シジョウカワラマチセイコツイン

四条河原町整骨院

丁寧で親切に身体状態を教えて下さいます。

本当にこちらでは、お世話になりました。これからこちらで治療を続けることが出来なくなり、大変残念に思っております。毎回 身体状態のチェックと 丁寧に説明してくださるので、納得をしてから、筋トレとストレッチを継続することができます。初めの頃に比べて、随分楽になってきています。これからも教えて下さった筋トレ/ストレッチを毎日するように心がけていきます。ありがとうございました。

足が痛くて行きました。

マッサージ治療してみて痛みがだいぶ良くなりました!!!
マッサージ治療して下さる先生は、
治療中話しかけたりしてくれて楽しいです!
マッサージ治療の後は、元気になれます!
これからもよろしくお願いいたします!

丁寧

丁寧に説明してくださるので安心感があります。
派手な施術はないので、やってもらった感は少ないですが、歪みや痛みが解消されていました。問診時に伝え忘れていた顎関節の痛みも取れており施術の効果を感じました。

四条河原町整骨院
四条河原町整骨院からの返信

jmpdACさんコメントありがとうございます。
四条河原町整骨院です。

私たちは根本的に深い筋肉や姿勢のゆがみを整えています。
そして患者さんにわかりやすい、かつ丁寧に説明することを心がけているため嬉しいです!

これからも症状が悪くならないようにサポートしていきますね。

最近通い始めました

首の痛みがあり、一ヶ月前から、通い始めました。初めての整体ですが、痛みは少なく、自宅でのストレッチも教えてもらい、治療も親切だと思います。場所のアクセスも良く、料金体系かシンプルなので通いやすいかと感じています。

Hi

普段の生活からの腰や肩が痛くなっていたのでこちらにお世話になりました。
その日その日で子どもの用事やらで予約を取っていても変更ばかりしてしまって申し訳ないです💦でもそれもいつも対応してくださって感謝しています。おかげさまで、肩や腰は楽になり痛みもなくなりました。
以前いただいた院からのお手紙が心温まる内容で嬉しかったです。ありがとうございます。
また、これからもお願いします。

肩の痛み

左肩の急な痛さで通い始めました。
3、4回くらい通ったあたりから痛みもなくなりました。
毎回背骨矯正治療をしてくださり、肩や腰を押されるととても痛いですが、正しい姿勢にしていこうという意識が芽生えました。

とても明るい治療院です

治療に行くといつも明るく元気いっぱいに迎えていただいて、リラックスして治療を受けることができています。
治療中は、身体のことを詳しく教えてもらって、単に治療を受けるだけでなく、自分自身も普段の生活で気をつける意識ができました。 お家でできるストレッチも教えてもらえます。世間話もとても楽しくあっという間に時間が過ぎますよ。

良かった

京都の友人と京都で待ち合わせをして、二人で行きました。体が左に歪んでいると相談して、骨盤の歪みを治して頂きました。一週間程、状態がキープされていました。近場なら是非毎週通いたいと思いました。京都に来た際には必ず寄ります。先生も優しいので、質問や相談がしやすいです。腕だけではなく、話やすさも大切なのでおすすめです。

股関節の痛みが和らいだ

バレーボールをしていて股関節を痛めたのですが、通っていくうちにだいぶ痛みがましになりました(*´˘`*)♡

整骨院の扉が開くと先生方が、○○さんこんばんはー!と毎回挨拶してくださり、とても雰囲気の良い整骨院です。

肩痛が軽減されました

肩痛がひどく伺わせて頂きました。1度治療していただいただけでも効果が実感できました。ストレッチのやり方も教えて頂いて普段のストレッチも頑張って痛くならないようにしていきたいです。先生も明るい方ばかりで院内の雰囲気もいいです。整骨院は自費診療で高いところも多いですが保険治療内でこれだけ結果がでてるのでとても良いです。

首、肩の痛み

2,3日過ぎても、寝違えた首の痛みが取れず
インターネットの口コミで当院を知りました。
施術を受け始め、3回目で痛みが少しずつ
和らいできました。定期的に通院することで、
首の痛みや寝違えもなく、日常生活を過ごすことが
できます。また、趣味であるサイクリングもできる
ようになりました。

よかったです。

肩首周りが張っていたのが週2-3日通うことでとても軽くなりました。
はじめは痛かったのですが、回数重ねていくと軽くなってきました。終わったあとはすっきりして眠気が…(笑)
家でできるストレッチも教えていただき、体が軽くなってきました。

絶好調!

