スーパーコベツホンコウ

高校合格

第一志望に合格することができました。
他の塾では教えてもらえない知識やノウハウをたくさん教えていただき、受験にとても役に立ちました。中1の途中からお世話になっていますが、この塾に入ってから勉強時間や勉強量が大きく増え、積極的に学習に取り組めるようになりました。SUPER個別のおかげで、テストの点や成績はどんどんのびていき、無事第一志望に合格できました。
ありがとうございます✨

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸第一志望高校合格おめでとう🎉

そうですね。中1からですね。懐かしいー

自分の勉強部屋のように塾を使って、遅くまで頑張っていました👍

これから高校生です。
勉強量が増えますが、学校帰りに立ち寄って、負担の軽減をしていきますね!

大学も行きたい学校に合格できるようフルサポートしますので、今まで通りいつでも相談してください。
これからの活躍が楽しみです‼️

本当に合格して良かったです🤗

第1志望合格

北海道大学に合格することができました。
高一からお世話になりました。
僕は英語がとても苦手だったのですが、先生や指導員の方々にたくさん指導していただき、自分では思いつかないような勉強方法を色々と教えていただいたりしたおかげで少しずつ克服することができました。そして入試本番では得意科目の物理で失敗してしまいましたが、なんとそれを苦手だった英語でカバーすることができました。
また、入試直前のメンタル面でのアドバイスもとても参考になりました。
本当にありがとうございました。

🌸北海道大学合格おめでとう🎉

高3夏前まで部活との文武両道でした。
いざ受験勉強を進めると模試判定Cで、
共通テストリサーチでは痛恨のリーディング偏差値51.8
しかし、どうしても「北大に行きたい!」
だから、受験校も北大1本
二次試験で勝負!

精神的にも背水の陣で、ハイレベルで科目も多く大変でしたが、本当に間際でよくひっくり返しました👍

ご家族のサポートも大きかったですね。
ホテルでもLINEでのやり取り、現地下見では銀世界の写真をLINEして頂き、即後輩にもSNSで配信できました!

君は飲み込みが早く、実践するのがこれまた早い。時間効率が素晴らしかった。

合格報告で来塾した時に、すでに将来の話もしました。大学院そして世界的な研究者になってください。

それまでSUPER個別の指導員として、後輩の支援に当たって頂けるので、またゆっくり話ができるね!

本当に合格おめでとう😊

第一志望校合格!

勉強の方法をはじめから教えて貰いました。毎日打ち合わせをして貰い、色んな考え方を教えて貰ったので高校に合格することができたと思います!今年は商業の倍率が高かったので心配でしたが、今までのことを思い出しながらテストを受けたら合格することができました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸第一志望校合格おめでとう🎉

ある時期から毎日塾に来て、短い時間でも毎回打合せをして、勉強に入りましたね👍

毎日の勉強課題のあぶり出しをして取り組みました。
もちろん、その打合せに必要な資料も毎日提出!
日々の成長が手に取るように把握でき、『この調子でいいぞ!』と声をかけていたのが懐かしいです笑

本当に頑張っていて、その成果が合格という形になってご褒美を頂きましたね🤗

これからも楽しみです!
おめでとう㊗️

高校合格

スーパー個別でお世話になり第一希望の高校に合格することができました。
中3になってすぐ、それまでの当たり前が当たり前じゃなくなり、塾にも行けない状態が続きましたが見捨てず色々考え都度アドバイスいただき乗り切る事ができました。
入試当日用のアドバイスもありがたかったです。
次は大学受験に向けて引き続きよろしくお願いします。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸第一志望校合格おめでとうございます🎉

そうでしたね!もうとおーい昔の話のようです。当たり前でなくなったことが、、、

今では、いち早く大学受験に向けてスタートしました。毎日のカリキュラム結果を報告して頂いております。

大学、どこ行きたいですか??
どこでもいいですよ!
好きな大学を決めてください。

また3年後に、、、👍

第一志望に合格

四日市商業高校より合格をもらいました。
勉強が得意ではなく、なかなか目標が定まらないわが子に合わせて、個人面談を毎日行って頂いたりと、根気よく導いて頂き、本当にありがとうございました。
他高校に比べて倍率が高く、どのような結果になるかドキドキしましたが、最後まで諦める事なくご指導頂いた事で、力を最後の最後までのばして頂く事ができたのかなと感じています。
本当にありがとうございました。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸四日市商業高校合格おめでとうございます🎉

ある時期から人が変わったかのように
積極的に指示を仰ぎ実践して頂きました!

