フクシマカイロプラクティックセンター

福島カイロプラクティックセンター

身体の歪みが治っているのを実感できます!

福島先生は、とても明るく会話するのが楽しく、また技術もとても高いです。長年肩こり首こりに悩まされており、自分の中でクセになってしまっているのですが、福島先生に施術していただくと帰りにはスッキリしています。
身体に不調があると感じる方には是非おすすめです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。肩こりは、放置すると悪化して頭痛が起きたり、吐き気が出たりします。絶対に放置せず、我慢や気合いや根性を入れず、定期的にカイロプラクティックを受けて下さい。お忙しいと思いますが、是非、お時間を作って下さい。お待ち致しております。

神奈川県川崎市高津区梶ヶ谷6-1-9-1F
044-865-5411

とにかく福島先生の人柄が素晴ら...

とにかく福島先生の人柄が素晴らしいです。いつもニコニコしていて、身体は勿論ですが、心も癒されます。治療中1時間位2人きりになるのだから、患者の事を見下す様な威張っている先生ではイヤですよね?その点福島先生はとても腰が低く、かえってこちらが恐縮してしまう程です。身体も心も元気になれる、カイロプラクティックセンターです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

プジ様。コメントを頂き、ありがとうございます。福島カイロプラクティックセンターは、2002年に開業いたしました。あっという間に、年月が経過しましたが、私の中では、まだまだ、駆け出しだと思っています。20年経っても30年経っても初心を忘れず、謙虚な姿勢で、カイロプラクティックをやっていく事をお約束します。

疲労が取れて良いです

4輪のレースをやっているため、身体を鍛えていたりするのとレースとかで疲労が溜まったりします。
そのため、たまに通って身体のバランス補整&疲労をとってもらっています。
効果あるのかな〜と最初は思っていましたが
何処がゆがんでいるとか詳しく教えて貰いながらもしっかりやってもらいました(受けている時は痛いとかなく気持ちいいですし眠くなります)
帰るときには身体がすごく軽く感じたのと、その後のトレーニング、レースとかでも身体が気持ち良く動きやって良かったと思いました。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。レーシングドライバーというお仕事も大変ですよね。疲労回復とバランス補整はレースの順位に直結しますので、大変、重要ですね。福島カイロプラクティックセンターも、カイロプラクティックを通じ、ゲスト様のトレーナーとして全力でサポートさせて頂きますので、これからも年間チャンピオンを目指して頑張って下さい。

健康管理のため、整体アドバイザ...

健康管理のため、整体アドバイザーとして定期的にお世話になっています。元気で応対丁寧。元カイロ整体学校の講師ということもあり、患者の不具合全般について、骨の模型を使ってわかりやすく説明・助言してくれます。ちょっと予定時間より長めにしてくれるときもあります。お勧めします。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

近所の常連K様。コメントを頂き、ありがとうございます。おっしゃる通り、定期的にカイロプラクティックを受けて頂いているところが、ポイントですね。せっかく、カイロプラクティックを受けても、一回きりでは、暫くすると、また身体にゆがみが出てきてしまいます。これからも、定期的にカイロプラクティックを受けましょう。また、私は文部科学大臣認定のフィットネストレーナーですので運動や栄養につきましても、アドバイスが出来るかと思います。何か気になる事がございましたら、何でもご質問してください。

とても良いです!

40代男です。背中痛・腰痛持ちなので、スポーツの前には必ずお世話になってます。10年以上前から整体、針など様々試してきましたがこちらが1番です。症状を正確に伝えれば的確に対応してくれます。お勧めです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。おっしゃる通り、スポーツ前にカイロプラクティックを受けると、身体のゆがみが無くなり、バランスの良い状態でスポーツに臨めますし、関節の可動域が広がりますので、いつもより強い力が出せます。そして、さらにケガの予防にもなります。また、スポーツ後にカイロプラクティックを受けると、疲労回復の効果もございます。これからも、身体に気を付けながら、スポーツを頑張って下さい。私も、最大限サポートさせて頂きます。

腰痛治療の為、何年になりますか...

