タリーズコーヒー エキュートタチカワテン

タリーズコーヒー エキュート立川店

Q太
Q太 さん

駅チカで賑わってる

立川に行った時に休憩したくてタリーズを探しました。意外と店舗がなかったんですがこちらが駅からすぐの場所だったので行きました。立地がいいだけに混んでいましたが、ひとりがけの狭い席ならぽつりぽつりと空きがありました。カフェイン濃いめのフラットホワイトは仕事の合間に飲むとしゃきっと目が覚めます。

駅からすぐで便利です。

立川駅南口、ecuteの中にあります。

ほぼ駅ナカなので、とーーーっっても便利です。

美味しいコーヒーと、パスタで遅めのランチ……なんて時にもってこいです。
少し時間をずらせば、意外と空いている時があるので、立川に行くときは必ず混み具合をチェックしています。

ちょこっと休憩、きちんと食事、両方を気軽にできるのでいいですね!

小休憩に丁度いい。

立川駅エキュート内にあるお店です。
南改札を出て、エスカレーターに乗るとすぐです。

お昼過ぎくらいに利用しましたが、結構混んでました。なので席の確保を先にとすすめられました。
店内は明るく、席数は多いです。カウンター席やテーブル席もあって、用途によって使い分けれるのがいいですね。
カウンター席の電源はかなりありがたいです。

ちょっとした作業の為利用しましたが、カフェモカと一緒に充実な時間を過ごせました。

watosons55
watosons55 さん

ロイヤルミルクティースワークル!

駅を出てすぐのエキュート内にあるタリーズで、期間限定の「ロイヤルミルクティースワークル」を注文しました!

この季節、毎年、大好きなロイヤルミルクティースワークルを頼みます(笑)
たまに、上にトッピングされている生クリームを断って、頼んだりもしていますよ〜
さほど甘くはないので、どちらでも大丈夫!という感じです!
 今回は、生クリームありでお願い致しました(笑)
秋とは思えないくらいの暑さでしたので、このスワークルは本当に飲んだら、涼しく感じました!
 本当に美味しいです!当方のお気に入りです!
今はロイヤルミルクティースワークルの他ににも、パンプキンスワークルもありましたよ〜
今度頼んでみようと思いました!
駅ちかは本当に便利でいいですね!!

東京都立川市柴崎町3丁目1−1

• 立川駅南口から16m (徒歩1分)