私立高校もチャレンジ校合格、四日市商業高校は倍率が高かったのですが、ことごとくクリアしました👍

もしかすると、会話しているうちに知らず知らず『成功』の”コツ”を身につけたかもしれません。

日々成長を感じていましたので、多分そうでしょう❗️

これから楽しみですね😊
この受験で学んだ”生き方”を継続して頂ければ、楽しい人生を送れると思います‼️

おめでとうございました㊗️

高校合格!!

第一志望の四日市高校普通科に合格することができました。勉強の仕方からメンタルの保ち方など色々なアドバイスをして頂きました。試験のときは科目ごとの気持ちの切り替えができたので、得意科目は実力を発揮できました。大学受験に向けて今後もよろしくお願いします。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸四日市高校合格おめでとう🎉

本当に良かったです👍
本日、合格報告と高校3年間の方向性で来塾

今春現役合格した北海道大学と慶應義塾大学と同コースで新コースにバージョンアップした『超難関国立大学コース』に入り、第一志望校に向けてのカリキュラムと教材について指導しました。

想定ライバルも設定し、大学受験のスタートを切りました👍

また、一緒に頑張ろう🤗

高校合格!

第一希望の四日市南高校数理コース合格できました!
ありがとうございます!
これからも大学受験に向けてよろしくお願います!

🌸四日市南高校数理科学コース合格おめでとう🎉

本当に良かったです👍
色んな障壁を乗り越えて、勝ち取った第一志望校合格です🈴

大学は、好きな大学へ導きます💪
遠慮なく言ってください‼️

また、一緒に乗り切ろうね🤗

希望大学に合格

子供2人がお世話になりました。
長男は1期生で、コロナ禍で不安も多い中オンラインで幾度と面談していただき希望の大学に合格することができました。
この度は次男が入試を迎え、先生のおかげで無事第一志望の旧帝大に合格でき、親子共大変感謝しております。
高1からお世話になっていますが、勉強の仕方や志望校選びなど色々悩みがある時先生はいつも親身に面談してくれて、すぐに解決することができました。そして面談のあとはモチベーションを上げることができ定期テストや模試で前回より良い成績をとることができていました。
そして入試本番、最後のギリギリまでメールで指導していただいたおかげで息子は緊張することなく今までで1番良い結果を出すことができました。しかも苦手科目で高得点をとることができたのです。

先生の力はすごいです。
今まで本当にありがとうございました。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸旧帝国大学合格おめでとうございます🎉

お兄さんの時からの指導で、お兄さんも結果を出して、将来は安泰ですね。
お母さんとは長いお付き合いです!

旧帝大は、日本の最難関国立総合大学群です。
よく頑張りました👍
アドバイスを即実践して
特に、同じ間違いをしないのが素晴らしかったです。

将来は、夢である世界的な研究者になって下さい❗️
生徒が対象とする研究は、私もほんの少しだけ携わったので、大学院、海外大学のことで何かあれば、相談して下さい。

今後、指導員としてSUPER個別にも貢献して頂くことになりました。

これからの人生が楽しみですね😊
本当に良かった😌

希望大学合格

スーパー個別でお世話になり希望大学に合格できました。
私は高校入学当初、地元国公立に合格してくれればと思っていましたが本人の頭の中には夢物語の大学が…
入塾以降模試の成績がみるみるうちに上がりいつの間にか私の思う地元国公立は通過点になっていました。
その後旧帝大コースに入りご指導頂き、気づけば夢物語の大学に合格できました。
スーパー個別のおかげで未来が変わりました。
引き続きよろしくお願いします。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

1年半ぶりのお電話から人生の歯車が動いた❗️

思い返せば、SUPER個別設立当時の2020年に、お電話で「中3がいます」からでした。当時はコロナ禍で遠方ということもあり、ご縁がありませんでした。1年半後の高1の12月に、再度お電話を頂きました。

