ナガハマラーメンハカタッコ

長浜ラーメン 博多っ子

本格長浜ラーメン

溝ノ口にある長浜ラーメンのお店です。
とっても美味しい博多ラーメンをいただきました
個人的にはにんにく入れた方が全体的なコクが出ておすすめです。

本格的なとんこつラーメンなら

溝の口に行く際はちょくちょく行っています♪
駅から近いので、気軽に行けます。
出張をすると、ラーメンが無性に食べたくなるのですが、
どうせ食べるなら、替え玉をして、
お腹いっぱい食べたいところ・・・!!

こちらの博多っ子なら、
博多の本格的なとんこつで、
味も美味しく、替え玉ができるので、
かなりおすすめです(^^)

元祖の味

最近は、家系ラーメンにはまっていましたが、ここの長浜ラーメンは元祖とんこつラーメンと言った感じで、久しぶりに食べたのですがやっぱり美味しい好きな味でした。
気軽に替え玉しながらさくさく食べれるのも良いですね。

とんこつラーメン

とにかくとんこつラーメンが食べたい!替え玉をしたい!と思ったら利用するようにしています。

わざわざ都内等に遠征せず、並ばされることもなく、気軽にとんこつラーメンが食べられると考えれば十分満足できるお店だと思います。

んー

味はまあまあおいしいです。

時間帯にもよりますが、店員さんの感じが微妙なときがありました。

よく行くので、大体はいい人なのですが、一人だけ・・・

たまに無性に食べたくなる時があるのでまたうかがわせていただきます。

おすすめです!

美味い!とんこつでありながらミルキーで麺にからみながら、、、美味いの一言です。細麺なんで、替え玉ついつい頼んじゃいます!
お腹いっぱいですが、満足感で感無量です。
是非一度お試ししてみて下さい!美味いです。

美味い!美味い!

長浜ラーメンはここ!と言っても過言ではないでしょう。
味を表現するのは難しいですが、九州出身の私としては、ここの味が懐かしくて懐かしくてたまりません。
替え玉は必ずと言っていいほど頼みます。

時々家族も連れて行きますが、家族全員大喜びです。

近いうちに行かせていただきます。

美味い!の一言

かれこれ15年以上通っている常連です。トンコツ好きにはたまらないミルキーなスープにコシのある麺。ほぼ100%替え玉をしてしまいます。チャーシューは美味いわ、酒とも合うわ、〆にもいいわ…まだ行った事ない方、是非一度味わってみてください!

おいしい〜、大好きなラーメン屋さん

博多ラーメン、溝の口で一番好きなラーメン屋さんです。
とんこつですが、あっさり。細麺にからんで激ウマ♪
ネギ好き。ここくるといつも替え玉しちゃうんです。
んでいつもお腹パンパンで苦しくなるパターン。
チャーシューもおいしいですよ!
人気のお店なのでぜひいってみてください。

cherry
cherry さん

安心の長浜ラーメン♪

女子2人で、ディナーに利用しました!定番の長浜ラーメン、安心して食べられます!粉っぽさも少なく、美味しいです!注文してから出てくるまでが早いので、サクッと食べたい時にオススメです!店内は広く、夜もお客さんで賑わっています!

トンコツ!!

友人と一緒にラーメンが食べたいという話になり、よってみました。かための麺に、トンコツのきいたスープがうまくマッチしてましたおいしかったです!量もちょうどよく女性でも食べきれる量でしたよ。店員さんも元気で印象よかったです。

くせになる豚骨ラーメン

とってもシンプルなラーメンですが、すこーし獣くさい感じのスープがほんと癖になります!

チャーシューがまた絶品!チャーシューを別皿で頼んで、ラーメンと一緒に食べるのが好きです^^

お酒を飲んでから来る方が多いのか、深夜帯の時間が結構混んでいるイメージがあります。

シンプルな博多ラーメンです。

溝の口の駅から3分くらいにあるラーメン店です。豚骨ラーメンも大好きなので、飲んだあとなどつい立ち寄ります。ラーメンの量は、やや少ないもののまあいいと思うんです。スープも好きです。600円という値段も、替え玉100円もいい。ただひとつお願いがあるとすれば、高菜の有料はどうでしょう。それも150円てのは、ちょっとね。替え玉入れると800円以上になっちゃう。できれば無料テーブルに置いていただくか、50円くらいにしてほしいです。以上、いもむーげの豚骨メモでした。

おいしい博多ラーメンでした

変にしつこくなく、かといって物足りもせず、ちょうどよい飽きのこない、これぞ博多とんこつラーメン、といった感じでした。
メニューで普通の「長浜ラーメン」が600円、チャーシューも入っており、私好みのよく味のしみた、ほどよい脂身の乗ったものでした。替え玉も100円なので、物足りない時には気軽に頼めます。メニューもシンプルで分かりやすく、初めての方でも迷わないと思います。

長浜ラーメン博多っ子

旦那が独身時代からファンで、4,5回連れてってもらってます。
バイトの女の子がすごい頑張ってるイメージです。にも関わらず、女性一人ではちと入りづらいかな。
替え玉とか硬さとか、頼むのにちょっとコツがあるらしく、要領よく頼まないと「は?」みたいなカンジで聞き返されちゃいます。なので小心者の私は旦那とじゃないと入れません。。。

でも味は好きです。硬さとかも好みだろうけど、硬めがオススメかなぁ。

どこもそうだろうけど、おかわりが安いので残すとペナルティあるみたいです。

おいしい長浜ラーメン博多っ子

おいしい長浜ラーメンでした。一杯600円。
麺は細麺で緑色のネギが浮いた白いスープ。
ちょっと量が少ないのかなと思いますが、100円で替え玉ができます。
チャーシューはとろけるような感じでとてもおいしかったです。
遅くまで(AM3:00)開いているようなので、飲んだ帰りに寄るのもいいと思います。

神奈川県川崎市高津区下作延1丁目9−9

• 高津区役所前から200m (徒歩3分)