4月から入塾しました。
いままでどんなに頑張ってもなかなか努力が報われななかった子が、入塾してからの中間でコース順位10位になりました。
本人にとっても自信に繋がる1歩になりました。
3年後の受験に向けてがんばります。
よろしくお願いいたします。

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます❗️
保護者の方からの「今までどんなに頑張っても努力が報われなかった」というお言葉を拝見し、胸が痛くなりました。
しかし、勉強は「やり方」次第です。今回の中間テストでは、科目別でコース3位という素晴らしい結果も出ました❗️
勉強法を変えることで、モチベーションがアップし、成績も向上します。そして、さらにやる気が高まる――この“正のスパイラル”によって、勉強がどんどん楽しくなります👍
3年後には大学生。本当に楽しみですね。夢の実現に向けて、私も全力でサポートしますので、これからも一緒に頑張りましょう!!
4月から約1ヶ月半で、ここまで点が取れるようになったことに驚いています。
そして子どもが満点を取ったのを初めて見ました。
本当にありがとうございます。
期末テストもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます❗️
本当に嬉しいご報告でした。
いくつかの塾を経験された末に、「最後の駆け込み寺」としてSUPER個別を選んでいただいたのが、今年の4月のことでした。そこからあっという間に、重要なテストを迎えることとなりました。
最初は、これまでとは全く異なるシステムや学習法に戸惑いもあったかと思いますが、私たちを信じてついてきてくださり、本当にありがとうございます。
その努力の成果が、しっかりと結果に現れたことを心から嬉しく思います。
すべては生徒さんご自身の努力の賜物です。これからの成長もとても楽しみです。
一緒に、さらに上を目指して頑張っていきましょう😊
大学受験でお世話になりました。
自分の経験だけでは知る由の無かったノウハウや、お話をたくさん教えて頂きました。
これからの大学生活でも、私自身の性格と向き合い、先生に教えて頂いたことを糧にして過ごそうと思います。

口コミありがとうございます😊
今日から念願の大学生ですね❗️
振り返ってみると、本当に充実した時間を過ごせたと思います。
よく頑張りました👍
これからの人生は、さらに素晴らしいものになりますよ!
最後のご挨拶に来てくださったときにもお話ししましたが、大学院への道もありますし、自分らしさを大切にしながら、ぜひさまざまなことにチャレンジしてください。
また遊びに来たときは、大学生活の話を聞かせてくださいね!!
数年前にお世話になりました。
当時、医療系の大学に進みたいと考えていましたが、どんな大学があり、どんな受験方式があるのかも全く分かりませんでした。
その中で先生から助言してもらい、どこの大学をどの方式で受けるかを決めることができその大学への受験のために何をすればよいのかが見えてきました。結果、受験に合格し最高の学生生活を送ることができました。
また、もともと数学が苦手でしたが指導員の方に分かりやすく教えてもらった結果、成績が伸び、共通テストでも高得点を取ることができました。
憧れの大学に入ることはもちろん、卒業した先のことも考えることができる予備校だと思います!

口コミありがとうございます❗️
君とは長い付き合いで、懐かしく思い出しました😊
就活ではいろいろお話もして、ESの添削や面接など内定をいかに効率よく取るかを一緒に考えました!
大学のこと、部活のこと、大学生活のことなど在籍している学生しかわからないこともたくさん聞きました。
これからの人生が大変楽しみです。
ご活躍をお祈りします。
また、ぜひ遊びに来てくださいね🤗
高校受験でお世話になりました。
体調不良で勉強が遅れていたので大変な道のりになるだろうと予測していましたが、直前にも体調不良となり本当に大変でした。
ですが、柔軟な対応で導いていただき、私立、県立共に合格することができました!

