シジョウカワラマチセイコツイン

四条河原町整骨院

キャプテン

予約優先ですのであらかじめ電話して行ったほうがスムーズに案内されます。
週に3回くらい通ってます!!!
施術も丁寧でしっかりしている印象を受けます。普段の生活でも出来る適切なストレッチや運動も指導してくれるのでありがたいです。

肩こりに悩んで

肩こりがつらくて、以前から前を通ることが多かった四条河原町整骨院に電話をかけました。

明るくて清潔感のある院内同様、
先生方も明るく、いつどの時間帯でも元気に迎えてくれるので通いやすいです。

本題の肩こりの方も、治療を受ける毎に軽減されるのを実感する他、
ふと湧いた疑問もわかりやすく丁寧に説明してくださるので、安心して通っています。

腰痛がよくなりました。

自宅からも近く、何度も通っていたので、入ってみました。みなさん元気よく明るく対応していただき、身体についての説明もわかりやすくよかったです。
ストレッチ指導や、生活改善についてもアドバイスいただけるので、助かります。
今後も通っていきたいとおもいます。

左足の・・・⁉️

最初は不安がありましたが、左足のむくみや痺れが取れ、快調です!続ける事が大切ですね。良く良くわかりました!
他の痛みも、気軽に相談できる先生方がいらっしゃるので、安心して任せられます!
これからの事を考えると健康と体力です‼️
安心‼️安心‼️安心‼️

事故での膝のしびれ。

毎回元気に挨拶してくれ院の雰囲気はかなり明るくて良いと思います。事故で膝にしびれが残っていたのですが、徐々に改善していってますし、生活する上での注意事項や効果的なストレッチの提案などかなり親身にしてくれます。

腰が楽になりました

腰の痛みが酷く、検索で見つけたこちらにお世話になりましたが、親身になり治療して頂けて大分楽になりました。
いつ予約をしてもスタッフの皆さんが明るく声掛けして下さるので、安心して治療に通えます。施術後のストレッチなどのアドバイスも有り難いです。

全身の怠さ

院内の雰囲気がすごく良くて、話しやすいです。スタッフ皆さんが元気で羨ましい。いつもお世話になり、ありがとうございます。お陰様で仕事も以前よりのんびりする事が出来たりぐっすり寝る事ができるようになりました。

肩こり、腰痛の改善

通院して1ヶ月ほど経ちました。
姿勢の悪さからくる慢性的な肩こりでしたが、院の方々の施術によりだいぶ改善してきました。
いつも明るく通いやすい環境を作られていることから、通院が苦手な私も通えてます。
感謝ですね。これからもよろしくお願い致します。

膝の痛み

マラソンで膝を痛め、家の近くというのも有って通院する事に‼️
整骨院に通う事が初めてだったので不安でしたが、スタッフの皆さん親切で元気いっぱいの明るい雰囲気でとても安心出来きました。
膝の方も通う事に痛みが和らぎ良かったです。

肩、首回り

肩凝りがひどく、首も回らない状態で、どうにもならず、たまたま前を通りかかって、四条河原町整骨院に通おうと決めました。
通いはじめて1ヶ月、ずいぶん和らいできました。まだ痛みはありますが、ここに出会えてよかったと思います❗
これからも定期的に通います
絶対おすすめです

腰が…

腰は ちょこちょこ痛くはなったり するんですけど、 今回は ホンマに痛すぎて 病院に行こうと思い ここに来させていただきました。 人生で 整骨院っていうのは 初めてで 初めは少し不安でしたが ここの先生方が 優しく教えていただき 通うように なりました。 すごいですね!ホンマに腰の痛みとれました!!あれだけ痛かった腰が 痛くなくなるって すげー!って 思いましたw ただ押されると まだ痛いので まだ しばらくは 通うことになりそうです…w

ぎっくり腰

ぎっくり腰になって近くの整骨院で
予約をせずに入れました。
しっかり治療して頂き、1週間で改善しました。
ストレッチを教えてもらい、今後の予防対策の指導もしていただけました。
スタッフの方は明るく元気が良く
好感が持てます。

腰が軽くなりました!