それから、模試の判定E→D→C、旧帝大A判定もあり、希望大学合格

また、返還義務のない給付型奨学金の小論文などの応募書類指導も受講し、奨学生合格となり、ダブルで合格

私も出会いから“人生のチャンス”を頂きましたので、どのような人と出会うかによって大きく未来が変わることを経験しました。

「未来が変わった」
この言葉が、私の『ミッション』

保護者の方のお電話1本で、全てが動き出しました。
🌸慶應義塾大学合格おめでとうございます🎉

大学合格

高1の12月からお世話になりました。
入塾時以前は定期テストは点数が取れるものの、模試の成績が悪く、勉強しているのに実力が伴っていないことに悩まされていました。しかし、先生に自分に合った勉強方法を指導して頂いたおかげで、地方国公立大学の模試がC判定→学部内順位1位、旧帝大でもA判定がとれるようになり、第1志望の大学に合格することが出来ました。
この塾は、目標を達成するために必要な勉強の仕方を独自のノウハウで教えてくれるので、どのような勉強をすべきなのかいまいちわかっていない方、今の自分の勉強方法で成績が伸び悩んでいる方におすすめです。
合格に導いて頂きありがとうございました。

🌸慶應義塾大学合格おめでとう🎉
「慶應義塾大学合格」と「奨学金合格」のダブル🈴ですから、本当に凄いです👍

地元旧帝大通学くらいの費用で、慶應義塾大学通学❗️
後輩に新しい受験スタイルをダブル合格という形で切り拓いてくれた。
よーく頑張った💪

合格の勝因は、やはりコミュニケーション量の多さ!
SUPER個別の方程式
『コミュニケーション量=情報量』

事あるごとに相談してくれた。
①定期試験得点テクニックで、学年2桁→学年1位
②旧帝大コースカリキュラムで、数学模試全国1位
と成長し、第一志望校合格❗️

これからも指導員として、後輩の指導にあたることになりました🤗

将来は、英語を活かした国際ビジネスパーソンかな??
また相談して下さい。

ダブル合格のため、長文にて失礼致しました。

私立大学合格しました

高3の11月からお世話になってます
それまでも真面目に勉強していた娘でしたが、なかなか成績が上がらず勉強法が分からなくなっていたところ、先生に合格までの道のりを明確に教えて頂きました
また、初めての大学受験で、分からないことだらけでしたが、親子共、すごく親身に相談に乗っていただきました
国立志望で、私立受験は受けないつもりでいた娘と、せめて1つは受けて欲しい母、先生に沢山アドバイスを頂き、私立受験も出願しておいて本当によかったと思っています
1つ合格できたという実績が、国立受験にも自信につながるかと思います
引き続き、よろしくお願いします

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸私立大学合格おめでとうございます🎉

厳しい”戦い”でしたが、よく頑張りました❗️
この合格結果は、これからの人生において大きな一歩です。
この経験を次に向けて、学力そして人としての成長にも活かして下さい。

でも本当に合格して良かったです🤗

私立合格

中3の春からお世話になっています。
私立高校の第一希望のコースより無事合格を頂きました🌸
チャレンジとして受けたコースでしたが、勉強のやり方から分からない我が子に先生方が根気強くご指導頂いたからこその結果だと感じています。ありがとうございます。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸合格おめでとうございます❗️
やはり最近の取り組み姿勢、学力の成長が結果となって出ました👍

通塾時には、毎回面談を希望して、その都度指導をしましたが、その実践が結果となりました。
かなり自信になったと思います。

この調子で(油断せずに笑)、本命に向けて一緒に頑張りましょう!!

高校合格

中学一年生からお世話になっております。
勉強の仕方が分からなかったので1から教えて頂きました。
無事に第1志望の高校に合格することが出来ました!
これからもお世話になります。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸高校合格おめでとうございます🎉

本当に良かったです🤗
そうですね、生徒さんが合格報告に来塾した時に
「中1からだね!」と話をしました。
時が過ぎるのが早いです笑

面接練習でも将来の夢を聞いております。
本当に楽しみな将来です。
これからも夢に向かって、一緒に歩みましょう❗️

私立合格

子供3人全員お世話になっています。
今年は末っ子が高校受験ですが3年春からの体調不良によりなかなか勉強が手につかない日も多く、焦りと不安でいっぱいでしたが相談にのっていただき適切なアドバイスをいただいたおかげで無事に私立高校(希望のコース)に合格する事ができました。
次は県立に向けて引き続きご指導よろしくお願いします。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸私立高校合格おめでとうございます🎉

