イトーヨーカドウ シンユリガオカテン
イトーヨーカ堂 新百合ヶ丘店
こちらの店舗は地下1階から3階まであるので、
基本なんでもそろいます。
特に3階のコーナーは小学校入学時に必要な道具(ランドセルや文房具etc)がずらーと並んでおり、その他にもおもちゃ、スポーツ道具など、
子供を持つ家庭にとっては良い場所だなと思いました。
小田急線新百合ヶ丘駅の北側にあります。エルミロードと施設が折半みたいな形でヨーカドーの施設とエルミロードの専門店が入っています。地下のスーパーは確か小田急系のスーパーでセブン&アイグループ系列ではない地元密着型の感じで食材もやや高級感があり雰囲気も良いです。
新百合ヶ丘のエルミロードに入っているヨーカドーです。
なんでも揃うのはもちろん、下着などが2割引きセールをやっていたり、お買い得なものが多い印象です。
スロギーを試してみたくて、似た商品などと比較したかったので試着をお願いしたところ、2重のカーテンの付いた試着室を案内していただきました。
他のスーパーでは見たことがなったのでびっくり。
心置きなく、ゆっくり試着できますし、出てきたときにどうですか?などと煩わしいことも聞いてこないので下見で今回は買うつもりのない日、でも立ち寄りやすいです。
パートの主婦の方も多いので、下着類は特に紙袋に綺麗に入れてくださったりなどの心配りも申し分なく、また利用したいと思います。
エルミロードと一体型になっていて1階〜4階のフロア半分ほどがイトーヨーカドーになっています。
主に取り扱っているのは日用品や生活雑貨、衣類などがメインです。オシャレ着やとっておきの高価な商品というよりは普段から使う消耗品を買うことが多いです。
新百合ヶ丘駅からも近いので寄りやすく便利な立地です。

いいスーツがあります
新百合ヶ丘駅から徒歩1分のエルミロードの中にあります。
スーツをこちらで購入しました。2階の半分が衣類で占められる感じです。結構良いスーツがあり、コシノジュンコのスーツを購入しました。ビジネスシューズやネクタイ等もあり一式揃えるのにとてもオススメです。また、ナナコカードが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。ナナコカードもこちらで発行して頂きました。8のつく日は無料で発行できます。オススメです。
昔の新百合ケ丘はお店も何もなく、これから開発されるって場所でした。
20年以上前の話しですが、その頃一番最初に出来たのがエルミロードとイトーヨーカドーです!
その頃から、どんどん変わりました!
今は、入り口入ってすぐに、ゴルチェやケンゾーとコラボした衣類があったり、シニア商品が増えたりしてます。
新百合ケ丘の土地柄、年寄りとファミリーが多いんで、子供用品、玩具、シニア商品は豊富です。
あと、最近寝具売場と家電売場が拡大しました。いろいろ変わるんで、飽きないところがいいですね!
新百合ヶ丘駅を出て、エミルロードに入る手前にあるエスカレーターを下っていくとこちらの
スーパーに行く近道があります。駅周辺では、一番食料品の質が高くて時間も遅くまでやっているから大変利用率が高いお店です。

エルミロードの中にあります。
新百合ヶ丘エルミロードの中にあります。入り口から入って、右側がイトーヨーカドー、左側が専門店街です。
なかなか使い勝手の良い作りで、電化製品もほどほどの品数で、上手に選べばお買い得品が手に入ります。
カーテンも、オーダーカーテン4割引き、などの時期に買うのがおすすめです。
台所用品コーナーも、充実していますよ♪