600円です。
ラ・フォカッチャの
前菜の洋酒の風味が効いたソースがかかる生ハム完熟メロン、スープから美味しく、食が進みます。

以前頂いたメインのペッパーが効いたローストビーフも柔らかく
スパイシーでよかったのですが
ちょっとプラス料金で選べる北海道産のホタテのクリームソースの
パスタ料理がバジルの風味との相性もよくまた食べたい一品です。

大阪府大阪市中央区南船場4丁目12クリスタ長堀地下街7号

• 佐野屋橋から130m (徒歩2分)