腰痛治療の為、何年になりますか、5年ぐらい通っていると思います。 治療中の会話は、楽しいですし、お話から得た情報を活用させていただいたりして、治療+αと言った感じです。 丁寧な施術はもちろんですが、患者に合わせて話題も変えているようで、とても好感が持てます。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

規格外品さま。コメントを頂き、ありがとうございます。規格外品さまには、福島カイロプラクティックセンターに永く通って頂いておりますので、身体の疲れ方がましになっていたり、腰痛の予防にもなっていると思います。これからも、頑張って一緒にカイロプラクティックをやっていきましょう。また、施術中の会話は、規格外品さまの方から役に立つ情報を聞かせて頂く事の方が多いので、いつも感謝しております。ありがとうございます。

かなり長い間通っています。その...

かなり長い間通っています。その時その時の私の体の不具合(肩こり・腰痛・足底筋膜炎など・・)に合わせて、とても誠実に丁寧に施術をしてもらえるのが良いと思います。3週間に一度ほど通っていますが、私にとって貴重な体のメンテナンスと癒しの時間です。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

mario様、コメントを頂き、ありがとうございます。人は、生活をしている以上、身体にゆがみが出ます。そして、そのゆがみが、肩こりや腰痛の原因になりますので、カイロプラクティックで良くしていきましょう。そして、さらに、ゆがみを取ることにより、肩こり腰痛の予防にもなりますので、お忙しいと思いますが、もう少し、ご来院の頻度を上げて頂けると嬉しいです。お仕事の都合もあると思いますので、できる範囲で頑張って行きましょう。

坐骨神経痛となり、それ以来通っ...

坐骨神経痛となり、それ以来通っています。実際手術などの対応は難しいため、保存治療として通っています。丁寧な対応で非常によい。予約もさることながら、痛い箇所などの原因・施術説明・対応はかなり親切だ。平日は予約は取りやすいらしく、女性のお客さんも多いとのこと。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

かま〜ん様。コメントを頂き、ありがとうございます。坐骨神経痛は整形外科医からは、手術を勧められる事が多いですが、手術後、再発すしてしまう事が多いんですよね。時間はかかりますが、カイロプラクティックで、確実に、しっかり良くしていくようにしましょう。

空調や力加減など気配りが良くて...

空調や力加減など気配りが良くて、毎回、”まずはお客の話を聞く”という姿勢が良いと思いました。施術中の会話も時事ネタ豊富で割と楽しめます。もちろん静かに施術されたい時は空気を読んで静かにやって頂けるのでたすかります。また電話予約で24時間対応なのは大変助かります。これだけでほかの店にはもういけない。。。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。
そうですね。福島カイロプラクティックセンターは、予約制で貸し切りになりますので空調も、皆様のご自由な温度に致しますので、遠慮なくおっしゃってください。また、19:30までの電話予約で24時間営業しますので、どうぞ、ご利用ください。

通い始めて、7〜8年でしょうか...

通い始めて、7〜8年でしょうか。海外主張、PC作業、長時間残業などで、2〜3か月に一度は背中を中心に眠れないほど凝り固まります。出張先、地元などでいろいろなマッサージ、整体を試したりしますが、結局ここが一番効果を実感!!朗らかな接客の裏に、プロの技が光ります! お勧めです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

たいすけ様。コメントを頂き、ありがとうございます。
国内、海外の出張も大変ですね。なかなか、お時間がない中、頑張って通って頂きありがとうございます。もちろん、もっと頻繁に施術した方が効果はあるのですが、2〜3か月に一度でも、やるのと、やらないのとでは、全く違いますので、これからも、一緒に頑張って施術していきましょう。

丁寧ですヨ

6年以上通ってます‼︎
毎回、全身どの部分も丁寧にやってくれます。
特に、辛い部分を伝えると更に丁寧にやって貰えるので、疲れがすぐにとれますヨ。
体に歪みがないと集中力が高まるので、頭と体が疲れてる方にオススメです‼︎

福島カイロプラクティックセンターからの返信

あきちゃん様。コメントを頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、ゆがみが無くなると、集中力も高まりますし、疲れにくい身体になります。
これからも、一緒に頑張って施術していきましょう。

いつも突然ですが、

いつも、思い出した様にたまにしか伺っておりませんが、実は痛みが自分の手に負えなくなった時に、すがる思いで電話予約しております。施術は毎回満足しております。本当は定期的に通えれば良いのですが...。いつもありがとうございます。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

chikako373さま。コメントを頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、本当は定期的に通っていただくのが一番良いのですが、お忙しいと思いますので、
出来る範囲で頑張って施術していきましょう。私も頑張ります。

