スーパーコベツホンコウ

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】

お世話になりました🙇‍♀️

後天的頑固な性格で大変ご迷惑をおかけ致しましたが、ご指導頂き大変感謝しております。

今後生きていく上で大切な事を教えて頂きました。
また、大学生になってもお世話になりたいです。

本当にありがとうございました!

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

国公立大学合格おめでとうございます❗️
前期試験当日午前4時まで最終の追い込みをしていました。毎日16時間の受験勉強。大変な頑張り屋さんです。

それを陰で支えていらっしゃった保護者の方も大変な受験だったと思います。

受験対策をやり切った感と私の合格ジンクスが重なったこともあり、合格の自信はありましたが、さすがに生徒からの合格報告の第一報を聞いて嬉しかったです。

これからの生徒の人生は限りない可能性に満ち溢れています。
ご安心ください。
おめでとうございます。

唯一無二⭐️

1年間半先生にお世話になりました。私は頑固かつ受け身な性格で、いろいろ先生に指導してもらうことばかりでした。自分が1番合っている大学を選択し、無事合格することを導いてくれました。共通テストのよくない判定でも、諦めなかったのは先生のポジティブ精神のおかげだと感じています。ありがとうございました。

本当に本当に国公立大学合格おめでとう🌸🎉🎉🎉
入塾時学年順位295位/303、11月の高3最終模試まで判定E。そこから奇跡の合格へと急上昇⤴️

シンデレラのような生徒です❗️
勝因は、高3の12月から人が変わったかのように色々なアドバイスを受け入れてくれました。
元々素直な生徒ですが、自分のやり方を変えるのが少し怖かったと思います。

しかし、”勇気”を持って挑んで頂きました。
キミの”勇気”が全てを物語っています。

これからの人生は薔薇色🌹ですね。どのような人生がキミを出迎えてくれるのか大変楽しみです。

リーダー的存在で人々を導いて下さい。キミはそれができる人材です。これからも期待しています。
本当に良かった。。

合格までに1番近道な塾

今大学4年生で、この塾には高校3年間お世話になりました。
 私の通っていた高校は課題が多く塾での受験勉強にまで手が回らず、他の塾では上手くいかずいろいろな塾を転々としていました。この塾は生徒が塾のスタイルに合わせていくのではなく、先生が私にあった受験スタイルを提案してくださるので、学校の勉強と受験の両立での負担感が少なく、効率的に勉強することができました。そのおかげでセンターでは模試で30点台を取るほど苦手だった日本史で90点台後半を取ることができました。また得意な部分では数学で記述模試ですが、偏差値70越えをすることもできました!
 私はメンタルが弱く、受験勉強で何度も精神的に苦しい時がありましたが、その度に先生が話しかけて相談に乗ってくれて、視点の転換をしてくださり、メンタル面でもすごくお世話になりました!受験はメンタル大事になってくると思うので、本当にありがたかったです。
先生の圧倒的な情報量と親身な対応で受験で1番効率がいい方法を教えてもらったりできるので、1番合格までに近道できる塾だなと思います。

投稿ありがとう😊
内容で即分かりました。

あっという間に就活ですね。
キミの良さは沢山ありますが、特にGoodなところは”聞く耳を持っている”ことです。
色々なことを相談に来ても、私はただ選択肢を提示するだけ。その選択肢を取捨選択するのはキミだった。選択肢を判断する基準、選定方法のアドバイスはしましたが、その姿勢が今のキミではないでしょうか!
将来の目標もあり、国家資格を取得して是非「人のため」の仕事をして下さい。キミならできますよ😄

また、何かあれば遠慮なく連絡下さい。
いつでも話聞くよ❗️

親身に向き合ってくれる先生!

私は大学受験のために入塾し、大学生になった今でもお世話になっています。
 高校生の頃には、苦手だった数学のテストの点数が40点以上アップ、得意な日本史のテストでは100点を取れるようになりました。これは先生に教えていただいた方法を実践するだけで得られた成果です!先生が教えてくれる方法は今までに聞いたことがないものが多いので、本当に効果があるのかな?と思いながらも毎日こなすうちに、自分の実力が上がってくるのを感じることができます。また、指導員に1代1で教えてもらうことができ、わからないところが理解できるようになるまで説明、解説してくれます。
 大学受験の模試ではずっとD判定しか出なかった志望大学に、無事合格することができました!これも先生の教えを守ってきたから合格したのは間違いありません。
 模試で志望大学の判定が良くない人、高校の成績があまり良くないなと感じている人には特におすすめの塾です!!

