フクシマカイロプラクティックセンター

福島カイロプラクティックセンター

とてもいい先生です。

腰が痛かったので利用させていただきました。
カイロプラクティックは初めてだったので不安もありましたが、先生はとても知識の豊富な方で、何を聞いても丁寧に分かりやすく答えてくれます。
背骨を触って自分の体がどのように歪んでいるかを解説してくれたのが印象的です。
マッサージの翌日は腰がだいぶ楽になり、効果も確かに実感できました。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様 先日は、ご来院を頂きを頂きありがとうございます。
そして今回、口コミ投稿で1つ星から5つ星までの5段階の評価で5つ星を付けて頂きありがとうございます。なかなか5段階評価で5つ星を獲得するのは難しいと思いますので、私も感激しております。
ゲスト様が評価してくださいました腕前(技術)、人柄(思いやりの心)、アドバイス(知識)は福島カイロプラクティックセンターの特にこだわりにしている点なので、私も、とても嬉しいです。
福島カイロプラクティックセンターの効能として、速効性の効能と遅効性の効能がございます。速効性の効能とは施術直後に効能が体感できるもので、ゲスト様も体感しておられる通りだと思います。遅効性の効能とは継続して施術を受ける事により姿勢が直り、徐々に効能が体感できるものです。ゲスト様のおっしゃる通り毎回効能は体感できますが、さらに継続して頂けると、さらに身体のゆがみが直り、柔軟性が向上し、身体が軽くなり、予防も出来ますし、体質も向上します。どうぞ、これからも定期的にいらして下さい。お待ちしております。
これからも、ゲスト様の高い評価におごる事無く、真摯な態度で精進いたします。
これからも、末永く宜しくお願い致します。本日は、口コミ投稿をありがとうございました。

044-865-5411

とても満足です。

施術の腕前はもちろん、先生のお人柄も最高です!
姿勢も良くなり、それを維持するためにもまた行きたいと思います。
値段も良心的でアドバイスもたくさんいただきました。本当に良かったです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様 コメントを頂きありがとうございます。
そして高評価の5つ星を付けて頂きありがとうございます。なかなか高評価の5つ星を獲得するのは難しいと思いますので、私も感激しております。
これからも、末永く宜しくお願い致します。

腕は確かな楽しい先生

出張先で連日遅くまでのハードワークが祟り腰痛がひどくなり、夜遅くまで営業してるカイロプラクティックを探して行きました。
楽しく丁寧に質問に答えてくれて、説明もしっかりしてくれたし、初めての人でも安心して行けます。
3回通院させてもらい、すっかり腰痛もましになりました。
感謝しています。。。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様 コメントを頂きありがとうございます。総合満足度で満点の5つ星を頂き、ありがとうございます。満点の5つ星は、なかなか頂けない高い評価ですので、私も大変、嬉しいです。
ありがとうございます。こちらこそ感謝しております。
ゲスト様から評価して頂いた「丁寧に質問に答えてくれた」「説明もしっかりしてくれた」「未体験の人でも安心して行ける」という点をさらに向上できるように日々精進いたします。
これからも、健康で元気であり続けますようにお祈り致しております。

技術もコスパも満足

毎回、身体の状態に合わせて悪いところを重点的に施術してくれます。自分の身体の状態や、なぜ悪い症状が出るのか、分かりやすく説明してくれますし、毎回院長先生が施術してくれるので安心です。親しみやすい先生です。
マッサージをしながら(これが気持ちいい)、身体の歪みを調整していき、最後はポキポキっと! ポキポキするのは初め少し怖かったのですが、やってみると全然痛みはなく、身体がスッキリします。(ポキポキは、怖い方はやらなくてもOKだそうです)
私は、骨盤の歪み、猫背、肩こり、O脚をメインにお願いしています。施術の後は、身体が軽くなり、痛みもとれるので、定期的に通っています。
夜遅い時間にも対応してくれますし、貸し切りなので子供連れでもOKなのが嬉しい!
良心的な価格にも助かっています。
主人、父、母と4人で通っていますが、良い施術院に巡りあえて良かったです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様 コメントを頂きありがとうございます。ご満足して頂き、私も嬉しいです。
また、ご主人様、お父様、お母様、そして先日はご親戚の方までご紹介して頂き、
当院は、皆様のご希望通りに施術していきますので、
年齢、性別、運動歴など関係なく、どなたでも安心して施術を受けて頂けます。
これからも、健康で元気であり続けますように末永く宜しくお願い致します。

044-865-5411

海外出張1週間前に腰を痛め歩け...

