センクシヤ ロッポンギテン

絶品の白レバー

知り合いに連れて行ってもらい初めて利用したのですが、ここの白レバーの虜になりました。
ふかふかで口の中でとろけるような食感、それでいてしっかり濃厚な味わい。
他ではなかなか食べられないと思います。
職場からも近く、アクセスもいいので今後利用する機会が増えそうです。

高級な焼き鳥

六本木駅から歩いてすぐの場所にあるお店です。
六本木で焼き鳥??といった感じのイメージも、場所柄からありそうですが
それはそれで、六本木ならではの雰囲気で、とても高級感がある焼き鳥を提供してくれます。

一本一本を備長炭で焼き上げるという事で、若干炭火がかった味わいが
とても香ばしく、ついつい食べ過ぎてしまうくらいです。

焼き鳥に合わせるお酒も、焼酎から日本酒まで幅広い品ぞろえで
いつも大満足の素敵なお店です。

和牛のもつ鍋

六本木駅から歩いて1〜2分の所にある居酒屋さんです!!
国産鳥を使用した焼き鳥が高級な備長炭で焼いてありなんとも贅沢で美味しいです!
国産和牛のもつ鍋などもあり、食材にもこだわっているのでオススメの居酒屋です。

和牛のもつ鍋

和牛のもつ鍋いただきました。他にも色、サイドメニューがすごく多くて、日本酒や地酒、焼酎などお酒の種類もめちゃくちゃ多いです。
食材にもこだわって仕分けもいただけます六本木駅から歩いて1分ほどの場所です。平日のみの営業で、夜は12時ぐらいまでやっています。

高級備長炭で焼いてくれる

焼き鳥がめちゃくちゃ美味しくて感動しました。高級備長炭で焼いてくれるのがポイントなのか食材がいいのかはわかりませんが、鶏肉のいろいろな部位を提供してくれて、旨味もしっかりしていて柔らかくて最高でした。お座敷席になっています。六本木駅からすぐ近くです。

千串屋 六本木店からの返信

この度は御来店いただきまして誠にありがとうございます。当店のこだわりは厳選した鮮度の高い食材と高級備長炭を使用していること、そして職人の絶妙の焼き加減により旨味を最大限に引き出しております。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。またの御来店お待ちしております。

高級備長炭で焼いた焼き鳥

国産鶏を使用していて、高級備長炭で焼いた焼き鳥はなんとも贅沢な感じがします。国産和牛のもつ鍋などもあります。食材にもこだわっているので本当に美味しいお料理が食べられます。
六本木にある居酒屋さんです。駅からも近くて1分ぐらい建物の地下1階に入っています。ランチも営業しています。

千串屋 六本木店からの返信

この度はご来店誠にありがとうございます。
当店ではお客様がお伝えしてくださったように、高級備長炭でじっくり焼いたからこその旨味を味わっていただけます。また、寒い時期にぴったりなモツ鍋は濃厚醤油味に加え、辛口のモツ鍋の提供も考案中です!
駅からも近く、六本木ヒルズからも近いため、冬にはけやき坂イルミネーションの後、身体を温めにいらしていただければと思います。またのお越しをお待ちしております!

お肉柔らか〜い^^

和牛のもつ鍋最高でした!!今まで食べた中でベスト3に間違いなく入る逸品でした!!
焼き鳥とビールも最高にマッチしておりました!美味しくて飲みすぎてしまいました。
入口とかもおしゃれで落ち着いていて中はパッとしていてい心地良かったです!!

千串屋 六本木店からの返信

ご来店ありがとうございます!
お客様のベスト3に入るとは、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!焼き鳥、もつ鍋、その他料理、全てを厳選した食材で調理しております。また肉類では丹念な仕込みにより臭みを取り除いておりますので、お肉の旨味を味わっていただけたかと思います。
落ち着いた和の空間でお客様のお時間を楽しんでいただけましたこと、スタッフ一同今後の励みになります!またのご来店、お待ちしております!

和牛のもつ鍋

和牛のもつ鍋がすごくおいしかったです。
ランチタイムも営業しているようですけど、私は知り合いと一緒に夜お邪魔しました。入り口が間接照明でかっこよくて、店内はカウンター席とお座敷席があり明るくて活気があるふいんきでした。
もつ鍋がおいしかったし、他にも焼き鳥とかもありました。

千串屋 六本木店からの返信

コラーゲンたっぷりのもつ鍋は冬だけでなく、一年中オススメしております。味のバリエーションも今後、展開予定です。カウンター席から見える焼き人の塩振り技術もご覧になりましたでしょうか?テーブル席は掘りごたつになってますので、足元をリラックスした状態でお過ごしいただけます。ランチメニューは890円でライス大盛り無料、ドリンク付きの定食となっており、月替わりメニューもございますのでどうぞお気軽にお越し下さいね。

焼鳥

六本木駅から1〜2分のところにある焼鳥屋さんです。地下1階にあります。

ネギがたっぷりのったせせりが美味しいです。数量限定なのが残念です。焼鳥だけでなくモツ鍋もオススメです。お手頃なコースもあって、これからの忘年会シーズンにもオススメのお店です。

千串屋 六本木店からの返信

せせり焼きは、ハツと競うほどの人気な串焼きとなっております。山盛りの葱と一緒に召し上がっていただくことで、食感も楽しんでいただけたかと思います。コースの種類は全て飲み放題付きとなっておりますので、大人数で宴会利用としてもお使いいただけます。新メニューも続々と増やしてまいりますので、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さいね。

東京都港区六本木6丁目1−7大沢ビルB1階

六本木駅から徒歩1分

• 六本木駅前から29m (徒歩1分)