ありがとう😊
コツコツ反復して諦めない気持ちが今の楽しい大学生活に繋がっていますね!
今も指導していて、イキイキしている姿を見て、本当に良かったと自分のように嬉しいです。
就活に向けて一緒に頑張ろう❗️

人生が変わります!

僕は大学受験で先生にお世話になりました。
ここの塾では一対一の個別指導をしていて、先生の圧倒的な情報量と経験によって、勉強法から生活の仕方に至るまで、一人一人に合わせたありとあらゆる合格のためのアドバイスをしてもらえます。
そしてそのアドバイスには受験勉強だけでなくこれからの人生において大切なことも学べます。
また全国でもここの塾だけでしか知ることができないノウハウもあり、授業を受けるのがいつも楽しみでした!

もし入塾を迷っていたり、他の塾や学校に行っているけど成績が上がらないような状況なら、ぜひ一度電話をして、対面かオンラインどちらでも大丈夫なので入塾面談をしてみてください。とても真摯で情熱的な先生なので、きっと力になってくれます!

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

投稿ありがとうございます😊
何か照れるなー😄
匿名だけど、今春卒塾した教え子だと思います。
今まで頑張ってきた受験勉強のご褒美です。人生最高の時間を大学でも過ごして下さい❗️

エキテンやTwitterなどの費用の掛からないPRをしていますので、正直知名度は低いです。
(広告費用を安価な塾代、教材、スタッフのために充てています。)
しかし、生徒のほとんどがご紹介や口コミによる入塾です。

生徒と巡り逢うことは何かの”ご縁”です。
これからも”一期一会”を大切にしていきます。

感謝!ありがとう!

先生の経験と情報がとても役立ちます。

最初の親子の面談と時に先生の生徒に対する熱心さがとても伝わり、入塾しました。私は高校3年の夏休み前に入塾したためとても出遅れていました。しかし先生が教えてくださった勉強方法を継続したことによって学力を上げることができました。先生との面談の際の話は受験にとても役立ちました。この塾に入って本当によかったです。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸本当に合格おめでとう👍
自分のことのように素直に嬉しいです😄
この先の人生、異次元の楽しい人生が待っていますよ。

キミの素晴らしいのは、合格報告の時「英検も受験します!」と、またやろう!

英語に自信がついて、楽しくなったということですね。
素晴らしいです。本当におめでとう🎉

1人1人の希望に合わせてくれます

ここの卒業生です
塾長さんは大学受験に関するノウハウを何種類も持っており、自分が「〇〇になりたい」「〇〇大学に行きたい」と言えばどうすれば行けるかということを一人ひとりにアドバイスしてくれます。
また、この塾で行なっている「オンライン授業」では大学生による1回30分の講義を受けることができ、短期集中で頑張ることができました。定期的に開催される「super授業」では受験に大切なことをありとあらゆる方面で教えてくださり、とてもためになりました。誰かに質問するのが苦手な人でもオンライン上で指導員さんに質問をすれば優しく答えてくれるのでオススメです。

ありがとうございます!
就きたい職業を目標に頑張って、志望校に入学して充実した大学生活(コロナ禍でなかなか登校できませんが、、)を送っている姿を見て私も嬉しいです😄
高校生時代も日に日に成長していく姿はカッコ良かったですよ👍
これからも大好きなバスケ同様頑張って下さい。

一人一人に寄り添う塾

私は今大学4年生の元生徒です。
ここは、一人一人に合った勉強法や学習スケジュールを教えてくれるので、個人の力を自分のペースで伸ばすことができます。
また、私が受験生だった頃、成績の伸びに悩み何度もネガティブになりかけたことがありましたが、先生がいつも真摯に向き合ってくださり、とても支えられました。
一人一人の心に寄り添ってくれ、目標達成のためのプロセスや壁にぶち当たったときの乗り越え方なども教えてくれるので、人生において大切なこともたくさん学べると思います。
私もそのおかげで、自主的に考える力を養うことができ、大学に入ってからも楽しい大学生活を送ることができました!
学んだことを生かし、社会人になっても頑張りたいと思います。

ありがとうございます😊
就活の話もしましたが、コロナ禍の厳しい就活環境の中、有名企業の研究・開発者としてよく採用されましたね!凄い👍頑張り屋さんだし実力もあるので大丈夫と思っていましたが、本当に良かったです。私も誇りに思います。
これからも外資系企業の経験を活かし、キミのように海外ビジネスに携わりたい生徒がいれば良いアドバイスをしていきたいです。
これからは日本を代表する開発者として世界と渡り合うことになりますが、頑張って下さい。
またいつでも遊びに来て下さい!!