とても明るい雰囲気の整骨院です。今までの整骨院のイメージと違って最初は驚きましたが、治すだけでなく、維持するためのアドバイスもしてもらえるので、とても良いです。姿勢と身体の歪みを治すために通い続けたいと思います。

肩が動くようになりました。

肩が痛くて上がらなくなって
我慢ができなくて飛び込んだ所が四条河原町
整骨院でした。
今ではすっかり楽になってホッとしています
体全体のバランスであったりストレッチの
方法であったりいろんなことを教えてもらえるので、ありがたいです。
又、スタッフの方々も皆さんお元気で
大変親しみやすく来院しやすい雰囲気です。

腰痛が良くなった

歩くのがつらく、寝返りも大変な状況でしたが、何度か通院して改善しました。
状況に応じて、日常生活でも腰を冷やしたり暖めたり、効果的なストレッチの仕方も教えてくれます。
通いやすい場所にあるので助かっています。

皆さん優しく丁寧でした

仕事の関係(パソコン業務)で長いこと首が回すことができないくらい固まっていたのですが、なんども矯正をしていただき徐々に体調が良くなりました。これまで自覚はなかったですが、体が固まっていたことにより夜の睡眠も熟睡できてなかったようで、最近は本当に朝の調子も良くなったのが嬉しいです。

肩こりと頭痛

買い物帰りに歩いてる時、たまたま表の看板をお見かけし、どんなものかと思い眺めているところお声掛け頂き当日に予約を取らせて頂きました。わたし自身、整骨院にお世話になるのは初めてでしたので、初歩的なことでも色々と質問をさせて頂けたことと、最初の説明をきちんとして頂けたので不安なく通わせて頂いております。
個人差があるとは思いますが、わたしの場合は血流が良くなったからか頭痛薬を飲む頻度が劇的に減りました。それからも通わせて頂いておりますが、何気ない会話から自分に合ったストレッチやダイエットトレーニングの指導までして頂けて大変助かっております。自分だけではやりきれないケアを任せられる場所だと思います。
おすすめ度が四なのは、単純に忙しくコンスタントに通えないひとには向かないかな、というだけです。逆に、こちらもきちんと通い、指導を守れば心強いことこの上ないかと思います。

背中ゆがみ矯正がおすすめ!

デスクワークで酷使した体の悪くなる原因が分からず、転院を繰り返しましたが、ここでわかり治療しました。すっかり快適です。
診療も短く、面白い個性的な先生たちは若めです。
毎日午前中空いてます(●´ω`●)ノ

腰の痛みがよくなりました!

腰を痛めて飛び込みで診て頂きました。
かなりの痛みでまいっていましたが、丁寧に診ていただき、今どういう状態で、どうしたらいいのか、その後はどうしていけばいいのか、分かりやすく説明していただき、安心して治療していただいています。
スタッフの方が皆さん明るく気さくな方なので、とても話しやすいです。

楽になりました

首や肩が痛くて通うようになりましたが、1ヶ月で痛みがかなり和らいで、痛みに悩まされずに毎日を過ごせるようになりました。
それなりの頻度で通う必要がありますが、一回の治療にかかる時間も短いのでとても良いです。

京都府京都市下京区恵美須之町543

阪急京都線「河原町駅」10番出口から徒歩3分。

• 四条河原町から220m (徒歩3分)

烏丸・四条大宮駅5分!首.肩.腰.骨盤の施術特化の専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に

MGL整骨院 四条烏丸院

• 京都河原町駅から徒歩18分 (1.4km)

【丹波口駅から徒歩1分/土・祝も営業】

すみだ接骨院

• 京都河原町駅から徒歩33分 (2.6km)