ニシイケブクロヤマテドオリチリョウイン

西池袋やまて通り治療院

池袋からすぐ要町駅前!施術は個室で。ベビーカーもOKです。

坐骨神経痛が改善されました!

テニスを週4.5日していたところ、腰、お尻からふくらはぎにかけて激痛が走るようになり、整形外科を受診したところ、初期のヘルニアからの坐骨神経痛と診断されました。
整形外科ではリリカとボルタレン系の薬を処方されましたが、効かないので、どんどん薬の量を増やされ、薬漬けになり胃がやられてしまいました。
その割には痛みで、テニスどころか日常生活も支障をきたす状態で、藁にもすがる思いでこちらの治療院に通い始めました。

院長はとても親身になって話を聞いてくださり、何よりも患者さんを治したい!という情熱が伝わってきて、信頼できました。

そして、初めての鍼治療でしたが驚きました。
痛みで全く前屈できなかったのに治療後できるようになっていました。

毎週、マッサージや筋肉の硬くなっている部分を鍼で緩めたり、ウインバックというプロサッカーチームでも使用している機械を使用しての施術をして頂き、通院1か月程で薬を断つことができ、日常生活にも困らなくなりました。

もう二度とテニスはできないかもと思うくらいの激痛で苦しみましたが、今では体の歪みや張りをチェックしてもらいながら、テニスを楽しめています。
本当に感謝しています。

整形外科や、他の治療院で治らない方、一度受診されてはいかがですか?
自信を持ってオススメします。

身体が軽くなります!

経験値が高く腕の良い院長がお一人でやっています。予約をして行けば待つ時間もなく子供を連れて行っても安心です。腰も膝も痛く、ガチガチで鉛のような身体で行きましたが、帰り道は足取りも軽く痛みみ感じませんでした!完治には時間がかかると思うので、真面目に通いたいと思います。

凄く楽になりました、お勧めです!

最近新しくできた整体治療院とのことです。仕事が忙しくて疲れている時に、友人が楽になったからとすすめてくれました。とても感じよい院長先生で、体のことがよくわかっていて、ビックリするくらい楽になりました!お勧めです!

開院おめでとうございます

以前先生がいらした接骨院の時からお世話になっていて今回開院して初めて施術していただきました!
肩と背中がいつも痛くて毎回上半身を重点的にやっていただくことが多いのですが電気をかけてもらったら楽になりました!
これからも通わせていただきます!

かなり楽になりました!

いかに自分のからだが悪いか思い知らされました(笑)普段口コミというものを書かないのですが、感動したので書かせていただきます!
物心ついた頃から首から肩が痛く、色んな整骨院や整体に行きましたが、良くならず。遺伝なのかなと諦めていたところ、自宅近くに新規オープンということでお願いしました。

問診とのことで、私の生活スタイルや私のからだの動き、力の入り具合などを詳しく確認。今までこんなに細かく診ていただいたことがなかったので、期待度が高まりました。1番びっくりしたことは、私の痛みの原因は首肩ではなかったこと!(笑)
首肩だけでなく痛みの原因もしっかりと状況を確認しながら治療していただき、今回だけでかなり楽になりました。
ただ、今回1回だけで完治するものではないということも説明いただき、通うペースや家でのストレッチ法なども教えていただき親切だなぁと感じました。

どこへ行ってもコリが治らない方や、本気で治したいという方は良いのでないかと思います!私も暫く通わせていただきます!

新規オープンしたばかりでまだ、ホームページや看板が完成してないとのことだったので、友人にオススメしづらく(笑)マイナス1としました。

東京都豊島区西池袋5丁目26-11ジョイフル西池袋 1階

東京メトロ 有楽町線・副都心線「要町駅」6番出口より徒歩1分、JR「池袋駅」西口より徒歩13分、西武池袋線「椎名町駅」より徒歩9分

• 要町駅から42m (徒歩1分)