先生の情熱が凄いです!

初対面の時に、この先生は違う。そう思った通り多種多様な個人への対策。コロナ禍での柔軟な対応。そして授業だけでなく、心のケアというか色々な相談事、その他些細な事までも、とにかく子供達が合格できる様、きめ細やかに全力を尽くして下さってます。
親の私が迷っていても、先生の言葉が魔法の様にストンと心に落ちます。
コロナ禍で通塾出来ず、不安もありましたが、毎日の補講やオンライン授業等で子供のモチベーションを継続する事が出来ています。
先生とご縁が出来、本当に本当に良かったです。あともう少し宜しくお願いいたします。

ありがとうございます!
“机上の空論”ではなく経験に裏付けされた”実践派”ですので、リアル感と説得力を大切にしています。
外資系企業の社長などを経て、残りの人生時間を考えたのを切っ掛けに「自分の人生の時間は全てやりたいことに費やし、圧倒的なビジネス経験者として若者の指導に当たる」と決め、起業しました。
人生の酸いも甘いも知っていますので、困っている人を見れば放って置けません!
いつでも何でも相談して下さい。

あともう少しです。健康に気を付けて一緒にベストを尽くしましょう!
いつも側にいます👍
I'll always be by your side.

丁寧な指導と圧倒的な情報量

入試の知識が豊富で、進路のことに関する面談ではいつも的確な指導をして下さりとても頼りになる塾です
また、定期的に「super授業」と呼ばれる入試にまつわる情報や入試に使える知識を教えてもらえる特別講義(追加料金無料)もオススメです

ありがとうございます😄
これからの入試は『リベラルアーツ』『総合力』が必要です。
定期的に総合講座の「SUPER授業」を講義していますが、新たに補講を毎日2回開催しています。
総合講座の資料は、既成がないため全てオリジナルです。
元々大手企業本社で情報分析業務もしていましたので、入試分析に加え、飽きないように体験談も交えます。
(今日はフランス・パリの体験談)

指導は『人間力』だと思っていますので、
いつでも何でも相談して下さい。
対応します💪

先生の経験、知識、生徒への情熱が最高です。

無事にこの春子供が卒塾しました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
この塾では、生徒一人ひとりに合わせた毎日の課題や年間スケジュールでどの時期にどんな勉強をしていくのかを組んでもらえます。コロナ禍ということもあって息子は家で勉強することが多かったのですが、先生と息子が連絡を取り合いながら苦手な部分の攻略をしていました。そして目玉のスーパー授業。先生の豊富な経験から繰り出されるいろんなお話は共通テスト対策はもちろん、親が聞いてもなるほど~と思える楽しみな授業です。ほとんど毎日していただけるので、いろんな知識が自然にインプットされていったみたいです。自分の受験のときに聞いておきたかった内容もありです。実際、テストではスーパー授業で聞いた内容が出たりで、「授業聞いておいて良かったね」ということがありました。
あと親としては本当に心強かったのは、先生からの色々なアドバイスでした。受験本番が近づいていくにつれて子供へのフォローはかなり神経を使って、悩んで、模索しながらの毎日でしたが、ここぞというときに先生から大丈夫ですか?と声かけしていただき(なんで今悩んでるってわかるんだろう…というくらい、ドンピシャなタイミング)、色々アドバイス、最後にお母さん、大丈夫だから!みんな一緒だよと言っていただき、どれだけ救われたか。
本当に先生に出会えて良かったと心から思えます。息子は勉強だけでなく生きていく上での考え方とかたくさんの事を先生から教えていただきました。とても有り難かったです。親も子供もみんな先生の大ファンです。こんな先生なかなかいないと思います。
もし遠くて塾に通えなくても、しっかりフォローしていただけるので本当におすすめです。
まず先生とお話してみてください。きっとわかると思いますよ。

スタッフ一同一丸となって、第一志望合格に全力投球します💪
24時間365日体制ですので、いつでも相談して下さい😄

一緒に頑張りましょう👍
Let's do our best together.
Good luck!

三重県四日市市西浦1-5-7向陽3ビル 3F&5F

• 近鉄四日市駅から340m (徒歩5分)
  • 文化会館前から170m (徒歩3分)
  • 堀木から36m (徒歩1分)

ニュース

難関大学コース

難関大学コースの写真

🌸北海道大学合格おめでとう🎉

🌸北海道大学合格おめでとう🎉の写真

🌸慶應義塾大学合格おめでとう🎉

🌸慶應義塾大学合格おめでとう🎉の写真