海外出張1週間前に腰を痛め歩けなくなり施術に行きました。4回の施術でひとまず歩行可能になり、その後も電話でのアドバイスなども頂き、フォローもバッチリです。遅い時間での施術も行っていますので、日中業務時間に施術を受けられないかたにもうれしいですね。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

UG様。コメントを頂き、ありがとうございます。無事に海外出張に行く事が出来て、何よりです。福島カイロプラクティックセンターでは、予防的な側面からも施術する事が出来ます。また、ひどい状態にならないように予防の為のカイロプラクティックを定期的にやっていきましょう。また、予約制の貸し切りで19:30までにご予約頂ければ、24時間営業いたします。夜遅い時間でもお待ちしております。

何時でも頼りになります

整形外科の精密検査でも原因がわからなかった右膝の痛みが解消されました。福島先生の診断と治療で腰の歪みから来る右膝の痛みだったようです。何軒も行った整形外科ではお手上げだった右膝の痛みでしたが、福島先生へ診ていただいて改善しました。
その後も日々身体を酷使する仕事をしているので、身体全体を定期的にみていただいています。
診断、施術はもとよりですが、何より時間の融通を利かしていただけるのがありがたいです。他の治療院では断られる時間帯でも、いつも対応していただけるので、感謝です。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

fogqb358様。コメントを頂き、ありがとうございます。膝が痛いからと言って、膝だけ見ていれば良いという訳ではありません。福島カイロプラクティックセンターでは、全身のバランスを見て膝と共に全身を調整していきます。また、いつ悪化するか分かりませんので、これからも定期的に一緒に頑張って行きましょう。福島カイロプラクティックセンターは、予約制の貸し切りで19:30までにご予約頂ければ、24時間営業いたします。夜遅い時間でもお待ちしております。

妊娠中の坐骨神経痛が治った

妊娠中に坐骨神経痛になってしまいました。
骨盤ベルトでも治らず、通勤も出来なくなってしまい、ネットで調べてこちらのカイロプラクティックを見つけました。
産婦人科では出産までは治らないと言われてしまったのですが、こちらに1週間通ったら痛みが全く無くなりました。
おかげで仕事にも復帰することが出来ました。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂きありがとうございます。
妊娠中の坐骨神経痛は、時間がかかり、施術してくれる治療院も少ないです。
福島カイロプラクティックセンターでは、妊娠中でも安定期なら安全な方法で施術します。
また、ご出産後の骨盤矯正も重要です。
当院は予約制の貸し切りですので、お子様連れでも他の方に迷惑をかける事がありません。
再発防止の意味もありますので、ご出産後も
ぜひ、また、いらしてください。

044-865-5411

まさかこんなに早く良くなるとは…

階段を踏外し足腰を痛め、お世話になる事に。以前別のカイロに通ってましたが、特別良くなった!と思った事が無かったので半信半疑で伺いました。丁寧に原因と治療方法をお話頂き、階段を上る事さえ辛かったのが数回でさくさくと上がれるようになりました!本当に嬉しかったです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂きありがとうございます。
同じカイロプラクティックという看板を掲げていても、色々な流派がございますので、
施術方法も色々ございます。
福島カイロプラクティックセンターでは、お一人お一人のご要望に合わせた施術で
苦痛の除去から予防、再発防止までしっかり、責任を持って行っていきます。
また、当院では、予約制の貸し切りですので、他の方を気にすることなく、
ご要望やご質問をする事ができます。
どうか、遠慮なく、何でもおっしゃてください。

