秋満喫

昨今のレトロ喫茶ブームにぴったりマッチする、素敵な喫茶店です。
嵯峨産で無農薬の和紅茶を使った、キンモクセイの紅茶を頂きました。
ポットを覗くと、キンモクセイは単なるフレーバーではなく、ちゃんと小花が入っているのが見えてテンション上がりました。
ふくよかな薫りが贅沢で美味しかったです。

ランチに

12時少し前に行き、行列ができていました。店内は古民家風のカフェでしたが、冷房があまり効いておらず暑かったです。
牛肉のものとキッシュのものをいただきましたが、キッシュは野菜がかたく噛み切るのが大変でした。
牛角の方は間違えなく美味しかったです。
今度はケーキ食べに行きます。

ランチにて利用

ランチセットがあります。平日のランチの時間帯に行きましたが並ぶことなく席に座ることができました。赤ワイン煮を食べました。ライスにしたのですが合っていて良かったと思います。次回はカフェ利用で行きたいと思います。

ワイン煮

北千住駅から徒歩3分のところにあるわかば堂です。
店内は昭和のレトロ感と洋風なインテリアがマッチした落ち着く空間です。
カフェだけの利用だと1時間の利用。
食事の利用は2時間と利用時間が決まっています。
牛肉のワイン煮がとてもおいしい。値段もリーズナブル。

隠れ家的お店

前の職場の先輩と北千住でランチをしようと思って探しました。路地を入っていくので最初は見つけるのに苦労しました。でも店内にすごくオシャレで落ち着いた空間でした。2人とも牛肉の赤ワイン煮を食べましたが、とても柔らかくて美味しかったです。隠れ家的カフェなのでおすすめです。

夜お茶にもおすすめ♪

友人と夜にお茶しようとこちらのお店へ。飲み屋がたくさんある場所にあり、地図を見ながらたどり着きました。夜はお茶でもいいですし、ちょっと乾杯するのにも良いですね♪前菜の盛り合わせや、ピクルス380円やポテサラ480円などお財布に優しいのもいいですね♪

伽耶
伽耶 さん

隠れ家的な

なかなかシュールな場所にあります。
地図が無いと初回は難しいかも。
週末ランチ時でしたので
たいへん混みあっておりました。
でもラッキーなことに、さほど待たずに
素敵な2階席へ・・・しかもこれまた素敵な窓際に案内して頂きました。ありがとうございます。
2階は15時半までの利用とのことでした。
週末だからかな?
メニューは説明書きのみで写真が無いので
お店の方に聞いたり
想像力を働かせてオーダーしました。
イングリッシュマフィンのオープンサンド
大正解でした。
たいへん美味しかったです。
またこれを食べに伺いたいです。

おしゃれなお店

おしゃれな雰囲気のお店です。提供される食事もインスタ映え!とかそういうの無しに、美味しそうで綺麗な盛りつけの食事です。もちろん美味しい。少しわかりにくいところにあるのに、知っている人は多く、結構な人気店。ゆったりしてもいいけど、そんな大きな場所ではないので、気遣いが必要かもしれませんね。また行きたいと思います。

路地裏のおしゃれなお店

北千住に泊まった際にホテルのチェックインを待つ間に利用させていただきました。
北千住の目立たない路地裏に店を構えており、古民家風の佇まいをしております。
この時は時間の都合上、紅茶を一杯しかいただけませんでしたが、大変落ち着いた一時を過ごさせていただきました。

女子会におすすめ

北千住の路地裏にある、お気に入りのお店です。
女子で集まるときに、コースで予約してよくいきます。
飲み放題付きで4000円弱の女子会コースは二時間半とゆったり目で、お料理もおいしく満腹になります。
細い路地をたどって到着なので、夜に初めて行くと迷いやすいので地図とにらめっこして行きましょう。「こんな細い道?」と思う道を見逃さずに行かないと通り過ぎちゃいます。
古民家リノベの素敵なお店です。