通い初めてもうすぐ一年

仕事で腰を痛めて以来、脚に痛みやしびれを感じ、病院のリハビリと併用して通い始めました。
 実のところ、整体は初めてで、福島カイロプラクティックセンター以外行った事がないので、他院と比べる事は出来ませんが、親切で丁寧、明るい先生なので話しやすく、ちょっとした疑問もきちんと説明してくれるし、要望もしっかりきいてくれます。
 施術中、仕事の愚痴なんかも聞いてくれて、体の疲ればかりでなく心の疲れまで解してくれる先生には本当に感謝です。

行き当たりばったりで見つけた割に私はとても運が良かったなぁと思います。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

雪之丞さま。コメントを頂きありがとうございます。
お仕事は、とても、大変だと思いますが、私も誠心誠意、施術させていただきますので、
一緒に頑張って行きましょう。

要望に応えてくれる

通い始めて3回での投稿です。
先生は元気な方でベテランなので、安心して施術を受けることができます。
疲れが抜けなかったのが、通い始めてから身体が軽いので疲労回復の効果もあると思います。
お勧めできるお店です。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。書き込みをして頂き、有難うございます。カイロプラクティックには、疲労回復の効果の他に、身体のゆがみを直す効果と関節の可動域を広くする効果と体液循環を促進する効果があります。定期的にカイロプラクティックを受けると、これらの効果が増しますので、頑張って通ってください。私も、全力で誠心誠意、施術いたします。

産後1ヶ月で腰と膝を痛めてしま...

産後1ヶ月で腰と膝を痛めてしまい、ネットで探し初めて伺いました。突然お電話したにも関わらず、すぐに予約させてもらいました。
先生はとても丁寧で説明も分かりやすく、子供たちを連れての施術ですがいつも快く受け入れて下さり助かってます。
最初に伺ったときはしびれもあり夜も寝れなかったんてすが、施術を続けて通ううちに少しずつ軽くなっている感じがして夜も眠れるようになりました。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

えみ様。ご来院いただき有難うございます。夜も眠れないくらいのしびれは大変でしたね。今では、夜も眠れるようになり、徐々に良くなってきていますので一緒に頑張って施術していきましょう。私も、お子様が大好きなので、お子様達のご来院を楽しみにしております。また、ドラえもんやトッキュウジャーのビデオを見ましょう。

すっきり

トータル的な健康法も教えてくださいます。
施術の腕はなかなか良くホントにリラックスさせて頂けます。
院内も色々こだわりを持ってされているので、衛生面も安心できます!
小さい子供さん連れでも、快く院長が子供好きなのでDVDやおもちゃで気を紛らわせいる間にママはリラックスモードです!

福島カイロプラクティックセンターからの返信

アニ様。ご来院して下さりありがとうございます。
カイロプラクティックは継続して施術して頂けると、ゆがみが直り、関節の可動域が広がり、
体液循環が改善され疲労回復などの効果が増していきます。
ご自分の身体が一番大切ですので、お忙しいと思いますが、継続して施術していきましょう。

神奈川県川崎市高津区梶ヶ谷6-1-9-1F
044-865-5411

おすすめです。

とても、お勧めです。
悩みを丁寧に聞いてくれて、分かりやすい説明をしてくれた後の治療が安心感を覚えます。
日常の生活での予防等の話が聞けて、自身でも生活態度に気を付けています。
清潔感のある治療室・駐車場完備は、とても、好感が持てます。

神奈川県川崎市高津区子母口833-3

ライフ子母口店の隣。コインパーキングもございます。(領収書提示で料金負担します。)

• 子母口住宅前から120m (徒歩2分)
  • 子母口から270m (徒歩4分)
  • 子母口新道から180m (徒歩3分)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 武蔵中原駅から徒歩45分 (3.5km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 武蔵中原駅から徒歩47分 (3.7km)

ライズカイロプラクティック

• 武蔵中原駅から徒歩45分 (3.5km)

従来のハーブ技術を上回る即効性が期待できる!1回の施術で変化を実感する声を多数頂いています。

【潤いハーブトリートメントサロン】 ルラーシュ

• 武蔵中原駅から徒歩28分 (2.2km)

患者様の症状に合わせた施術と丁寧な説明を心がけています。

フラワー整骨院鍼灸院

• 武蔵中原駅から徒歩43分 (3.4km)