044-865-5411

親切丁寧に治療してくれます☆ミ

肩から手のしびれでお伺いしました。状態を良く確認して骨格調整して頂き1回でしびれが取れました。体が痛くて眠れない日が続いていましたが治療して頂いた日はぐっすり眠れました。自宅で出来る体操等教えて頂いたり、親切で丁寧です。これからも定期的に通院したいと思います。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ひろっち様。コメントを頂きありがとうございます。
一回の施術で、しびれが取れても、油断すると、また、しびれや痛みがぶり返して来ることがあります。
どうか、油断することなく、しっかり通院して頂きたいですし、
ご自宅で出来る体操に関しましても、福島カイロプラクティックセンター院長は文部科学大臣認定のフィットネストレーナーですので、
どうか、遠慮なく、何でもご質問してください。

腰痛が改善されました

腰痛のため整形外科に半年通いましたが改善されなかったので、福島カイロプラクティックに行くことにしました。
腰痛だけでなく全身を施術してくれるため、身体の疲労回復の効果もありますし、悩んでいた腰痛もすぐに良くなりました!
どんなに遅い時間でも対応してくれるため時間調整がしやすく、仕事をしていても通いやすいです。

腰痛などで悩んでいる方は一度行ってみることをオススメします。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ぴんきー様。コメントを頂き、ありがとうございます。福島カイロプラクティックセンターは、予約制の貸し切りで19:30までにご予約頂ければ、24時間営業いたしますので、夜遅い時間でも大丈夫です。知識、技術、経験、効果、結果、そして、思いやりの心。どうぞ、他の病院様や他の治療院様と比較してください。

肩こり腰痛改善

3人の子持ちの私は中々、時間がとりずらいですが、福島カイロプラクティックは時間も調整もしてくれて、とても通いやすいです。
院長も、感じのいい方で、その日の痛い場所をすぐに治してくれます。
毎日、整形外科のリハビリに、通うなら何回かに一度でいーので、福島カイロプラクティックを是非試していただきたいです!
私は、個人的に毎日の整形外科の通院よりはときどきの福島カイロプラクティックです!

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。福島カイロプラクティックセンターは、予約制の貸し切りですので、他の方と顔を合わせる事はございません。お子様連れも大歓迎ですので、良かったらまた、お子様連れでいらしてください。1997年にWFC世界カイロプラクティック連合世界大会に参加した院長が最初から最後まで責任を持って施術させて頂きます。

相性って大事ですよね

私は、立ち仕事メインの販売員をしているせいで、慢性的な腰痛、足のムクミ、全身疲労とまだ30代なのに情けないくらい体がボロボロで、仕事終わりに駅近のチェーン店のマッサージに通っていました。
(販売員として、ヒールを履かなくてはならないところ、ヒールも履けないくらい腰にダメージを負っていました。)
チェーン店とはいえ、マッサージを受けて気持ちよくないことはないので、その日はスッキリして帰るのですが、翌日、体のダルさ腰痛が倍増。。次に行った時に、そのことやいまの症状を伝えても、事務的な返答。こっちはお客だよって言いたくなりました。
そこで、小学生になる娘のママ友からの紹介で、福島カイロプラクティックセンターに初訪問。カイロプラクティックセンターという名称に慣れないのでドキドキしながら訪問すると、福島先生の気さくな性格にまず一安心、仕事の内容、過去の施術方法、どういう施術をしてほしいか、揉み返しと呼ばれる翌日の気怠さの症状、全て面談で説明。《口ベタなので説明できるか心配でしたが、福島先生はメチャクチャ優しい温厚な人柄なので何でも話せます》
そして施術スタート、骨を鳴らすような施術は怖いので遠慮しましたが、マッサージを受けていく中、チェーン店のマッサージでは味わえない面談で相談した通りのマッサージ、先生にそこを中心にとワガママを伝え、満足のいくマッサージをしてもらいました。
その日は、楽になったことはもちろん翌日の気怠さもなく今では、店頭でヒールを履けるほど快調な体になりました☆
口ベタな私でも、ワガママな施術依頼ができるほど、気さくで明るい謙虚な先生に感謝です☆また近々、主人も連れてお邪魔したいと思います♪