デスス
デスス さん

cafe わかば堂

路地裏にある隠れ家系古民家カフェ「わかば堂」さん。
戦前からある古民家をリノベーションして営業されています。
内装やアクセサリーはオーナーのセンスを感じるものばかりでこの空間に居るだけで幸せな気分になります。
ここでは、コーヒーだけでなくパスタもいただけます^ ^

古民家カフェ

北千住の商店街から少し逸れたところにあるカフェです。
キュートな外見なので、女性が入りやすい雰囲気。
店内もおしゃれで良い感じ。
イチゴのチーズケーキを注文しました。イチゴのレアチーズケーキです。しっとりとしていて程よい甘さでおいしかったです。

カフェ・バル・イタリー

北千住駅西口から少しの所にある店です。
レトロ感がスゴイオシャレです。
民家リノベーションタイプの店舗なので、周りの雰囲気に馴染んでていい感じ。

ブランチくらいの食事だったので、ラザニアを一人で注文してガツガツいただきました。
パスタの厚みとソースの配分がいい感じで、どちらもしっかり食べてる感がありました。
味もクドさのない濃さで、付け合せの野菜も付いていたので飽きませんね。
オシャレな雰囲気て、落ち着いてる空間なのでデートにもよさげです。

レトロな感じが素敵

戦前の古民家を改装して作られた古民家カフェ。レトロなインテリアで、ジャズが流れています。日替わりランチは手作りのキッシュプレートは、お手頃でした。ゆったりとしたランチを楽しむことが出来ます。季節によって食材を変えているとか。

キッシュとラザニアが美味しい

何年も前から通ってます。以前は中庭でもお食事ができましたが、今はなくなったみたいですね。
つい先日も友達とランチに行きました。友達はパスタを、自分はラザニアをチョイス。更にキッシュを追加。二人でシェアしました。
んー、ラザニア美味しい。きちんとラザニア一枚一枚の間にミートソースの味が染みてる。付け合わせの野菜も美味しい。パスタも牛肉の煮込みも美味しかった。
いっつも混んでるけども店内の雰囲気もとてもよいです。お酒も飲めるし。難があるとすれば昔あったジュノベーゼなど一部のメニューがなくなってしまったことかな。
それでも行く価値はありますけどねん。

穴場なCAFE

木目調のアンティークっぽい落ち着いた雰囲気で、北千住に行くとつい立ち寄りたくなってしまいます。
パスタなどはボリューミーで味は感動というほどではなかったのですが、 サンドイッチが美味しくて、満ち足りた幸せな気持ちになりました。
パンやタルタルソースが自家製だったようにおもいます。また食べに伺いたいです。

レトロな雰囲気です!

北千住といえば飲み屋街が有名ですけど
レトロな雰囲気のカフェも何軒かあります。

ここはちょっとアンティークな感じの作りで
とてもノスタルジックな雰囲気な店内です。

イタリア料理がメインでキッシュやパンの盛り合わせと
コーヒーが特に楽しめます。

パスタはまだ食べたことないんですけど、今度夕食で利用してみようと思います。

アンティークカフェ

レトロでアンティークの照明、雑貨でお洒落で居心地の良い空間。ここまでは知ってたけど料理のクオリティーが高かった!!タイカレー、4種のチーズピザ、シーザーサラダ、スイーツもみんな美味い!!文句なし!!
各専門店みたいに美味しく色々食べられます。

カフェ利用しました。

JR北千住駅から歩いてすぐの住宅街の中にあるカフェ&レストランです。インテリアにこだわりがあるようで、シックでお洒落な店内にはアンティークな家具が多数揃っていました。もともとは一般住宅だったそうで、中庭もあり観葉植物を見ながらゆったりとした時間を過ごせます。

チーズケーキとコーヒーをいただきましたが、甘さ控えめで美味しかったです。カウンター席もあり一人でいてもそれほど違和感を感じないお店でした。

東京都足立区千住1丁目31−8

• 北千住駅西口から170m (徒歩3分)

『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ

TIROL

北綾瀬駅から徒歩19分(1.5km)