トータルセラピーの口コミ/鹿屋市寿

志布志駅から24.1km 宮ケ浜駅から26.4km
住所 鹿児島県鹿屋市寿2丁目11−4

0994-41-5097

2017/01/07
腰痛がだいぶ楽になりました。
昔から腰痛に悩まされ、何をしても痛みが消えず悩まされていました。ある日、腰の痛みが酷く整体してもらおうと思い、飛び込みで行きました。腰の痛みが辛いことを伝えて施術して頂きました。腰をマッサージするかと思いましたが、腰のまわりをマッサージしてもらうと痛みがひきました。不思議だなと思い話を聞いたら、ストレスや身体の器官(肺や腸など)が弱くなったりすると痛みが腰などに出ると言われました。それから通っていくうちに痛みが酷くなることは少なくなり、毎週通ってましたが、今では月1回通っています。
自分で出来るセルフケアまで教えて頂きありがとうございます。
2017/01/09
○○さん

コメントありがとうございます。こちらに通うようになって、もう一年以上たちますね。

○○さんの腰痛体質をこの機会にしっかりと改善させようと取り組まれた結果だと思いますよ。

長年、臨床の現場で見ていて感じるのは本人の気持ちが本当に良くなりたいと思っているのか!?

という事です。もちろんそのつもりで本人様はいますが、潜在意識(無意識)では思っていなかったり
その結果(行動=クセ)が変わらずに症状も好転しない方も正直言っていらっしゃいます。

面倒な書き込みでしたが、わざわざいつもの思考と行動を少し変えてコメント頂き感謝です

今後もよろしくお願い致します。
2016/12/23
産後の骨盤矯正おすすめです。
産後の骨盤矯正にいきました。出産で広がった骨盤を締めてもらい、呼吸法を取り入れて施術終了後にはウエスト2・3cmサイズダウンしていました。目に見える結果が出て嬉しいです。家で簡単に出来るトレーニング法も教えて頂き、子育て中にも無理なく出来ました。店内の雰囲気も良く、赤ちゃん連れもOK。ベビーカーをそばに置いてるので施術中も目が届いて安心です。是非おすすめです。
2016/12/26
○○さん

コメントありがとうございます。通い始めたころからすると明らかに体型がスッキリしてきましたね!

自宅でできることや、日ごろ取り入れてもらうと効果が持続する呼吸法もしっかりと取り組んでくれたからだと思いますよ

あともう少しすっきりした体型を取り戻したいですね。頑張っていきましょう!!
2016/12/18
おすすめです。行ってみて。
体がなんとなく、おもだるくて、朝の寝起きも最悪な日々が続いていました。こんな状態を何とかしたくて、お店に立ち寄ってみました。店内は、明るくて、なんとなく居心地のいい雰囲気でした。施術してくださる先生も、気さくなお兄さん的感じの方で、自分の悩んでいる症状を色々と聞いてくださり、施術してくださいました。が、これが不思議なもので、軽くからだを触っているだけで、足が重かったのが、スッと軽くなる感じがしたり、触られているところから、暖かい感じがして、ぜんぜん痛いという感じはありませんでした。施術後は、体が軽くなった感じがして、かなり体が楽になりました。この施術を繰り返すことで、内臓のズレを矯正して、体の中からベストな状態にしていくとの事でした。2回、3回と通ううちに便秘が無くなったり、体のダル重さも改善され、毎朝快適に起きることができるようになりました。体の不調でお悩みの方は、体験してみてください。不思議な感覚ですが、効きます。
お勧めです。
2016/12/20
○○さん

コメントありがとうございます。○○さんは飛び込みでしたね!自分の感性に従ってきてくれました。私の経験上こういう時は
施術やその後の体調も好転していきます。必要な時に必要なことが起こるのでしょうかね(笑)

最初、来られることに迷いや心配、不安などがもちろんあると思いますがそれ以上になんとかしたいという思いと、ドアをたたく
勇気が勝ったのかもしれませんね!

毎日、お仕事や子育て、家事、お疲れ様です。頑張ってください、サポートします。
2016/12/01
☆おすすめです☆
ずっと肩こりや体調不良で悩んでいました。とにかく元気になりたくて最初は少し不安でしたが来てみると自分が思っていた整体とは違って全然痛くなくて…むしろ気持ちがいいです‼そして毎回身体も心も軽くなって帰れます。体も元気になってるのも分かるし今までの自分とは考え方も変わったような気がします。お店に行くのが私の楽しみです。いつもたくさんの話を聞いてくれてありがとうございます。とにかく元気になりたい方!本当に心身共に元気になりますよ‼おすすめです☆
2016/12/02
○○さん。

コメントありがとうございます。気持ちも変わってくるのはうちで施術を受けた方がよくおっしゃってます。

体が元気になってくると心もそれに引っ張られて行きます。うちでは頭蓋骨(クラ二アル)の調整をするため脳への
ストレスも取れて脳内ホルモンの分泌が活性化されてメンタル面も楽になっていくようです。

まっ、理屈はどうであれ体が健康にならばOKですね!!