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ももちゃん様。コメントを頂きありがとうございます。立ち仕事で、慢性的な腰痛、足のムクミ、全身疲労は辛いですね。福島カイロプラクティックセンターでは、皆様のご希望通りのテクニックをやっていきますので、何でも遠慮なくおっしゃって下さい。何も言わないと損をしてしまいます。「ポキポキをしてほしい」「ポキポキは嫌だ」「強くやってほしい」「ソフトにやってほしい」など、ご希望をどんどん、おっしゃって下さい。これからも責任を持って施術していきますので、どうぞ、ご主人とご一緒にいらしてください。宜しくお願いいたします。

悩み解決

デスクワーク特有の猫背姿勢からくる、肩凝り、腰痛、偏頭痛、とにかく辛くて市販の筋肉弛緩剤を服用し、騙し騙し仕事をしていたところ、こちらの福島先生と出会い全ての悩みが解決♪
とにかく全てを相談してお任せしたところ、一時間後には、背中に羽が生えたかのような爽快さ、翌日以降も揉み返しもくることなく、今まで辛かった凝りも全て消え去りました♪施術は、ポキポキと音がなる手技、ストレッチ風な手技、マッサージと理想の施術をしてもらいました♪普段、こういう口コミは面倒なので書きませんが、あまりにも辛い悩みを解決していただいたので、投稿させていただきました。いまは身体が楽になっているので、すぐにまた通院することはありませんが、また辛くなる前に是非お邪魔したいと思います。リピーター確実のカイロプラクティックセンターです♪

福島カイロプラクティックセンターからの返信

九州男児様。コメントを頂きありがとうございます。肩こり、頭痛、腰痛は辛いですよね。カイロプラクティックは、薬を使わず、手術をせず、人間の本来もっている自然治癒力を引き延ばす事により、体質を改善させていきます。そして、福島カイロプラクティックセンターでは、お一人お一人のご希望に合わせて、ポキポキをやったり、やらなかったり、皆様に選択して頂くところが特徴です。これからも責任を持って施術していきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

044-865-5411

骨盤がずれやすく腰、肩、背中が...

骨盤がずれやすく腰、肩、背中が凝りやすいのでかれこれ5年ほど通っています。定期的に行けないのですが、過去のカルテから今の身体の調子などを詳しく教えてくれて、施術だけでなく日常生活のアドヴァイスも懇切丁寧にいただけます。福島さん無くして日々の健康はあり得ないくらい信頼できるカイロプラクターです!

福島カイロプラクティックセンターからの返信

馬絹番長様。コメントを頂きありがとうございます。定期的とまでは行かないまでも、5年も前から通って頂いておりますので、過去のカルテから5年前の骨盤や背骨の状態と現在の身体の状態を比べる事ができます。馬絹番長様には日常生活でも私のアドバイスを守って頂きありがとうございます。これからも責任を持って施術していきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

044-865-5411

おしゃべりも楽しく通いやすい

1ヶ月程前からお世話になってます。
ちから加減や空調のことなど、いろいろお気遣い頂き、いつも快適な施術です。気さくな先生で、日常気になった体の不調を相談すると熱心にアドバイスしてくれます。知識が豊富な先生なのでおしゃべりも楽しく、一時間の施術もあっという間です!!

福島カイロプラクティックセンターからの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。身体の不調は、姿勢や食事、運動、睡眠など、色々な日常生活が原因で起こります。姿勢は、福島カイロプラクティックセンターで直りますが、食事や運動、睡眠などは、お家でやって頂く他ないので、出来るだけアドバイスをさせて頂いております。私は文部科学大臣認定のフィットネストレーナーですので、分からない事や聞いてみたい事がありましたら、どんな小さな事でも遠慮なくおっしゃって下さい。

044-865-5411

調子が悪くなるとこちらでお世話...

調子が悪くなるとこちらでお世話になり、リフレッシュしています。
私は首が凝って辛くなることが多いのですが、施術後はとても軽くなり、こんなに滑らかに動くものだったのかと気分爽快!

家でできる簡単なストレッチなども教えてくれます。
とても親切で話題豊富な先生ですよ!