🌸合格おめでとうございます🎉🎉🎉
コメントの通り、入塾時から出遅れての受験スタートとなり、さらに受験後半には体調不良にも悩まされるなど、大変な受験生活だったと思います。
やはり、健康が何より大切ですね。
最後まで本当によく頑張りました!
この困難を乗り越えた経験は、きっと将来の大きな力になります。
これからの活躍を楽しみにしています👍
卒業前の12月から2月末までの短い期間でしたが、就職活動で子どもがお世話になりました。
「今からでも行きたい業界に行けます。」
先生がおっしゃったとおり、2ヶ月で内定をいただき、新卒で4月から社会人になります。
子どもは先生のご指導で就職活動のやり方がわかるようになり、目標ができると行動も思考も変わっていきました。
こちらの塾の就活指導は学校のそれとはまったく違うようで、「進路指導では教えてもらわなかった。就活ってこうやるんだ。」と言っていたのを覚えています。
先生のおかげで子どもの人生が変わり、親としてそれを見ることができたことを心から嬉しく思います。
これからが楽しみですし、今年は無理と諦めずここに来て本当によかったです。

【本物の就職活動】
㊗️就職決定おめでとうございます🍾
口コミありがとうございます。
希望通りの就職先が決まり、本当に良かったです。しかも業界大手の総合職❗️
指導当初は、元外資系企業社長で元採用担当の私のノウハウに戸惑われたかもしれません。
しかし、短期間で東京での就職活動を見事に乗り越えられました👍
これからの人生がますます楽しみです。
私も大いに期待しています‼️
こちらの塾は、兄弟そろってお世話になりました。
先生のお陰で、実力以上の大学に合格した長男に引き続き、次男も国公立大学に無事合格することができました。
年末になっても、なかなか成績が伸びず心配しましたが、共通テスト後から少しずつ良い方向に向きました。
受験期間のほとんどは、辛く苦しい日々でしたが、笑顔で春を迎えることができて良かったです。
先生には、子供だけでなく保護者の私もたくさんのことを教えていただきました。
5年間 ありがとうございました。

🌸国公立大学合格おめでとうございます㊗️
偏差値35.2 Fレベル→逆転合格👍
勇気をもらえる合格です💪
本当によく頑張って、最後までついてきてくれましたね!
私立大学の合格が続き、そして国公立大学の前期日程で見事に大輪の花を咲かせました👍
もう5年のお付き合いになりますね。長いようで、あっという間でした。
本当にありがとうございました。
これからご兄弟の未来がますます楽しみですね😊
私もワクワクしています❗️
就活でお世話になりました。学生期間が残り3、4ヶ月程度しかない状態でもしっかりサポートしてくれて軸を見つけてくれましたし、考え方も変わりました。
本当に感謝しております。ありがとうございます。

🌸内定おめでとう🎉🎉🎉
東京の就活生で、一度も書類選考を通過できなかったが、指導開始わずか1か月半で業界大手の総合職に内定💪
面接の件数があまりにも多く、辞退せざるを得ない状況でした💦
就職課からは、これまで書類選考を通過した人がいなかった企業にも通過したと驚かれた。
内定先にはさまざまな可能性が広がっていて、やりがいもたくさんあるよ。
これからが楽しみ!!
総合職だからこそ、将来を見据え、夢を実現しよう❗️
また一人、人生が変わった😊
高校の先生には、第一志望よりレベルの低い大学、学科や専門学校などしか合格できないと言われていましたが、この塾の先生のことを信じ続け、指導を受けていたら、無事第一志望の大学に合格することができました。そして、高校の先生を見返すことができました!!

🌸合格おめでとう🎉🎉🎉
本当に良かったー😭
全統共通テスト模試偏差値37.1 Fレベルで、第1志望校の順位も最下位💦
そこから短期間でよーく頑張った👍
この経験は、今後の人生で必ず役に立ちます✨
無事に第一志望校の川越高校の国際探究科に前期選抜で合格できました。
入塾したときの学力は志望校に届いていませんでした。しかし、面談や講習や指導員の方のおかげで勉強法が分かり、気づいたら自分から勉強ができるようになっていました。
緊張しやすいタイプですが、試験本番の前日に声をかけてもらったり、当日も連絡をくれ安心して試験を受けれました。

🌸川越高校国際探究科合格㊗️
おめでとう🎉🎉🎉
英語が苦手の生徒だった💦
しかし、見事に志願倍率3.18倍を突破❗️
よーく頑張った👍
高校の特徴を活かした外資流のやり方を教えるね💪
これからは好きな道を選べるよ。楽しみです✨
入塾してから、先生や指導員の方々のおかげで、日々成長していく姿を実感しました。
他にはない塾の指導方法のおかげで学力が向上し、前期選抜に挑戦して無事に合格することができました。
試験前にも、的確なアドバイスをいただきとても心強かったようです。
本当にありがとうございました!