本当に良かったです🤗
これで少し気が楽になったと思います。
生徒本人からも合格報告のLINEがあり、大変嬉しかったです。
「やればできる!!」と返信しました。

これからも一緒に勝ち取りに行きましょう❗️
任せて下さい💪

お世話になってます

長男からお世話になっております。第一志望の大学も受かり今年から社会人です。
この度次男も無事合格する事ができました。当日は予期せぬ事態が起きてしまいましたが、冷静に対処する事ができました。これも日頃から先生のスーパー授業があっての結果だと実感し、大変感謝しております。
また共通テに向けてよろしくお願いします。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸大学合格おめでとうございます🎉🎉🎉

毎日、学習報告をして頂きましたので、タイムリーなアドバイスもできました!講義の感想も欠かさずして頂きました。このような姿勢が今回の素晴らしい結果を呼び込んだと確信しております。よく頑張りました👍本当に素晴らしいです😊

ご長男の方の時は、最後の最後に文転(理系から文系に変更)を提案させて頂き、その2週間後の後期試験で人気大学に無事合格🌸しました。そして、就活指導もさせて頂き、ご兄弟揃って素晴らしい2023年となり私も嬉しい限りです。
まさしく『伝説の兄弟』です‼️
来年も更なる躍進を期待しております✨

色々とやらかしましたが、無事合格!

試験科目が小論文だけで、時間管理が大切な試験ですが
試験で25分ほど遅刻してしまい、試験時間が90分のうちの65分だけになりました。
しかし、先生の小論文の時間配分や、序論本論結論はどうやって書いて、何文字で書けばいいかなどを指導してもらったおかげで、全然焦ることはなく、小論文の文字を全部埋めることができました。
先生の言っていたその大学の受かるための勉強というのがすごくわかりました。
また、腕時計も忘れてしまいました。
試験会場に置き時計がなかったんですが、先生に指示された毎日小論文を書くことによって時間配分などが体に染み付いて、体内時計として働いて全く焦りませんでした。
時間配分や、試験中に焦らないことがほんとに大事なのもわかりました。
これからも、一般や共テのご指導よろしくお願いします🙏

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸大学合格おめでとう🎉🎉🎉

報告を受けて驚きました🫢
かなり短期間で特訓?したので、生徒の努力の結果が助けてくれたと思います!

“終わりよければ全て良し”
今後は、遅刻や忘れ物に気をつけてね🤗
さぁー、次に向けて再スタート💪

考え方が180°変わりました

大学受験でお世話になりました!
勉強があまり好きではない私でしたが勉強に対する取り組み方や意識が変わりました。私は悩みやすいタイプでしたが、先生が親身になって相談に乗って下さるのでしっかりと目標をもって楽しく、安心して受験勉強に励む事が出来ました。自分に合った勉強方法をいつも提案して下さるので迷わず集中して勉強ができます!
小論文や志望理由書、面接など受験に必要な事も全て対策して頂きました。先生の多様な経験、情報により受験だけでなく人生に必要なことも学ぶ事が出来ます。私は先生からアドバイスを頂いた後はいつも自分が成長したように実感するので、面談や指導してもらうことが楽しみでした!自分が達成できないと思っていたことも達成できるようになり、第一志望の大学に合格することができました。この塾では受験で必要なことはもちろん、今後の人生で必要なこともたくさん学ぶことができます!!

🌸第一志望校合格おめでとう🎉🎉🎉
嬉しいです😭入塾1ヶ月半で模試判定Eからよくぞ大逆転合格してくれました👍

筆記試験、志望理由書、小論文、面接と短期間で沢山のことを一から本当に頑張りました❗️常に進捗チェックの面談をし、愚直にやり遂げました。この経験は、必ず国家試験合格も導いてくれます。

保護者の方も「家庭内での子供の発言が変わった。人間的にも成長しました」と喜んで頂きました🤗

また凄いのが3月まで勉強続けたいと、クリスマスも年末年始も勉強するそうです(笑)
生徒の合格は当たり前ですが、人として成長したことも素晴らしいと、心から喜んでいます。
これからの活躍が楽しみですね。
夢に向かって楽しい人生を送って下さい!!

Superでしか得られない!

