ニッポンヒャッカテンショクヒンカン

日本百貨店 しょくひんかん

秋葉原ちゃばらの中

秋葉原の高架下の商業施設のちゃばらにある日本全国の各地の味を集めた店舗です。ちゃばらのほとんどの場所を占めています。
日本各地の味が揃っていますが、特に千葉の房の駅は商品種類も多くて、面白い物も多いのでお勧めです。

全国物産展

秋葉原駅から徒歩で行くことができます。日本全国北海道から沖縄県までのお土産や食品が揃っています。魅力ある商品ばかりです。目的の商品が買えると思います。都道府県の札があるので、どこの都道府県の商品か調べればすぐ見つかります。

日本全国のおいしいもの

秋葉原といえば電気街で有名な街ですが、電気やさん以外にも楽しいショッピングスポットがいろいろあるんです。
そのひとつがこちらのお店「日本百貨店 食品館」さんです。
秋葉原の駅からも近くて、店内も新しくて、きれいで、買い物がしやすいお店ですよ。
とにかくこちらのお店は、日本百貨店という店名のとおり、日本全国のおいしいものが、集められたまさに食品の百貨店と呼ぶにふさわしいお店だと思いました。
缶詰やカップ麺など日持ちのする保存食もたくさんあったので、非常用のストックにも重宝すると思いますよ。しかもちょっとおいしいこだわりの保存食をそろえて置いたら、非常時にもちょっとした楽しみができると思いました。
イワシのカレーやご当地のラーメンも北海道のものが買えたり大満足のお店です。

線路沿い

秋葉原駅を線路沿いに御徒町方面へ向かって右手側にあります。
ニッポンの「おいしい」が集まった、ご当地系セレクトショップです。
みかんのアイスバーだけでも数種類から選べて、そのそれぞれが違った味わいで、とても楽しかったです。

☆★ さん

日本百貨店

秋葉原駅、電気街口からすぐで、
全国の名産品を集めた商業施設です。

さまざまな都道府県の食品等があり、マルシェや試食、試飲等も実施しており、
抹茶の体験等、さまざまなイベントも実施していて見ていて
楽しいお店です。

様々な都道府県の名産品やギフトを見ることができ、
目新しいものもあるので楽しいです。

東京都千代田区神田練塀町8−2

• 秋葉原駅前から120m (徒歩2分)