🌸合格おめでとうございます㊗️
志願倍率3.18倍のかなり厳しい戦いでした💦
中学校の担任から「合格するとは思わなかった」と言われるほどのチャレンジ校でしたが、本当によく頑張りました👍
年末年始の受験直前で逆転した経験は、今後大いに役立ちます。
これからの高校生活が楽しみです❗️
私立大学 合格しました。
今まで 頑張っても結果がでないことが多く
もどかしい気持ちでしたが
努力が報われて良かったです。
学校の先生には、難しいかもと言われた大学もありましたが、先生独自(唯一無二)の指導方法により合格することができました。
国公立に向けて良い波にのれそうです。
あと少しの期間ですが、ご指導お願いします。

🌸合格おめでとうございます㊗️
本格的な受験スタートは遅めでしたが、年末年始のゴールデンクロスで巻き返せて本当に良かったですね❗️
後半から日々の報告内容に変化があったので、合格を確信していました。
この経験を自信に変えて、最終目標に向かって進んでいきましょう👍
先生方の熱心なご指導のお陰で、無事合格することができました。
入塾してから今日までの成長にはとても驚いております。

🌸合格おめでとうございます㊗️
本当に良かったですね❗️
長いようであっという間の受験生活でしたが、最後の最後まで全力で頑張りましたね。
この経験と成長は、これからの人生できっと大きな力になるはずです。
私もその努力する姿を見て、とても頼もしく感じました。
これからのさらなる活躍を心から楽しみにしています!
四日市中央工業高等学校前期で合格できました!
背景知識や専門的知識を駆使して小論文対策や面接練習を細かくしてもらい見事前期で合格することができました。
ありがとうございました!!!😭

🌸合格おめでとう🎉🎉🎉
本当に良かったー😭
内申点が厳しい中でも最後まで諦めず、面接対策も含めて全力で取り組んだ姿勢が結果につながったと思います。
これからが楽しみだね。将来の目標もあるしね☺️
この頑張った経験は、きっとこれからの人生にも活かされるよ❗️
今後の活躍を楽しみにしています✨
鈴鹿高等専門学校の推薦入試で合格できました。
親が経験してきた塾とは違いましたが
普通の塾では教えてもらえないいろいろなことがとても役に立ったようです。
日々の指導が着実に実を結んでいたということと、それを本番で力に変えられたと思います。
丁寧に疑問点を説明していただいていたのが、しっかり力につながり、成績も上がっていきました。
面接に対しても細かく見ていただいたので、自信を持って本番で受け答えができたようです。
実力がついていくとともに自己肯定感も高くなっていると感じました。
本当にありがとうございました

🌸第一志望校合格おめでとうございます🎉🎉🎉
入塾面談で、「鈴鹿高専に行きたい!」からスタートした個別指導。
部活で大変な日も、暑い日も、寒い日も、塾に来てくれました。
最後の2学期期末テストで、推薦対象の内申点に滑り込みセーフでギリギリ到達しました!
中学校の高専受験生の中で、一番内申点が低い状況でのチャレンジ校でした。しかし、その中学の合格者はたった2人で、その内の1人です❗️
一番内申点が低かった💪
本当に良かったです❗️
浪人生の保護者です
年内入試の私立大学、受験校全て合格しました
先生には受験校をどこにするかの相談を聞いていただきました
特に立命館大学は、他の大学と入試日が重なり受験を迷いましたが、先生のアドバイスを受けて受験、合格できたこと、本当にありがたく思っています
本人はどちらの大学にしようか迷うと悩んでいます
なんて贅沢な悩みです
まだもう少し受験が続きます
最後まで見守りたいと思います
こちらの塾で心強い味方がいてくれるので、娘は大丈夫だと思っています