先生方や受付の皆さんが、とても親切丁寧で感謝致します。
症状も徐々に良くなり、嬉しいかぎりです。
来院した時に、皆さん私の名前を呼んで満面の笑みで お出迎えして頂き、こちらも元気をもらえます。
全くウォーキングが苦手だった私ですが、先生のお陰でウォーキングの楽しさが理解出来ました。
体の調子も良く、良い景色や発見もあり、楽しみながらウォーキングしてます。

腰の痛み解消

いつも買い物で前を通っていたので気になっていました。
歩けないくらいの痛みが数回の通院でかなりスッキリしました。
背骨の歪みを矯正してすっきり爽やか生活にもう少し通います。
先生方がとても親切でここに来ると痛みもなくなり、気分も癒されます。

スタッフさんの対応がとても素敵です!

肩こりと腰痛に悩んでいたので、こちらの整骨院に行き始めました。
初めはとても緊張してましたが、スタッフの素敵な対応にとても安心しました。
6回程通ってますが、肩こりもだいぶ良くなってきています。

そして、姿勢に対する考え方も変わり、時々意識して直すようになりました!
今後、全体の姿勢もキレイにできたらと思います
これからも宜しくお願いします。

Avengers
Avengers さん

通いやすい

腰痛になった際、配偶者の紹介で来院しました。
非常に明るい雰囲気で、最寄駅からのアクセスも良いです。
また時間指定での予約者優先のため、長時間待つ事も無いのも有り難いです。
何よりスタッフの対応が懇切丁寧で、継続して通院しやすい医院です。

肩首が楽になりました。

辛かった肩首と腰が一週間程の通院でかなり楽になりました。
その後も週一回のメンテナンスと教えて頂いたストレッチで状態を維持できています。
保険証が効くので料金も安く通いやすいです。
街中にあるので買い物のついでに通えて便利です。

寝転がるのもつらかった痛みが…

ずっと我慢していた背中の痛みを
通りがかりに思い切って相談しました

通うごとに楽になり、
自宅でのケア方法も教えていただけたので
大変満足してます◎
交通の便がよく土曜日も開いてるので
通いやすいのも嬉しいです

スタッフさんもみんな若くて明るいので、
なんでも相談しやすい雰囲気でした

腰の痛み

腰の痛みを感じて、一度行ってみようと思い、サイトで調べて、たまたま目に留まったこちらの整骨院に来てみました。
症状や原因などを詳しく聞いてくださり、数回通ううちに徐々に改善されました。
初めての整骨院に対する不安や壁を感じていましたが、スタッフの皆さんも明るく、丁寧に説明をしてくださるのでとても通いやすかったです!

腹筋意識してます!

飲食店で働いているので、仕事柄首と肩腰が痛かったことに悩んでいました。友人の紹介で知った四条河原町整骨院に通いだし、背骨の歪みを矯正したり、筋肉もしっかり治療しているので、少しずつ改善し楽になってきました!これから腹筋もしっかり続けていきます。

京都府京都市下京区恵美須之町543

阪急京都線「河原町駅」10番出口から徒歩3分。

• 四条河原町から220m (徒歩3分)

プロスポーツトレーナーがスポーツ整体・スポーツ鍼灸・自費施術・鍼灸保険・専属トレーナーでサポート!

ごう鍼灸整骨院

• 京都河原町駅から徒歩42分 (3.3km)

西大路駅から徒歩10分、40年以上の経験と実績を持ちます!

黒木接骨院

• 京都河原町駅から徒歩50分 (4km)