ギンザコージーコーナー シンユリガオカオーパテン

銀座コージーコーナー 新百合丘OPA店

なんとなく
なんとなく さん

新百合ヶ丘でも銀座コージーコーナー

小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩約1分ぐらい、新百合ヶ丘オーパ地下1階にあります。
皆さんご存知銀座コージーコーナーの新百合ヶ丘店です。
売り場スペースはそこまで広くはありませんが、ショーケース内を覗いてみると、様々な種類の美味しそうなケーキやシュークリーム、プリン等がズラリと並んでおり、どれにしようか悩んでしまう程です。
またマドレーヌやフィナンシェ、クッキー等の焼き菓子類も豊富で、更には価格もお手頃なので、ちょっとした場面でのギフトとしても何かと重宝してくれそうですね。
食べごたえのある美味しいケーキを良心的な価格で…
そんな魅力的で嬉しい素敵なお店です。

駅前

小田急新百合ヶ丘駅すぐにあるOPAの中にお店があります。新百合ヶ丘は大型スーパーがあり買い物でよく利用していましたが、その際に銀座コージーコーナーも利用していました。ショーケースにはショートケーキ、タルト、シュークリームが並んでいて、フルーツをタップリ使ったケーキもあるので色鮮やかで、何にしようか迷ってしまいますが、結局オーソドックスなイチゴショートケーキやカスタードシュークリームに落ち着いてしまう。たまには色々冒険してみたいのですが、リピートすると楽しみも増えてモチベーションがあがります。

アレルギー対応ケーキ

アレルギー対応のケーキがあると知り、はじめて行ってみました。

予約をしたのですが、対応してくださった女性がとても好印象で。

アレルギーケーキだと、注文されなれていないスタッフさんが多いのかと思いきや、注意事項なども全部おぼえているようで、すごく安心感をおぼえました。

しかも、受け渡しのケーキは冷凍ではないとのこと、冷凍でないケーキは食べたことがないので、とっても楽しみです。

値段も手頃なのが嬉しい。

信州unodos
信州unodos さん

ケーキがおいしかったです。

新百合ヶ丘の南口を出てすぐのOPAの2Fにあります。駅から徒歩1分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。店内は明るくとてもきれいです。

ケーキがどれもおいしかったです。中でもショートケーキがおいしかったですね。甘さ控えめでおいしかったです。品質が良いのでお土産に最適なお店ですよ。
店員さんの接客もとても良かったですよ。

手土産にも

OPAの一階にありサッと買って帰れるのが便利です。
スタンダードなショートケーキやチョコケーキの他にパイやムース、タルト、シュークリームなど様々な種類のスイーツが並び、色々な好みに合わせて買うことができます。
日にちによってシュークリームの日やチーズスフレの日などがあり各ケーキが割引されるのもお得。
駅からも近いので手土産としての購入にも利用しやすく便利です。

power_n
power_n さん

ショートケーキが美味しかったです。

新百合ヶ丘駅から直ぐの場所にあります。新百合ヶ丘OPAの2階にあります。OPAの入り口付近にあるのでとても便利です。
こちらの銀座コージーコーナーは販売のみです。ケーキがショーケースにところ狭しとならんでいます。苺のショートケーキを買いました。1つ380円です。甘いですが、甘すぎずちょうどいい感じでした。苺の酸味とクリームの甘さが合わさると本当に美味しいです。
ちょっと贅沢したい時にオススメです。

OPAの中

OPAの入口を入りすぐにコージコーナーがあります。ショーケースには色々な種類のケーキやシュークリームがあります。チョコケーキは甘くて大きくてボリュームがあります。甘いのが好きな人には良いと思います。アイスもあり季節限定商品が楽しみです。

お友達にもらって気に入りましたー!

コージーコーナーはシュークリームが有名なんで、自分用に良く買います!

100円台で、あの美味しさを頂けるのはかなりのコスパだと思います!

先日、お友達にもらってとても気に入った商品があります!

それは、ふわふわ生クリームシフォンというチョコレートケーキです!

商品名の通り、生クリームがふわふわで、口の中いっぱいに広がります!

しつこさがなく、甘ったるくもなく、ちょうどいい甘さが、またいいんです!

サンドされた生クリームとシフォンの柔らかさがマッチングして、半分もペロッと食べれちゃいます!

美味しくて、たくさん食べてしまうのが悩みです…(笑)

ヘーロン
ヘーロン さん

たまに食べたくなるシュークリーム

OPAの1階にあるケーキ屋さん「コージーコーナー」
ここのシュークリームはコスパが高く、たまに食べたくなります。
差し入れもかねてジャンボシュークリーム(1つ110円くらい)を購入。

スイーツの種類は100種以上あるそうです。
もともと安いのに、たまに10%オフなどもしており、
日常のご褒美に購入しやすいですね。

おススメは「モンブラン」です。
懐かしい昔ながらの黄色いモンブランが好きです。
ケーキのボリュームも凄いのでお腹も満足しますよ。

エキすぐ

駅からすぐで、ドトールの隣くらいにあります。
こちらのケーキは安くて大きくて、コストパフォーマンスが本当にすごいです!!
中でもチーズケーキが濃厚で美味しいですよ。
お土産にシュークリームをよく買います。100円であの大きさ、カスタードの美味しさは中々ないです。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目1−1

• 新百合ヶ丘駅から120m (徒歩2分)