来週も宜しくお願い致します。
2016/08/30
自律神経による全身不調
3人目産後から自律神経による全身不調があり、環境の変化もあり、立ち仕事でとにかく疲れやすく、痛くない効果のある根本治療をしてくれる所を探していました。
残念ながら家から遠く、通うのがなかなかめんどくさいくなった事もありましたが、身体が日に日に良くなるのも感じますし、家でのメンテナンスの仕方や、色々な対処法を教えて下さるので楽になりました。
身体のバランスが良くなったからか腰周りにお肉が全然つかなくなり、なんの努力もしてないし、運動もしてないし、普通以上に食べても太りにくくなりました。
とても言いやすいので、その日の不調を言うとそこを中心に改善し、すっきりして帰宅できます!
2016/09/10
ありがとうございます。しっかりと決めた間隔で施術を受けた結果ですよ。

最近、特に思いますが本人さんの良くなりたいという気持ちが症状改善には第一条件だと
感じています、少し遠いですがこれからも体の調整は大切ですね。よろしくお願いします。
2016/08/20
産後骨盤矯正
3人の子供を出産後明らかに大きくなったお尻にぶよぶよのお腹😨さすがにこのままじゃいけないと思い通い始めました!今までウエストを測ることなんてなかったのに測ってビックリ😱しかし通い始めて−10cm!家族からも前よりだいぶ変わったよ!と言われました😍変化があると頑張れます😎👍
2016/08/25
投稿ありがとうございます。目的の体型に戻ってこれてよかったですね!!

とにかく、しっかりとこちらの通ってもらいたい間隔で通ってもらい、お家でできる
セルフケアもしっかりだれた結果だと思いますよ!

まだ20代後半です。全然あきらめることはないですね!

これからは、体調維持と体型維持のために定期ケアをしていきましょうね!
2015/10/09
楽になりました!
以前より度々腰痛はありましたが、9月初め頃からの痛みは仕事や日常生活のちょっとした動作さえもあまりにも辛かったので、
耐えきれず行ってみました。数回通って、今は全然痛みがないので、本当に満足しています!腰痛があるときは、痛みで気持ち的にも滅入っていたような気がしますが、店内は綺麗で雰囲気も良く、痛みもなくなりとても癒されました!おすすめです☆
2015/10/12
○○さん

ありがとうございます。高校性の時に診させていただいてそれから約8〜9年後
覚えてもらっていて再会でしたね!

あの時はひざ痛か何かだったと思います。

症状がよくなったのはしっかりと来院を指示どうりにしてくれたからだと思いますよ!

次回からは少し間が空きますが、整体で体質を変えて脱腰痛症をまず目指していきましょうね!

2015/08/07
腰痛と肩凝りがひどかったが...
6月から腰痛がひどくてお世話になってます。整体を受けてますがびっくりしたのが腰を揉んだりせずに内蔵の調整や頭蓋骨の調整をして腰痛を改善させた事です。3週間おきに現在通ってますが痛みも再発せずウソの様です。元々肩凝りもひどかったので肩凝りを見てもらってますが再発もせず楽に過ごしています。症状の原因を治療するため内蔵や頭蓋骨の調整をするそうです。根本的に症状の改善を目指す方にはお勧めです。
2015/08/08
○○さん

コメントありがとうございます。慢性の腰痛や肩こりが、揉んだり、ストレッチしたりせずに
内蔵の調整や頭蓋骨の調整などで改善することは間違いありません。

簡単な説明をすると、体質改善を整体で実現させているわけです。
「脱肩こり体質」「脱腰痛体質」といった感じですね(笑)

来月からは、月一回位をペースにメンテナンス整体に移行していきましょうね!
2015/08/04
☆産後骨盤矯正☆
妊娠で10キロ以上体重が増え、出産後もなかなか落ちてくれず、悩んでいました。
骨盤矯正に通ったところ、毎回終了後には、ウエストのサイズも-2キロから、-3キロほど減り、変化が目でみてわかりました。
通いはじめて、2ヶ月ほど経ちますが体重も、今のところ、四キロほどおちています。
暑いので、運動もなかなかですが、体を動かさなくても、代謝がよくなっているのを感じます。欲張りですが、もう少し通って、体型を戻していけたらとおもっています。
2015/08/07
ピンキーさん
コメントありがとうございます。しっかり「こうしたい」という目的をもって
通われている事がまずは良いのだと思います。

職場復帰までもう少しですが、頑張っていきましょうね〜!
2015/04/24
産後骨盤矯正に通ってます🎵
先月から産後骨盤矯正に通ってます。
腰痛と恥骨の痛みに悩んでいました。
症状を相談して、施術していただきました。痛みは改善され、気になっていた産後太りも、ウエストのサイズがダウンしていてとっても嬉しかったです!
これからは月1回のペースでメンテナンスに通おうと思ってます!
2015/04/25
○○さん。コメントありがとうございます。
初回で症状が軽くなったのが確認できてそれからしっかりこちらの
アドバイスしっかり聞いていただき、通われたからの結果だと思います

次回からは、メンテナンスとして通っていただけるとのこと
こちらもその際は、多少出ているであろう歪みなどを又、施術して
健康な状態に戻して行きますね。

ありがとうございました。。ではまた次回に、、、

住所 鹿児島県鹿屋市寿2丁目11−4

鹿屋農業高校前、農高前郵便局並び2件となり、