口コミありがとうございます😊
本当に良かったです❗️
これまで辛い時もあったと思いますが、よく歯を食いしばってここまで頑張りましたね。
現時点で合格率100%💪
人生の可能性を広げるために、もう少し選択肢を考えてみるのも良いかもしれません。こうしたチャンスは滅多にないですから😊
夢と希望に満ちた受験生活を、ぜひもっと楽しんでください🤗
本当に、本当におめでとうございます🎉
第一志望に合格することができました。
他の塾では教えてもらえない知識やノウハウをたくさん教えていただき、受験にとても役に立ちました。中1の途中からお世話になっていますが、この塾に入ってから勉強時間や勉強量が大きく増え、積極的に学習に取り組めるようになりました。SUPER個別のおかげで、テストの点や成績はどんどんのびていき、無事第一志望に合格できました。
ありがとうございます✨

🌸第一志望高校合格おめでとう🎉
そうですね。中1からですね。懐かしいー
自分の勉強部屋のように塾を使って、遅くまで頑張っていました👍
これから高校生です。
勉強量が増えますが、学校帰りに立ち寄って、負担の軽減をしていきますね!
大学も行きたい学校に合格できるようフルサポートしますので、今まで通りいつでも相談してください。
これからの活躍が楽しみです‼️
本当に合格して良かったです🤗
北海道大学に合格することができました。
高一からお世話になりました。
僕は英語がとても苦手だったのですが、先生や指導員の方々にたくさん指導していただき、自分では思いつかないような勉強方法を色々と教えていただいたりしたおかげで少しずつ克服することができました。そして入試本番では得意科目の物理で失敗してしまいましたが、なんとそれを苦手だった英語でカバーすることができました。
また、入試直前のメンタル面でのアドバイスもとても参考になりました。
本当にありがとうございました。

🌸北海道大学合格おめでとう🎉
高3夏前まで部活との文武両道でした。
いざ受験勉強を進めると模試判定Cで、
共通テストリサーチでは痛恨のリーディング偏差値51.8
しかし、どうしても「北大に行きたい!」
だから、受験校も北大1本
二次試験で勝負!
精神的にも背水の陣で、ハイレベルで科目も多く大変でしたが、本当に間際でよくひっくり返しました👍
ご家族のサポートも大きかったですね。
ホテルでもLINEでのやり取り、現地下見では銀世界の写真をLINEして頂き、即後輩にもSNSで配信できました!
君は飲み込みが早く、実践するのがこれまた早い。時間効率が素晴らしかった。
合格報告で来塾した時に、すでに将来の話もしました。大学院そして世界的な研究者になってください。
それまでSUPER個別の指導員として、後輩の支援に当たって頂けるので、またゆっくり話ができるね!
本当に合格おめでとう😊
勉強の方法をはじめから教えて貰いました。毎日打ち合わせをして貰い、色んな考え方を教えて貰ったので高校に合格することができたと思います!今年は商業の倍率が高かったので心配でしたが、今までのことを思い出しながらテストを受けたら合格することができました。ありがとうございます🙇🏻♀️

🌸第一志望校合格おめでとう🎉
ある時期から毎日塾に来て、短い時間でも毎回打合せをして、勉強に入りましたね👍
毎日の勉強課題のあぶり出しをして取り組みました。
もちろん、その打合せに必要な資料も毎日提出!
日々の成長が手に取るように把握でき、『この調子でいいぞ!』と声をかけていたのが懐かしいです笑
本当に頑張っていて、その成果が合格という形になってご褒美を頂きましたね🤗
これからも楽しみです!
おめでとう㊗️
スーパー個別でお世話になり第一希望の高校に合格することができました。
中3になってすぐ、それまでの当たり前が当たり前じゃなくなり、塾にも行けない状態が続きましたが見捨てず色々考え都度アドバイスいただき乗り切る事ができました。
入試当日用のアドバイスもありがたかったです。
次は大学受験に向けて引き続きよろしくお願いします。

🌸第一志望校合格おめでとうございます🎉
そうでしたね!もうとおーい昔の話のようです。当たり前でなくなったことが、、、
今では、いち早く大学受験に向けてスタートしました。毎日のカリキュラム結果を報告して頂いております。
大学、どこ行きたいですか??
どこでもいいですよ!
好きな大学を決めてください。
また3年後に、、、👍