私は半年間、講師としてお世話になりました。先生の常に現状に満足せず新しいことに挑戦する姿から多くの刺激を受けたり、自身について考える上で貴重な話を聞くことができました。今求められている人材は主体性のある人間であることを知り、私に必要な力は何か、私はどうすべきなのかを考えさせてくれました。受験においては、いかに背景知識が重要であるかを教えて頂き、そもそもの勉強の仕方、教え方について考え直すきっかけになりました。
 先生の指導はいつも夢と希望を与えてくれます。先生と話すと前を向くことができたり、さらに上を目指そうと思えます。現実をつきつけられることもあるので要注意ですが!(笑)
 この塾で講師として身につけた力を今後に活かしていきます!ありがとうございました!

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

この講師の方は教員を目指す大学生で、当初は教員になるために塾生として入塾して頂きました。

非常に優秀な方で人間性も高いために講師としてお手伝いして頂きました。大学の部活動が忙しくなり遠方ということもあり、定期的に講師として勤めることが難しくなるため塾側に迷惑をかけるということで、一旦定期的勤務からスポット対応になりました。

私が外資系企業で社長をしていた時、海外のビジネスパーソンから「我が国の将来に本当に必要なのは”資金援助”ではなく”教育”なのだ!」と教えられました。そして、残りの人生を我が郷土の子供達のためにと思い『SUPER個別』を立ち上げました。

その我が郷土で教員として将来の子供達の成長に携わることになる方です。是非ともグローバルの視点で視野を広く持った柔軟に環境の変化に対応できる人材の育成に貢献して頂きたいです。それができる方です!

今後の更なるご活躍に大いに期待しています。また色々お話ししましょう!

プロ

高校一年生からずっと勉強を真剣にやってこなかった自分に、自分に合った適切なアドバイスをしてくださり、また時に強くご指導して下さり、自分に足りないもの必要なものを効率よく理解し取得できました。今では勉強がそんなに苦じゃないです笑

指導員さんも英語ができる方数学ができる方国語ができる方、倫理政経ができる方など沢山おり、難しい頼みも快く受け入れてくれるため、言いやすい雰囲気でした。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸国立大学合格おめでとう🎉🎉🎉

学年309位からの大逆転ですね🤣
受験勉強を本格的にスタートしたのが部活引退してからとかなり出遅れていました。大学入学共通テスト前ではインフルエンザに感染し大変苦労しましたね。人の2倍近い勉強量に加え、効率良く勉強するしかない状況でよく合格しました❗️

勝因は、自分の”勉強の仕方”や”価値観”をよく確認してくれたことです。独りよがりの主観的判断ではなく客観的に自分を俯瞰できたことが大きな要因です。

この経験を次の世代に伝えることができるのがキミです。リーダーシップを発揮し自分のやりたい事、夢を実現して下さい。

明るい未来がキミを待っている😉

受験だけじゃない

たくさんのご指導ありがとうございました。
思うように結果が出なかった時にも学校の先生、自分には考えられない視点から助言をしてくださり、すぐに気持ちを切り替えることができました。
やる気さえあれば、先生は一人ひとりに的確なアドバイスをくれます。
勉強だけを教える他の塾にはない良さがある塾だと思います。

SUPER個別・本校【高校部/高卒部/大学生部】からの返信

🌸難関大学合格おめでとう🎉🎉🎉
これで目標にしていた海外展開のスタートが切れますね👍本当に良かったです🤣夢に向かって楽しい人生が待っていますよ😉

私も海外🛫で色々なプロジェクトを経験して分かったことは「ピンチはチャンス❗️」です。何度も絶体絶命のピンチをチャンスに変えてきました。その時の経験が受験にも役に立って嬉しいです。

これからも就活などアドバイスできますので、また相談して下さい🤗

三重県四日市市西浦1-5-7向陽3ビル 3F&5F

• 近鉄四日市駅から340m (徒歩5分)
  • 文化会館前から170m (徒歩3分)
  • 堀木から36m (徒歩1分)

ニュース

難関大学コース

難関大学コースの写真

🌸北海道大学合格おめでとう🎉

🌸北海道大学合格おめでとう🎉の写真

🌸慶應義塾大学合格おめでとう🎉

🌸慶應義塾大学合格おめでとう🎉の写真