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。福島カイロプラクティックセンターは文部科学大臣認定のフィットネストレーナーですので、ストレッチや体操、ダイエット、食事などの指導も得意です。気になる事がございましたら、何でも遠慮なくおっしゃって下さい。これからも、皆様のお力になれますように、皆様のご希望やご要望通りにカイロプラクティックの施術を行って参ります。

良い

とても、親切に対応してくれます。
肩こりや腰痛が辛い方は一度試してみてはいかがでしょうか?
コースも60分から120分まであり、自分の辛い箇所に合わせて選ぶ事も可能ですし、辛い所を重点的にやってもらえます。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。福島カイロプラクティックセンターでは、皆様の全身のバランスを見て、全身を施術していきますが、身体の状態によって、辛い所を重点的にやっていきます。辛い所は、もちろんですが、気になる所や関係なさそうな所まで、何でもおっしゃって下さい。力加減や時間など、ご相談しながら、皆様に納得して頂ける施術をしていきます。皆様のご希望通りの施術をしていきます。

044-865-5411

家族で通っています。

子供が小さい頃から家族で利用しています。先生が一人でやっていますが、施術台が2台あり待合室も広いので、特に子連れには有難いです。強さの調整もしてくれたり、自分の希望もきちんと聞いてくれるのでオススメです。子供の為にアニメを録画してくれたり、とにかく居心地がいいです。先生の人柄の良さもあり、他のカイロに行く気がしないです。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。ご家族皆様で長く通って頂き、ありがとうございます。福島カイロプラクティックセンターでは、予約制個室、貸し切りですので、色々なご要望、ご希望は、何でも遠慮なくおっしゃって下さい。私も、お子様たちが、どんどん成長されて行く姿を見れて嬉しく思っています。お子様が初めて、鉄棒の逆上がりが出来た場所が福島カイロプラクティックセンター内の鉄棒だった事を誇りに思っています。

ちょうど良い。

施術の腕は勿論の事、お客様への配慮、サービスがきっちりされている先生が経営&施術しているカイロです。かなり長く利用させてもらってまーす(*^^*)
子供連れでもokなのと、川崎フロンターレが好きな方にもオススメ!

福島カイロプラクティックセンターからの返信

ゲスト様。コメントを頂き、ありがとうございます。福島カイロプラクティックセンターは、院長である私が一人で経営&施術しておりますので、皆様からのご意見を直接聞くことができ、すぐに経営と施術に反映する事が出来ます。これからも、皆様からのご意見を取り入れ、予約制個室、貸し切りのポリシーは貫いて行きます。
川崎フロンターレも後援会として応援していきます。

いつも福島先生にお世話になって...

いつも福島先生にお世話になっています。肩や腰や足がしんどくなった時にお世話になっていますが、きっちりと施術をしてくださるので、とても楽になります。本当は定期的に通った方が良いとは思いますが、不定期に伺ってもいつも親切に対応してくださいます。

福島カイロプラクティックセンターからの返信

コリコリ様。コメントを頂き、ありがとうございます。おっしゃる通り、カイロプラクティックは定期的に施術した方が効果があります。しかし、お仕事などの都合上、不定期にならざるを得ない現実もあると思います。不定期でも、全くやらないよりは、効果はあります。お忙しいと思いますが、出来る範囲でやって行きましょう。いつでも、お待ち致しております。

神奈川県川崎市高津区子母口833-3

ライフ子母口店の隣。コインパーキングもございます。(領収書提示で料金負担します。)

• 子母口住宅前から120m (徒歩2分)
  • 子母口から270m (徒歩4分)
  • 子母口新道から180m (徒歩3分)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 武蔵中原駅から徒歩45分 (3.5km)

齋藤整骨院

• 武蔵中原駅から徒歩48分 (3.8km)

ライズカイロプラクティック

• 武蔵中原駅から徒歩45分 (3.5km)

明るい未来に向けて!健康的な身体づくりを当院で始めませんか?

あさひ鍼灸整体院・接骨院

• 武蔵中原駅から徒歩41分 (3.3km)

患者様の症状に合わせた施術と丁寧な説明を心がけています。

フラワー整骨院鍼灸院

• 武蔵中原駅から徒歩43分 (3.4km)